Запад воюет с дезинформацией или инакомыслием? — Мировые новости РТ

0
60

По мере роста популизма на Западе усиливаются репрессии против нарративов, отличающихся от государственных.

Когда президент США Джо Байден объявил 27 апреля, что новый Совет по управлению дезинформацией будет служить Министерству внутренней безопасности, это был лишь последний поворот гайки на свободе. На этот раз это оскорбление права граждан на разнообразную информацию.

Одно дело исправлять неточную информацию, но эта новая сущность, кажется, больше ориентирована на нарративную полицию, которая расправляется с интерпретацией информации, а не с ее точностью. Во главе с бывшим советником по связям с общественностью Министерства иностранных дел Украины Ниной Янкович одной из первых обязанностей совета будет решение «дезинформация, исходящая из России, а также вводящие в заблуждение сообщения о границе США и Мексики», по данным CBS News. Интересно, что эти две проблемы — иммиграция и внешние конфликты — в настоящее время рассматриваются как два самых значительных провала Вашингтона, породивших популистское инакомыслие. Не заблуждайтесь, конечной целью является инакомыслие.




Тот факт, что бывший политтехнолог правительства Украины считался лучшим человеком, который возглавит новую инициативу, говорит вам все, что вам нужно знать о ее истинной цели. В 2020 году Янкович опубликовала книгу, название которой предполагает, что она считает, что Запад ведет онлайн-войну с Россией. В книге «Как проиграть информационную войну: Россия, фейковые новости и будущее конфликтов» западные нарративы изображаются как правдивые, а российские нарративы — как «фейковые новости». Это затемняет тот факт, что основные западные СМИ не застрахованы от распространяемых государством нарративов, которые задним числом могут считаться фальшивыми новостями или военной пропагандой. Между тем, российские СМИ часто предоставляют платформу для тех, кто хочет выразить или получить доступ к несогласному анализу или информации, которая выходит за рамки западного медиа-пузыря. Ясно, что некоторые «демократии» обеспокоены этим.

Стремление западных стран к тому, чтобы их гражданам давали только ту информацию, которую они контролируют через свои высококонцентрированные правительственные или субсидируемые корпорациями СМИ, не ново. Просто становится более прожорливым. Возможно, потому, что чем более авторитарной становится их повестка дня, тем больше усиливаются популистские настроения и порождаются такие события, как Brexit или избрание Дональда Трампа, а также такие тенденции, как противостояние поддерживаемым США конфликтам, рост популярности различных популистских политическим партиям в Европе и демонстрациям против мандатов на пандемию, которые просто связаны с выпущенными правительством QR-кодами.


Правительство США защищает «Министерство правды»

Несогласие — враг авторитарных амбиций. Предположительно свободные страны манипулировали своими гражданами, заставляя их поверить в то, что цензура определенных взглядов предназначена для собственной безопасности и безопасности людей — вот почему военные в Канаде, Великобритании и Франции, а теперь и Служба национальной безопасности в США, участвуют в нарративной полиции. На самом деле их усилия, похоже, больше направлены на обеспечение соблюдения гражданами их собственной повестки дня.

Слияние внутренней безопасности и дезинформации обнаружилось еще в 2016 году, когда Европарламент гротескно смешал исламскую террористическую пропаганду с российскими СМИ, что само по себе казалось пропагандистской попыткой подорвать российские СМИ, уравняв эти два совершенно не связанных между собой явления. Но одно за другим западные правительства поставили свободу слова под контроль национальной безопасности.

Франция, например, передала ответственность за онлайн-информационный арбитраж своему внутреннему разведывательному агентству (DGSI) и, как сообщается, рассматривала возможность привлечения к этой работе стартапов, финансируемых обороной.

Канада также обратилась к своему аппарату безопасности, чтобы сформировать информационный ландшафт канадцев – по крайней мере, дважды. Управление безопасности связи, национальное агентство электронного шпионажа, опубликовало в Твиттере собственную интерпретацию спорных событий, происходящих в тумане конфликта на Украине, как бесспорную. фактв то время как обычно осуждающий интерпретация России как недействительная.

Но служба безопасности Канады не в первый раз пытается предотвратить отклонение мышления граждан от сообщений государства. При премьер-министре Джастине Трюдо вооруженные силы страны развернули многомесячную пропагандистскую кампанию военного уровня, в которой использовалась тактика, отточенная во время войны в Афганистане, чтобы склонить ничего не подозревающих канадцев к повествованию Трюдо о Covid, сообщила CBC News в прошлом году.


Вот что Илону Маску нужно сделать с Twitter

Чтобы не отставать, специалисты по психологической войне 77-й бригады британских вооруженных сил также работали над формированием сообщений как в пользу политики правительства в отношении Covid, так и против всего, что противоречит России. «Одним из текущих приоритетов является борьба с распространением вредных, ложных и вводящих в заблуждение нарративов посредством дезинформации. Чтобы поддержать эти усилия, британская армия направит двух экспертов по противодействию дезинформации. Они будут консультировать и поддерживать НАТО в обеспечении того, чтобы ее граждане имели достоверную информацию для своей защиты, а ее демократии были защищены от злонамеренных операций по дезинформации, используемых противниками». Об этом в прошлом году заявил министр обороны Бен Уоллес.

Тот факт, что общественная безопасность и дезинформация внезапно стали рутинно смешиваться, должен беспокоить защитников тех остатков демократии, которые у нас еще остались. Терроризм, здравоохранение, а теперь и дезинформация — все это послужило предлогом для быстрой эрозии наших свобод — и все это под видом защиты от злоумышленников. Но действительно ли мы в большей безопасности? Или мы просто становимся все менее свободными?

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ