Западные элиты используют украинский конфликт для снижения уровня жизни — RT World News

0
162

Кажется, это продолжение тенденции, когда вы должны жертвовать ради всеобщего блага или подвергаться остракизму со стороны полиции мыслей.

Невозможно избежать постоянного подтекста необходимости жертвовать ради всеобщего блага, иначе вас будут рассматривать как эгоистичного придурка. И теперь вы рискуете получить еще худшее клеймо со стороны полиции мыслей, если не будете соответствовать этому новому мировоззрению: путинскому пособнику.

С тех пор, как Россия начала свою военную кампанию на Украине, западные элиты утверждают, что мы все должны коллективно и бессмысленно пойти на снижение нашего базового уровня жизни, чтобы нанести ответный удар президенту Владимиру Путину. На самом деле все, что он делает, — это позволяет им продолжать получать прибыль от наших все более заниженных ожиданий, в то время как все, что мы получаем взамен, — это удовлетворение наших собственных сигналов добродетели.

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр призвал всех французов “сделать усилие” на их потребление энергии, чтобы справиться с растущими ценами. Людям следует «осознать, что мы входим в новый мир» на фоне конфликта на Украине, в котором мы «должны ускорить нашу независимость по отношению к ископаемому топливу», сказал он в интервью новостному каналу BFMTV ранее в марте.

Тем временем министр экологического перехода Франции Барбара Помпили объявила, что государственным учреждениям будет предложено «уменьшить на один градус» их отопление в ответ на скачок цен на энергоносители с начала конфликта.

Ле Мэр выпустил кошку из мешка, вызвав «Новый мир— фраза, которая, кажется, в наши дни вертится на устах высокопоставленных западных чиновников, в том числе президента США Джо Байдена в начале этой недели на деловом круглом столе. «Сейчас время, когда все меняется, и там будет новый мировой порядок, и мы должны возглавить его». — сказал Байден. «Мы должны объединить остальной свободный мир для этого».




И главный дипломат ЕС Жозеп Боррель также попросил европейцев «перерезать пуповину, связывающую с Россией», используя меньше тепла, по-видимому, не подозревая, что его потенциально можно перенаправить на другие рынки, в то время как европейцы сидят без дела, ожидая, когда их новообретенное сияющее свойство будет генерировать тепло.

Давно американцы оказывали давление на Европу, чтобы она отключилась от российского газа. Враждебность по отношению к нуждам рядового гражданина, живущего в Европейском союзе, была представлена ​​как защита его интересов против России. “Защита Закона об энергетической безопасности Европы от 2019 г.был разработан для введения санкций против корпораций, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2». «решить российские трубопроводные проекты, которые создают риски для национальной безопасности США, угрожают энергетической безопасности Европы и, следовательно, ставят под угрозу политическое и экономическое благополучие Европы».

Неудивительно, что закон был внесен Тедом Крузом, сенатором-республиканцем от «большая нефть» Техас, который в конечном итоге может извлечь выгоду из того, что ЕС потеряет Россию как своего поставщика. По данным правительства США, в 2021 году ЕС покупал около 2,3 млн баррелей в день российской сырой нефти и конденсата — или 49 % экспорта страны.

Проблема в том, что непосредственной практической замены российской энергии нет. И, отворачиваясь путинский газ в вашем французском доме может быть уместным в любом случае — и я говорю как человек, который ни разу не включал отопление в своем доме за 13 лет жизни во Франции — здесь происходит что-то еще. Похоже, что политики используют текущую ситуацию, чтобы заставить людей согласиться платить больше, принимая меньшую ценность, и без видимого реального конца или практического решения. Тот факт, что Ле Мэр манипулятивно играл на эмоциях, вызывая образы украинских детей в призыве к элементарному энергосбережению, должен настораживать.

Точно так же министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир сказал журналу Spiegel, что люди должны бороться с Путиным, изменив свой рацион. «Несмотря на то, что я вегетарианец, я не буду проповедовать, что все должны стать вегетарианцами», он сказал. “Но скажем так: есть меньше мяса было бы вкладом против Путина».

Это послание доносится до нас теми же элитами, которые регулярно продвигают идею о том, что жители Запада едят жуков в основных средствах массовой информации. Просьба Озедемира не имеет ничего общего с Путиным или Украиной, а связана с этой навязчивой идеей безжалостно обвинять среднего человека в соблюдении и принуждении друг друга к снижению собственного уровня жизни под предлогом борьбы с изменением климата, или Путина, или любое другое извинение, которое, по их мнению, вы примете.


Нет, мы все равно не будем есть жуков!

Тем временем Билл Гейтс, соучредитель Microsoft, борец с изменением климата и безжалостный торговец вакцинами, стал крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных угодий в Соединенных Штатах и ​​должен стать одним из главных бенефициаров будущего без мяса. Особенно если учесть, что Гейтс открыто поддерживал производство генетически модифицированных продуктов питания, в то время как Фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестировал миллионы в компанию по производству генетически модифицированных продуктов Monsanto, согласно NBC News. Другие миллиардеры Кремниевой долины также инвестируют в производство поддельных продуктов питания, включая основателя PayPal Питера Тиля и соучредителя Google Сергея Брина.

Это заставляет задаться вопросом, действительно ли речь идет о том, чтобы придерживаться Путина, а не о том, что богатые пытаются убедить вас выступать против ваших собственных интересов.

Даже ваши священные питомцы не в безопасности. В статье Bloomberg News недавно говорилось, что люди должны экономить на здоровье своих домашних животных в этот период спровоцированной кризисом инфляции. «Если вы один из многих американцев, которые стали новыми владельцами домашних животных во время пандемии, вы, возможно, захотите переосмыслить эти дорогостоящие медицинские потребности домашних животных», говорится в произведении.

Другая статья во французской газете Liberation спрашивает: «Насколько далеко мы готовы зайти в экономических санкциях против России и что они означают в нашей повседневной жизни?»

Невозможно избежать постоянного подтекста необходимости жертвовать ради всеобщего блага, иначе вас будут рассматривать как эгоистичного придурка. И теперь вы рискуете получить еще худшее клеймо со стороны полиции мыслей, если не будете соответствовать этому новому мировоззрению: путинскому пособнику.

Такими темпами мы скоро придем к тому, что если вы не живете по тому же стандарту, что и украинский беженец, то вы — землеубийственный, прожорливый, ненавидящий демократию обжора, которому нечего участвовать в приличном обществе. Если вы считаете, что этого не может быть, просто спросите любого из тех, кто был изгнан и маргинализирован без жалости, потеряв работу, образ жизни или свободу передвижения в условиях кризиса Covid, когда они отказались от вакцинации, чтобы получить желанный цифровой пропуск здоровья.

Западные элиты используют этот кризис, чтобы ускорить реализацию давно сформулированной программы, которая, похоже, обречена на коллективное обнищание в пользу немногих избранных. Они указывают на Россию и кричат, выдвигая своих пешек и козлов отпущения из-за фальшивой добродетели. Не поддавайтесь на это.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ