Западная культура отмены стала ядерной, нацелившись на всю страну — RT World News

0
105

Запад, похоже, не учел побочный ущерб кампании или то, как можно ожидать, что преследование будет способствовать миру.

К настоящему времени мы все привыкли к тому, что праведные люди устраивают истерики и объединяются в стиле подлых девчонок против тех, кто, по их мнению, совершил нарушение статус-кво. Но на фоне конфликта на Украине некоторые фактически пытаются деплатформировать крупнейшую в мире страну, нападая на кого угодно и что угодно, даже отдаленно с ней связанное.

Еще в 2003 году, в преддверии войны в Ираке, когда я работал в Вашингтоне директором аналитического центра, связанного с администрацией Джорджа Буша-младшего, я вспоминаю момент, когда “Картофель фри» были внезапно переименованы »картошка свободы» в столовой Конгресса. Это была попытка республиканцев навязать его французам, выступавшим против вторжения в Ирак.

Французские товары также впоследствии были бойкотированы из-за отказа Парижа поддержать вторжение США, но такие меры выглядят почти причудливо и разумно по сравнению с полным истерическим безумием, которое происходит сегодня, когда Россия и страны-члены НАТО противостоят друг другу из-за Украины.

По разным данным, правительственные чиновники Северной Америки требуют убрать русскую водку с полок магазинов. Но оказывается, почти ничего из того, что ввозится на континент, на самом деле не производится в России. Бренды — Smirnoff или Stolichnaya, например, — просто звучат по-русски. Бар в штате Мэриленд также переименовал классический коктейль «Русский мул», переименовав его в «Киевский Мул”. А горнолыжный курорт Мэджик-Маунтин в Вермонте опубликовал в Твиттере видео, на котором бармен выбрасывает в канализацию уже купленные и оплаченные бутылки Stoli, по-видимому, не подозревая, что бренд на самом деле латвийский, работающий в Украине.

Русский писатель Федор Достоевский был закрыт Университетом Милано-Бикокка в Италии, который приостановил курс о нем, прежде чем возобновить его после негативной реакции. Но шутка была над ними, потому что Достоевский уже был отменен, можно сказать, скончался в 1881 году, так что вероятность того, что он имел какое-либо отношение к нынешнему конфликту на Украине, довольно низка.

Также маловероятно, что за ситуацию в Украине виноваты кошки или собаки из России – хотя, эй, мало ли что, правда? Никогда нельзя быть слишком уверенным! Таким образом, тот факт, что Международная федерация кошек запретила русским собакам участвовать в соревнованиях, а выставка собак Крафтс в этом году, крупнейшее ежегодное подобное мероприятие в мире, как сообщается, запрещает участие российских собак, является абсолютно разумным и логичным. Далее: запрет на перелет российских птиц?




Прежде чем Electronic Arts приостановила продажи своих игр в России, она опубликовала заявление, в котором объявила, что отменяет все российские команды из своих виртуальных футбольных игр, потому что их «партнеры» в реальной жизни – как и в реальных футбольных лигах, ФИФА и УЕФА – отстраняли российскую команду, в том числе от отборочных матчей ЧМ-2022.

«В сотрудничестве с нашими партнерами в ФИФА и УЕФА EA Sports инициировала процессы по удалению национальной сборной России и всех российских клубов из продуктов EA Sports FIFA, включая FIFA 22, FIFA для мобильных устройств и FIFA Online», — говорится в сообщении. заявление читал. «Мы также активно оцениваем соответствующие изменения в других областях наших игр».

Производитель игр также объявил, что удаляет российскую и белорусскую команды из своей видеоигры NHL 22, что, несомненно, ударит по этим виртуальным хоккеистам прямо в их большие виртуальные кошельки.

Но и реальным российским хоккеистам грозит отмена. Звезда Национальной хоккейной лиги и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин был исключен из рекламных кампаний спонсором страховой компании MassMutual. Канадская компания по производству одежды CCM также прекратила продажу рекордсмена лиги вместе с его товарищами по команде Дмитрием Орловым и Евгением Малкиным из «Питтсбург Пингвинз».

То «отмена» этих игроков перекликается с тревожным мнением, выраженным в социальных сетях бывшим послом США в России Майклом Макфолом. «Невинных», «нейтральных» россиян больше нет. — написал бывший дипломат в уже удаленном твите. «Каждый должен сделать выбор — поддержать или выступить против этой войны».

Между тем рядовые российские граждане — независимо от того, что они думают о нападении на Украину — страдают от западных санкций, наложенных на них теми же людьми, которые пытаются манипулировать ими, чтобы они выполняли свою грязную работу по смене режима.

Говоря о невинных жертвах, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение исключить российских и белорусских спортсменов и официальных лиц из международных спортивных федераций, возложив на них ответственность за политические обстоятельства, в которых они не принимали участия. Это странная позиция для организации, президент которой Томас Бах сказал о дипломатическом бойкоте США и Запада игр в Пекине, что МОК останется аполитичным.

В прошлом году Бах сказал, что «Не комментируя политические вопросы, вы не принимаете чью-либо сторону… Это миссия МОК, иначе нам не удалось бы выполнить миссию Игр по сплочению и объединению мира». Видимо, эти принципиальные слова спустя всего несколько месяцев не стоят того ветра, на котором они были написаны.


Airbnb прекращает работу в России

Не те, которые поддерживаются руководством Европейского Союза и его государствами-членами в отношении свободы прессы. Все страны ЕС подчинились наднациональному руководящему органу при полном отсутствии надлежащей правовой процедуры, когда он издал полный запрет на журналистику, размещаемую в любых поддерживаемых российским государством СМИ. Поступая таким образом, они лишили граждан своих стран возможности доступа к информации и анализу, которые рискуют противоречить строго контролируемой и ориентированной официальной версии ЕС и государств-членов, связанной с этим конфликтом, как сообщается в значительной степени субсидируемой государством и консолидированной западной прессой. .

И так же, как вышеупомянутые российские спортсмены или рядовые российские граждане из твита Макфола, ни один журналист, даже западный по происхождению и проживанию, не свободен от нарисованной на спине мишени в результате того, что их работа появляется на российской медиа-платформе. Многие такие журналисты здесь, во Франции, сообщили, что их заклеймили эквивалентом алых букв этой новой эры, когда Твиттер пометил их личные аккаунты как «государственные СМИ» после запросов властей ЕС.

«Операторам запрещается транслировать или обеспечивать, облегчать или иным образом способствовать трансляции любого контента юридических лиц, организаций или органов, перечисленных в Приложении IX, в том числе посредством передачи или распространения любыми средствами, такими как кабель, спутник, IP-телевидение, интернет-провайдеры, платформы или приложения для обмена видео в Интернете, новые или предустановленные». говорится в новом регламенте, одобренном Советом Европейского Союза, в состав которого входят министры всех 27 государств, чьи граждане или регулирующие органы никогда не имели права голоса в этом вопросе.

Когда все сказано и сделано, западная культура отмены стала ядерной по отношению к России — так же, как и другие санкции, принятые на фоне истерики, — имеет радиус взрыва, способный нанести такой большой побочный ущерб, что в конечном итоге он может нанести гораздо больший вред тем, кто несет ответственность, чем они сейчас думают. Конечно, некоторые могут не согласиться. Так же, как, вероятно, все еще есть люди, которые, оглядываясь назад на два десятилетия, думают, что картошка свободы, принятая в пылу момента, была хорошим ходом в поддержку той праведной и сверхмудрой войны в Ираке.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ