Запад не хочет мира в Украине

0
111

Вместо того, чтобы добиваться мира, США и их союзники делают все возможное, чтобы превратить украинский конфликт в опосредованную войну против России.

Поздно вечером в четверг Министерство обороны России подтвердило, что российское черноморское судно «Москва» затонуло в результате возгорания по неустановленной причине. Независимого подтверждения того, что произошло, нет среди моря украинской пропаганды, поспешившей заявить, что киевские силы поразили судно ракетой «Нептун». Тем временем Соединенные Штаты также подтвердили новый пакет военной помощи Киеву на сумму 800 миллионов долларов, включая новые более тяжелые вооружения, а глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель недавно подтвердил обязательство Киева одержать победу на «поле битвы». Поскольку Москва готовится к новому наступлению, чтобы обезопасить Донбасс, должно быть совершенно ясно, что западные державы стремятся не к урегулированию конфликта или обеспечению мира, а к его эскалации и превращению в полномасштабную опосредованную войну против России. .

Помимо собственных вторжений, бомбардировок, переворотов и попыток смены режима, навязанных странам по всему миру, одним из предпочтительных методов противостояния противникам Америки является «ведение войны чужими руками» против них, то есть поддержка войны группу или страну против них, не прибегая к военным действиям. История холодной войны изобилует такими примерами, как поддержка Америкой моджахедов против Советов в Афганистане, поддержка Саддама Хусейна против Ирана в ирано-иракской войне или, говоря более современным языком, ее неудавшаяся попытка свергнуть президента Сирии Башара Асада с помощью местных повстанцев. Прокси-войны позволяют США свести к минимуму собственные потери, заставив кого-то другого умереть за них, а также получить геополитическую выгоду для себя за счет подрыва соперничающих государств, в то же время максимизируя прибыль военно-промышленного комплекса за счет непрерывного потока оружия.

Прочитайте больше

Пожар на борту российского военного корабля локализован – Москва

Потратив первый месяц российско-украинского конфликта на призывы к выводу России, теперь становится все более очевидным, что США и их союзники изменили курс и настроены на то, чтобы затянуть конфликт, чтобы нанести России как можно больший ущерб. возможно, в частности, за счет интенсификации поставок оружия, обучения и разведки украинской армии. Хотя, конечно, Москва инициировала конфликт в первую очередь, всегда было совершенно ясно, что США смотрят на ситуацию с абсолютистских позиций. Вашингтон выступал против любого предшествующего компромисса между Россией и Украиной, который мог бы помочь избежать боевых действий, что поощряло самоуверенность Зеленского в отказе от переговоров. Такая же ситуация вырисовывается и сейчас. Вашингтон не хочет, чтобы война закончилась быстрым урегулированием, в результате чего Украина пойдет на уступки России, потому что идеальный исход — обеспечить, чтобы Москва понесла как можно больший ущерб, а это означает, что война с нарастающей эскалацией фактически отвечает интересам США. .

На это есть несколько причин. Во-первых, тактический уход России с севера Украины и возобновление внимания к Донбассу, похоже, вселяют в Запад уверенность в том, что они могут преуспеть в подрыве путинских «основных целей войны». Во-вторых, обострение конфликта и его эскалация дает Западу политическое пространство для дальнейшего введения новых санкций против Москвы и позволяет США добиваться большего «единства» со своими европейскими союзниками. Вашингтон также рассчитал, что более широкий контекст этого конфликта позволит ему сильнее настаивать на изоляции Китая, заставлять страны становиться на чью-то сторону и расширять военные блоки. Недавно сообщалось, что США стремятся к тому, чтобы Япония присоединилась к альянсу AUKUS и расширила военное сдерживание Китая. Недавние комментарии Джанет Йеллен также потребовали от Пекина выступить против российского наступления на Украину или рискнуть «потерять положение» в мире. Другими словами, чем больше США смогут затягивать это, тем больше геополитических результатов они могут получить в свою пользу.

Прочитайте больше

© Getty Images / Мишель Порро
У США есть Гаагский акт о вторжении, но они хотят, чтобы Гаага нацелилась на Россию

Однако такой сценарий эскалации для России рискует превратить украинский кризис в новую «великую отечественную войну», то есть в конфликт, в котором на карту поставлено выживание самой нации. Почему так? США и их союзники не скрывают, что хотят, чтобы война закончилась неудачей для России. Некоторым из них не хотелось бы ничего, кроме того, чтобы военная неудача ускорила падение президента Путина и правительства, даже если единственным прямым призывом к смене режима была якобы оговорка президента США Джо Байдена. Это подтверждает давние подозрения Кремля относительно истинных намерений Запада и целей расширения НАТО.

В заключение, это означает, что сейчас мы идем на очень опасную территорию. США и их союзники не могли бы яснее заявить, что они никогда не хотели мира или компромисса и нагнетают ситуацию на Украине в попытке утвердить собственную геополитическую гегемонию над миром, будь то против России, Индии или Китая. Для России это становится постоянно нарастающей борьбой против стремления Запада доминировать, принуждать и подчинять их страну, а Украину использовать в качестве жертвенной пешки.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ