Западные санкции в отношении России и Белоруссии морят мир голодом

0
91

Источник фотографии: Jens Galschiøt – http://www.aidoh.dk/ – GDFL

Россия – житница мира. Это третий по величине экспортер пшеницы в мире, намного опережающий Украину, восьмую, и крупнейший в мире экспортер удобрений – продукт, который США, в отличие от тех бедолаг в Европе, постарались исключить из-под санкций и продолжать импортировать из России в Россию. мелодия более одного миллиарда долларов. Но западные санкции в отношении Москвы означают отсутствие морского страхования и то, что порты не будут принимать российские суда; таким образом, санкции означают, что многие корабли, которые везут пшеницу и удобрения в места, которые отчаянно в них нуждаются, например, в Северную Африку, не могут плавать. Как и тот факт, что Украина заминировала все свои черноморские гавани. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил это: «Выводу судов-зерновозов из украинских портов мешают украинские мины. Блокады со стороны России нет».

А еще есть Сцилла и Харибда, стоящие перед лидерами Глобального Юга: нарушить западные санкции, каким-то образом импортировать российскую пшеницу и получить финансовое и политическое поражение от США и ЕС, или не импортировать и позволить людям голодать. Фактически, именно этот ужасный выбор ударил по лицу 14 стран в середине мая. Именно тогда США заявили, что российские корабли с «украденным украинским зерном» уплыли. Вашингтон объявил об этом в основном африканским странам. Что должны были делать те африканские лидеры? Напрасно пытаться опровергнуть утверждение или отказаться от пшеницы и позволить людям умирать медленной, мучительной смертью от голода? Тем временем западная пропаганда, она же мейнстримные СМИ, с истерической драчливостью вопит о том, что Россия использует еду как оружие войны. Весьма рэкет Вашингтона, основанный на лжи, принуждении и вымогательстве; ужасный контрапункт ненужной бойне украинских войск – ненужный, потому что покровитель Киева, США, мог ускорить окончание этой беспорядочной смерти, способствуя мирным переговорам. Байден отказывается это делать. Несмотря на его недавнее бормотание об урегулировании путем переговоров, у Байдена нет ощущения, что он еще приложил к этому какие-либо усилия.

Россия, как и США до этого в Ираке в 2003 году, начала ужасную войну. Но Москву, несомненно, самым преднамеренным образом спровоцировали НАТО и США — в отличие от многих войн, которые США предпочитали в этом столетии. Любое сравнение с вторжением Москвы, несмотря на западный фокус-показ о том, что Россия расширяет свою прежнюю империю, является поразительной чушью. Какой бы ужасной ни была война России на Украине, то, что США сделали в Ираке, было еще хуже. Как Багдад спровоцировал Вашингтон в 2003 году? Выставила ли она войска на границе Северной Дакоты и отправила линкоры в Мексиканский залив? Угрожало ли оно союзу с Мексикой и отвоеванию Техаса? Поддерживала ли она более восьми лет мексиканскую резню 14 тысяч жителей района метро Даллас-Форт-Уэрт, как Украина сделала с гражданами Донбасса? Нет. Ирак находился в тысячах миль от США и не представлял никакой угрозы для этой страны, о чем слишком хорошо знали лживые правители Вашингтона.

Однако после падения Берлинской стены провокация Москвы стала плохо скрываемой специализацией Вашингтона. Видите ли, НАТО нужен был враг, чтобы оправдать свое существование, как и оборонным подрядчикам США, чтобы увеличить прибыль. Так что сейчас НАТО очень опасно окружает и угрожает огромной стране, вооруженной до зубов ядерным оружием. Безумная, потенциально губительная для мира агрессия НАТО продолжалась, несмотря на многочисленные громкие протесты Москвы. Как спросил ученый Норман Финкельштейн в недавнем интервью Бриане Джой Грей, исчерпав все дипломатические возможности, что оставалось делать России? С моей точки зрения, это никоим образом не оправдывает вторжение. Это честный вопрос. Его нужно поднять — и ответить — чтобы охладить разгоряченную истерию чумной дезинформационной войны США. Любой, у кого есть крупица разведки, знает, как отреагируют США, если ситуация изменится. Вашингтон вырвется из такого окружения, и сделает это с помощью ядерных ракет.

В любой момент войны на Украине Байден мог призвать к переговорам вместо санкций. Он мог бы попытаться — а усилия правителя американской империи имеют большое значение, даже с таким клиентом, как Киев, по понятным причинам настроенным защищать себя, — положить конец этой бойне, этому превращению Украины в бойню. Он решил не делать этого. Он выбрал продление войны, а не поощрение мира, тем самым обрекая на смерть множество украинцев, русских и, если эта война станет ядерной, миллиарды других людей. Он по-прежнему предпочитает этого не делать, даже когда совершенно ясно, что давно запланированные экономические санкции дали обратный эффект и теперь разрушают западную экономику. (Эти санкции были готовы прямо у ворот, и поэтому, очевидно, они были составлены довольно злонамеренно за годы до вторжения Москвы.) Даже когда ясно, что этот экономический инфляционный крах лишает Байдена шансов на переизбрание. Если вы накладываете санкции на такую ​​гигантскую и глобально важную экономику, как российская, которая экспортирует так много товаров первой необходимости, вы, по сути, прыгаете со скалы, держа в руках экономику своей страны. Байдену, похоже, все равно. Так же, как он, кажется, не заботится о миллионах людей на Глобальном Юге, что его драгоценные санкции будут голодать.

Они точно не заморят голодом крепостную Россию. Москва чувствует себя хорошо. У него есть все, что ему нужно, крепкий рубль, все необходимые ему удобрения, Пекин прикрывает его спину, и он может ждать этой осады годами, в то время как евро падает в цене и качается, как европейские воротилы Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель руководит деиндустриализацией Европы. Есть ли у США передумать? Очевидно, нет. Скорее, как ранее заметили проницательные наблюдатели, США, ведомые тупоголовыми неоконсерваторами, подтолкнули Россию к вторжению, чтобы убить евро, деиндустриализировать Европу и разорвать торговлю между Москвой и ЕС. Кроме того, чтобы балканизировать Россию – этого не происходит; это единственная часть этой хитроумной схемы, обреченная на провал из-за российского ядерного арсенала. И это только часть истории. Все, всеибо приходящая в упадок империя США пытается сохранить лицо.

Это означает, что массам американцев, кретинизированных военной пропагандой в корпоративных СМИ и доведенных до самоубийственного воинственного безумия, нельзя позволить увидеть возможность того, что Украина может проиграть эту войну. Даже несмотря на то, что к тому времени, когда они неизбежно это сделают, инфляция так сильно их поразит, что им будет все равно. Опросы общественного мнения уже показывают, что общественное внимание переключается с Украины на резко растущие цены на заправках, в супермаркетах и ​​растущие ставки по ипотечным кредитам, несмотря на идиотские попытки корпоративных СМИ удерживать фронт и центр войны в сознании общественности. Опросы говорят о другом. Если Байден не разберется с этим быстро, можно только надеяться, что он уступит свою корону более молодому и мудрому кандидату от Демократической партии в 2024 году. так называемой демократии, и любые надежды на сдерживание климатической катастрофы не нуждаются в уточнении. Но Байден, похоже, этого не понимает. Это экономика, дурачок.

Тем временем экстремальная жара, вызванная нехваткой нефти, вынудила Индии, производителя пшеницы номер два в мире, сократить свой экспорт. Жара повредила урожаю, а Индия нуждается в этом зерне для своего 1,4-миллиардного населения. Миллионы в бедных странах, которые раньше импортировали эту еду, могли умереть от голода. Это означает, что российская пшеница становится все более важной. То же самое делает и Китай – производитель пшеницы номер один в мире. Москва действительно открыла гуманитарный коридор длиной 80 миль и шириной 3 мили в Черном море для обеспечения выхода кораблей из украинских портов; новость от 4 июня о том, что киевское зерно будет безопасно проходить через черноморские порты, контролируемые Россией, снизила мировые цены на зерно; а 6 июня было объявлено о морском «зерновом коридоре» из Одессы, которым управляют Турция и Россия для украинской пшеницы. Однако доставка киевского урожая на глобальный Юг может быть спорным вопросом. Эта еда, кажется, была доставлена ​​на грузовиках и обучена наземным транспортом в Европу, возможно, в обмен на оружие. Так что еще неизвестно, принесут ли плоды последние попытки направить пшеницу на голодающий юг. Но этого недостаточно. Запад по-прежнему бездельничает. Кто-то с IQ должен вмешаться. Этим кем-то является генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В отличие от слабоумных лидеров западных леммингов, у генсека ООН есть мозги. В конце мая он призвал к западным санкциям. «Российские продукты питания и удобрения, — сказал он, — должны иметь неограниченный доступ на мировые рынки без косвенных препятствий». То есть никаких санкций. ООН говорит, что если мы не хотим, чтобы люди умирали от голода, нужно отменить некоторые санкции. Гутерреш настаивал на том, чтобы «продукты питания и удобрения, произведенные в России и Беларуси [must be reintegrated] на мировые рынки – несмотря на войну». Гутерриш сделал эти замечания несколько недель назад, а затем повторил их 1 июня. Как лидер ООН, находящийся в постоянном контакте с представителями Глобального Юга, Гутерриш знает, о чем говорит.

Итак, вот оно, из первых уст: санкции в отношении московской пшеницы и удобрений делают продовольствие настолько дорогим или настолько дефицитным, что люди умирают с голоду. Много людей. Стоит ли сохранение лица США этого? Для троглодитов в Конгрессе США и Белом доме ответ, вероятно, да. Но, к счастью для бедняков мира, эти гули сами себя заманили в ловушку. Американские граждане, население, пропагандируемое до безрассудной глупости, а затем обращающееся со своими правителями как с тупицами, граждане якобы исключительной, несравненной, особенной, единственной и неповторимой, рушащейся мировой империи, смотрят на стремительно растущие цены на продукты питания и газ и не обращают на них внимания. нравится. Их взгляды сердито прикованы к средней стоимости обычного неэтилированного бензина в пять долларов за галлон и их дико возросшим счетам за продукты. Они так злятся на это, что могут даже вышвырнуть бомжей на ближайшие пару выборов. Этот призрак поражения на выборах больше всего мог бы исправить нынешнюю варварскую политику США. Будем надеяться, что это произойдет до того, как многие умрут с голоду. Голод на своей темной лошадке, и он скачет рядом.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/western-sanctions-starve-the-world/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ