Запад должен учитывать интересы Москвы – Киссинджер

0
87

Бывший госсекретарь США заявил, что в противном случае Россия может превратиться в «форпост Китая в Европе».

Запад должен учитывать интересы Москвы, чтобы не допустить превращения России в «форпост Китая в Европе», Об этом заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

В интервью Sunday Times Киссинджер приветствовал сплоченный ответ НАТО на военное наступление России на Украине и сказал, что альянс следует сохранить, поскольку он «превратился в учреждение, почти уникальным образом отражающее европейское и американское сотрудничество».

Вопрос теперь будет заключаться в том, как закончить эту войну. В конце нужно найти место для Украины и место для России – если мы не хотим, чтобы Россия стала форпостом Китая в Европе.

Отказ Китая осудить российское военное наступление на Украине и его растущее сотрудничество с Москвой — последние пункты в длинном списке разногласий между Вашингтоном и Пекином. Запад во главе с США ответил на действия России. “агрессия” путем введения жестких санкций против Москвы.

Комментируя военную операцию России на Украине, бывший госсекретарь заявил, что “Нет оправдания” за то, что сделал президент Владимир Путин. По его мнению, российский лидер, которого он всегда считал «вдумчивый аналитик», это «глава угасающей страны» а также «Он потерял чувство меры в этом кризисе».

Читать далее

«Идите на хуй», — говорит помощник Зеленского западным чиновникам

Киссинджер утверждал, что сейчас, когда Европа и Америка сталкиваются «большие проблемы» в их отношениях с Ближним Востоком и Азией не в интересах США позволить Китаю еще больше наращивать свою мощь.

«Я не верю, что мировое господство — это китайская концепция, но может случиться так, что они станут такими могущественными. А это не в наших интересах». он сказал.

Киссинджер не сомневается, что Вашингтон и Пекин теперь являются противниками, но подчеркивает, что две сверхдержавы «иметь минимальное общее обязательство» чтобы предотвратить катастрофическое столкновение. Некоторые страны хотят использовать соперничество, а другие ищут помощи у одной из сверхдержав. «Мы вступаем в очень трудный период», Киссинджер предупредил.

В воскресенье министр обороны Китая Вэй Фэнхэ заявил, что его страна идет по пути мирного развития и не стремится к мировой гегемонии. Отмечая, что, хотя Китай добился «значительный прогресс» в разработке ядерного оружия министр ясно дал понять, что Пекин придерживается «политика самообороны». Его заявление прозвучало на следующий день после того, как министр обороны США Ллойд Остин подчеркнул, что США не стремятся к конфронтации ни с Китаем, ни с какими-либо другими странами Индо-Тихоокеанского региона. Однако Остин сказал, что на фоне «растущее принуждение» из Китая и его «провокационная и дестабилизирующая военная деятельность вблизи Тайваня», поддержание мира отвечает не только интересам Вашингтона, но и «предмет международной озабоченности».

Читать далее

ФОТО НА ФАЙЛ: Встреча Генри Киссинджера с президентом Китая Си Цзиньпином в Доме народных собраний в Пекине, Китай, 8 ноября 2018 г. © AP / Thomas Peter
Киссинджеру исполнилось 99 лет, Украина объявила его врагом

После своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе Киссинджера, которому в мае исполнилось 99 лет, назвали «соучастник преступлений российских властей» на сайте «Миротворец», которым, как принято считать, управляет Служба безопасности Украины (СБУ).

В Давосе Киссинджер заявил, что в ближайшие месяцы между Киевом и Москвой должно быть достигнуто мирное соглашение, чтобы предотвратить перерастание украинского конфликта в глобальную войну между НАТО и Россией. Для этого, по словам бывшего госсекретаря, Украина должна как минимум согласиться на возврат к «статус-кво анте», это означает, что ему нужно будет отказаться от своих территориальных претензий на Крым и предоставить автономию Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Киссинджер является видным сторонником школы международных отношений Realpolitik, которая ставит практические интересы наций выше идеологических позиций. В качестве госсекретаря президента Ричарда Никсона он возглавлял дипломатические отношения США с Китаем в 1970-х годах, которые были направлены на предотвращение союза Пекина с Советской Россией.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ