Западные немцы с большей вероятностью, чем восточные, согласятся на сокращение газа — опрос — RT World News

0
87

Согласно опубликованному в субботу опросу, проведенному Eon Foundation, жители Восточной Германии менее готовы принять идею жертвовать собой ради войны в Украине, чем их соотечественники на Западе. В то время как подавляющее большинство немцев — 71% — заявили, что они обеспокоены тем, что новые санкции ЕС против России нанесут долгосрочный ущерб экономике Германии, большинство считало экономическое наказание необходимым.




Почти две трети (64%) респондентов из Западной Германии заявили, что готовы обойтись без энергии из России, даже если это будет означать нехватку топлива, показал опрос, в котором приняли участие 10 000 немцев. Однако менее половины (42%) жителей Востока были готовы поддержать такой план.

Больше всего волнуются рабочие. Остальные опасаются экономических последствий для своей жизни и работы, но в меньшей степени», — сообщили в Институте общественного мнения Civey.

Точно так же от 55% до 70% западных немцев приняли идею выключить термостат и меньше ездить как решение в случае нехватки энергии, в то время как менее половины жителей Восточной Германии (за исключением Берлина) приняли эту идею.

Чтобы заменить российский газ, восточные немцы предпочитали использовать местный уголь, в то время как западные немцы предпочитали энергию солнца и ветра. Хотя многие эксперты предупреждают, что Европа, особенно Германия, не сможет отказаться от российского топлива за один год, учитывая, что 40% немецкого газа поступает из России, в умах некоторых политиков зарождается вечная надежда.

Но, несмотря на русофобский идеологический накал, вызванный конфликтом на Украине, Германия по-прежнему отапливает половину своих домов природным газом, а основные отрасли промышленности, такие как химическая, горнодобывающая и фармацевтическая, зависят от российского импорта, чтобы поддерживать свет. Генеральный директор химического гиганта BASF предупредил, что переход с российского природного газа на альтернативную энергию или даже к другому поставщику займет не менее четырех лет, подразумевая, что стремление отказаться от российского газа к концу 2022 года было несбыточной мечтой.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Запрет на импорт энергоносителей ударит по Германии сильнее, чем по России, предупреждают профсоюзы в Берлине

На прошлой неделе пять ведущих немецких экономических исследовательских центров предупредили, что страна может потерять до 238 миллиардов долларов (220 миллиардов евро) ВВП за два года, что составляет более 6,5% годового объема производства, и столкнуться с самой высокой инфляцией в современной истории. Между тем, глава Конфедерации профсоюзов Германии Райнер Хоффманн предупредил, что общеевропейское эмбарго на российские нефть и газ ударит по экономике Германии гораздо сильнее, чем по России.

Мало того, что запрет будетне влияет на события в Украине», — сказал Хоффман немецкой телекомпании ARD на прошлой неделе, но это «приведет к значительному спаду на рынке труда“и триггер”обрушение всех цепочек поставок».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ