Замечания о топливном кризисе вызвали споры у сенатора США

0
82

Замечания Дебби Стабеноу о преимуществах электромобилей не получили должного отклика на фоне стремительного роста цен на бензин.

Сенатор США Дебби Стабеноу столкнулась с потоком критики в социальных сетях после того, как она похвасталась преимуществами электромобиля, что означает, что ей не нужно думать о резком росте цен на топливо, когда она путешествует из Мичигана в Вашингтон, округ Колумбия.

Когда во вторник финансовый комитет Сената обсуждал рост цен на бензин, демократ сообщила, что недавно приобрела электромобиль и может с радостью объезжать все заправки по пути из своего избирательного округа в столицу.

«Неважно, на какой высоте он был» — улыбаясь, сказал сенатор, имея в виду цены на топливо.

Она сказала членам комитета и присутствовавшей при этом министру финансов США Джанет Йеллен, что с нетерпением ждет того времени, когда люди больше не будут зависеть от «капризы нефтяных компаний и международных рынков».

Читать далее

Псаки обвинили в том, что он сказал, что талибы должны «оценить роль в международном сообществе», поскольку боевики захватили 60% территории Афганистана

Пользователи социальных сетей поспешили указать, что миллионы людей в настоящее время изо всех сил пытаются заправить свои автомобили топливом, не говоря уже о покупке дорогих электромобилей.

Представитель Майк Келли сказал, что замечания Стабеноу демонстрируют оторванность ее партии от реальности. Он подчеркнул, что среднегодовой доход его избирателей составляет 54 627 долларов.

«Сред. Цена электромобиля: 60 000. Демократы не понимают проблем обычных американцев». Келли написала в Twitter.

Конгрессмен-республиканец Байрон Дональдс обратился в социальные сети, чтобы напомнить Стабеноу, что средняя цена на газ в Мичигане составляет 5,171 доллара США и что мичиганцы из рабочего класса «не смеются».

«В функционирующей администрации Джанет Йеллен уже завтра не будет дома. Но это не то, что произошло на сегодняшнем слушании. Вместо этого демократы по очереди хвастались своими электромобилями за 50 000 долларов». Об этом заявил ведущий Fox News Такер Карлсон.

Простые американцы еще более категорично оценили заявление сенатора, некоторые назвали ее «недосягаемый идиот» и другие, иронично заявляющие, что она «издевается над нами, крестьянами».

Цены на топливо в США уже несколько недель бьют новые рекорды. Первый всплеск произошел в конце зимы, когда Россия начала военную операцию на Украине, а западные государства ответили санкциями, которые поставили под угрозу глобальные поставки российских энергоресурсов.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ