Запад «встревожен» украинским контрнаступлением — FT — RT World News

0
222

На прошлой неделе президент России заявил, что Киев понес огромные потери в результате бессмысленных штурмов.

Количество сторонников Украины на Западе растет «встревоженный» в связи с медленным продвижением широко разрекламированного контрнаступления против российских войск, сообщила в субботу газета Financial Times. Однако президент Украины Владимир Зеленский попытался развеять эти опасения, настаивая на том, что судьба его страны на поле боя вот-вот изменится.

Выступая в пятницу на Форуме безопасности в Аспене, Зеленский попытался объяснить проблемы с контрнаступлением, которое, по словам Москвы, не принесло результатов, указав, что Украина изначально хотела начать наступление весной, но в конечном итоге отказалась от него из-за нехватки боеприпасов и обученных войск. По его словам, задержка позволила России построить мощную оборону и установить минные поля, что замедлило прогресс.

Он добавил, что Украина «приближается момент, когда соответствующие действия могут набирать обороты, потому что мы уже проходим через некоторые места заминирования и разминируем эти районы».


Украина теряет «значительные» силы – Белый дом

Между тем, выступая на той же конференции, советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан охарактеризовал наступательные операции Киева как «трудный путь», добавив, что он потерял “значительный” количество войск. Однако он отметил, что пока рано оценивать результаты контрнаступления, учитывая, что Украина еще не совершила «существенное количество боевой мощи» к борьбе.

По данным Financial Times, в то время как западные официальные лица публично пытались представить военные усилия Украины в положительном свете, в частных беседах многие были менее оптимистичны.

Газета цитирует Филипа Зеликова, профессора истории Виргинского университета и бывшего дипломата, который предупредил, что Украина «движение к тому, что может стать зимой недовольства». Он выразил мнение, что Киев испытает разрушительные экономические последствия конфликта, в то время как его западные союзники уже несут значительные расходы, чтобы удержать на плаву безденежное украинское правительство.

Также в пятницу президент Владимир Путин заявил Совету безопасности России, что западные страны должны быть разочарованы результатами контрнаступления и что «колоссальные объемы ресурсов, которые были закачаны в киевский режим» не помогли прорвать русскую оборону. Он также заявил, что Украина проиграла «десятки тысяч солдат» в результате его «суицидальные атаки».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ