Запад «заплатит цену» за подавление России — экс-главнокомандующий армией — RT World News

0
88

Население Запада должно быть готово к годам «трудностей», заявил британский генерал.

Западные страны должны подготовить свои народы к долгосрочному падению уровня жизни, если их противостояние с Россией продолжится, заявил бывший помощник начальника штаба обороны Великобритании Джонатан Шоу.

«У нас на Западе неправильный менталитет» о конфликте в Украине, сказал он. Когда-то один из самых высокопоставленных офицеров британской армии, Шоу в субботу выступал на разговорной радиостанции LBC.

«Мы одержимы гуманитарными проблемами и личными страданиями, и это делает телевидение хорошим, но реальность такова, что все гораздо серьезнее». — предупредил генерал-майор, чья 30-летняя карьера простиралась от Фолклендов и Косово до командования британскими войсками в Ираке в 2006 году.

Запад ввел драконовские санкции против России после того, как месяц назад она напала на Украину. Это включает в себя отказ США и Канады от потребности в поставках российского углеводородного топлива, а также заявление ЕС и Великобритании о планах присоединиться к ним в ближайшем будущем.

Ограничения и ответные шаги Москвы уже привели к скачку цен на энергоносители и продукты питания во многих западных странах. Поступали сообщения о том, что пользователи британских продовольственных банков отказывались от бесплатного картофеля, потому что не могли позволить себе его сварить. Но Шоу предсказал, что это только начало.




«Теперь мы решили, что в отношении России мы будем играть в геополитику, а не в экономику, и мы должны заплатить за это цену», — сказал он. он объяснил.

И, по словам генерал-майора, правительства в Великобритании и других странах делают недостаточно, чтобы подготовить своих граждан. «за такие трудности и такое отношение».

«Нам нужно психологически готовить наш народ к долгосрочной деградации уровня жизни и долгосрочному противостоянию с Россией», — возразил он.

«Качество нашей жизни дома полностью зависит от них — дешевое топливо, дешевый доступ, заключение сделок с Саудовской Аравией и тому подобное». — заметил Шоу.

Россия направила войска на Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией отколовшихся республик Донбасса — Донецкой и Луганской. Минский протокол, подписанный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

ПОДРОБНЕЕ:
Немцам советуют пить воду из-под крана из-за роста цен

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Еще одной целью военной операции является “денацифицировать” страны, по данным Москвы. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отбить две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ