Запад, возможно, только что убил G20 — RT World News

0
104

Своими демаршами против России западные члены глобального клуба разрушают ее цель

По Sergey Strokanжурналист и обозреватель ИД «КоммерсантЪ».

20 апреля 2022 года имеет все шансы войти в историю современных международных отношений как день, приведший к скоропостижной кончине G20, представляющей ведущие экономики западного и незападного мира.

События, происходящие в Вашингтоне в рамках встречи, в ходе которой министры финансов «Большой двадцатки», как неофициально именуют эту группу, должны были искать коллективные ответы на основные вызовы, стоящие перед мировой экономикой, проиграли их значение на фоне грандиозного скандала, разразившегося в американской столице.

Министр финансов США Джанет Йеллен и канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак сразу же заявили, что будут бойкотировать любые мероприятия G20, на которых будет присутствовать министр финансов России Антон Силуанов. Таким образом, диалог между ведущими экономиками Востока и Запада, для которого, собственно, и создавалась в свое время «двадцатка», был сорван еще до его начала.

По этой же причине министры финансов стран G20 были вынуждены заранее отказаться от принятия совместного итогового коммюнике по итогам вашингтонской встречи, так как это оказалось невозможным из-за присутствия России среди ее участников. Западные государства категорически отказывались разговаривать с Москвой с начала ее военной операции на Украине и требовали ее исключения из G20.




«Россия и президент Путин показали себя изгоем в мире. И точка зрения президента такова, что ему не место на международном форуме». Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«По последним прогнозам ВВП России сократится на 11%. Государственный дефолт в России — лишь вопрос времени». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уверенно заявила перед вашингтонской встречей G20, продемонстрировав свою решимость нагнетать напряженность, несмотря на все более ощутимые побочные эффекты для западных экономик.

Таким образом, пытаясь привлечь незападную часть мира к санкционной войне, которую они развязали против России, а также своей кампании по ее изоляции, США и их западные союзники убили «Большую двадцатку», расколов ее на два лагеря.

Помимо «большой семерки» и Евросоюза, в «двадцатку» входят страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также ряд других стран, которые не согласятся с идеей исключения России. – Среди них Индонезия, Мексика, Саудовская Аравия, Турция и Южная Корея.


Премьер-министр Индии может быть отстранен от встречи G7 – СМИ

Однако, действуя таким образом, наши «западные партнеры» перешли все мыслимые и немыслимые красные линии. В частности, они проигнорировали позицию действующего председателя G20 – Индонезии – и попытались лишить ее законного права определять повестку дня встречи.

В результате 20 апреля 2022 г. «Группа двадцати», созданная в декабре 1999 г. с целью преодоления раскола между Западом и Востоком и занятия глобальным кризисным управлением, впервые в своей истории оказалась в ситуации где его собственные члены занимались созданием рисков, а не их сдерживанием.

Таким образом, они выстрелили себе в ногу. Издержки, которые нынешний кризис повлечет за собой для международной системы, будут только возрастать, одновременно подрывая в ней позиции США и западных финансовых институтов, таких как МВФ и Всемирный банк. Это и потеря долларом центрального положения в мировых финансах, и ускоренное формирование новых платежных систем, что сделает невозможным сохранение или восстановление прежнего порядка, в котором Вашингтон играл центральную роль.

Впервые опубликовано на русском языке в Telegram RT.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ