Замечательная жизнь Люси Пулен

0
131

Фото Доротеи фон Хафтен

Люси Пулен, более 50 лет защищавшая интересы сельской бедноты штата Мэн, умерла 14 октября в своем доме в Восточном Орланде, штат Мэн, в возрасте 83 лет. Люси была основателем и давним директором HOME Co-op (надомные работники, организованные для увеличения занятости). ) в Орланде, штат Мэн. Основанная в 1970 году, HOME является некоммерческой организацией, которая предоставляет услуги и создает рабочие места для населения с низкими и очень низкими доходами в сельской местности округа Хэнкок, штат Мэн.

Но Люси Пулен была гораздо больше, чем просто директором некоммерческой организации. Я знал Люси 42 года и большую часть этого времени работал с ней. Люси посвятила свою жизнь созданию достойной жизни для тысяч людей, многие из которых пострадали от жизни, а многие просто случайно оказались в кампусе HOME в Орланде. Нет форм для заполнения. Удостоверение личности не требуется. Заявите о своей потребности, и под руководством Люси HOME Co-op сделал все возможное, чтобы удовлетворить эту потребность. Приют. Корпус. Еда. Горячие блюда. Одежда. Дневной уход. Образование. И рабочие места. Реальные рабочие места. Строительство. Ведение журнала. Лесопилка. На кухне. В детском саду. В Учебном центре.e В ремесленном кооперативе и ремесленном магазине, где ремесленники, работающие на дому, зарабатывали на 40 процентов больше, чем платили розничные магазины. И все началось с нуля.

HOME является членом всемирного движения Эммаус, глобального католического движения бедных людей, основанного в Париже сразу после Второй мировой войны французом аббатом Пьером. Когда-то они были известны как парижские старьевщики, и это имя понравилось Люси, поскольку оно олицетворяло борьбу за самых бедных, которые остались без внимания многих программ помощи, государственных и частных.

Люси происходила из сельской рабочей семьи. Ее отец был лесорубом. Всю зиму он работал в лесозаготовительных лагерях глубоко в лесах штата Мэн, появляясь только тогда, когда весенние дожди и образовавшаяся грязь делали невозможным транспортировку срубленных деревьев в великие реки штата Мэн, откуда они тысячами текли вниз по течению на бумажные фабрики и верфи штата. . Как и многие жители сельской местности, Люси была воспитана на тяжелой работе, и это прижилось на всю ее жизнь.

Заманчиво сказать, что Люси поднялась от очень скромного происхождения до более высокого положения, но Люси отвергла бы идею о том, что это возвышение в жизни. Для нее бедняки и работающие бедняки были такими же выдающимися людьми, как и президенты, и их нужно было уважать и прославлять ничуть не меньше. Для Люси это не было далеким абстрактным понятием. Это была та, кем она была. Это было в ее костях.

Люси помогла создать общину Святого Франциска на 300 акрах леса в Восточном Орланде, где на протяжении десятилетий она жила и преломляла хлеб с теми, кого жизнь сбила с толку. В Св. Франциске они нашли мир и убежище в окружении лесов, собак, кошек, лошадей, кур, гусей, павлинов и овец. Всем были рады. Никаких вопросов не было задано. Никаких форм. Нет удостоверения личности. Прямо как в HOME Co-op.

ДОМ стал убежищем для беженцев без документов, спасавшихся от войны в Центральной Америке в 1980-х годах, и стал остановкой на подземной железной дороге, которая привела беженцев из Центральной Америки к настоящему убежище в Канаде. Мы провозили беженцев через отдаленный район Ориент, штат Мэн, где до 11 сентября пограничники вернулись домой после работы и оставили границу широко открытой. И мы протестовали против долларов США, которые подпитывали эти войны.

HOME построил дома для бедных, работающих бедняков и бездомных. И Люси не просто разрабатывала и реализовывала жилищные программы. Люси не отправила чек. Она пригласила бездомных к себе домой. Она забивала гвозди. И она была счастлива, когда это сделала.

Посвятив свою жизнь бедным, Люси пошла по этому пути так, как это делают немногие. Но что меня больше всего поразило в Люси, так это ее огромная сила прощения. Я никогда не видел ему равных.

Но Люси не ослепляли розовые очки. Одно из моих любимых воспоминаний о Люси произошло однажды в столовой HOME Co-op. Пока я ждал своей очереди, кто-то в гневе спросил меня: «Почему ты ненавидишь богатых людей?» и я сказал: «Потому что они разрушают мир. Если ты мне не веришь, спроси Люси. Человек посмотрел на Люси, которая сидела в нескольких футах от него, и Люси тихо кивнула головой.

Где-то есть черно-белая фотография, на которой мы с Люси разговариваем, когда мне было чуть больше двадцати, а ей за сорок. Я уже давно забыл, что мы обсуждали, но на фото я говорю и отсчитываю на пальцах пункты обсуждения. И Люси слушает. Внимательно. В таком юном возрасте мои баллы, вероятно, были недоработанными, но Люси это не беспокоило. Она слушала. Она слушала.

И это была Люси. Слушаю. Прощающий. И борьба. Всегда сражаюсь. Для бедных. Для всех. Потому что Люси знала, что борьба за бедных — это борьба за души всех нас, каждого из нас, богатых и бедных.

Я скучаю по Люси, как и многие. Она изменила множество жизней, в том числе и мою. Люси Пулинс приходит не каждый день.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/10/30/the-remarkable-life-of-lucy-poulin/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ