Заместитель БоДжо отвечает на заявление премьер-министра Великобритании о «винной вечеринке» — RT World News

0
99

Бывший помощник Бориса Джонсона Доминик Каммингс обвинил Бориса Джонсона в нарушении его собственных правил Covid и лжи об этом.

Вице-премьер Великобритании Доминик Рааб защитил своего босса Бориса Джонсона от обвинения в том, что он солгал о вечеринке в саду, которую он посетил в условиях строгой изоляции 2020 года.

Рааб встал на сторону Джонсона, который на прошлой неделе извинился за посещение вечеринки в саду на Даунинг-стрит, 10 в разгар общенационального карантина в мае 2020 года.

«Предположение о том, что он солгал, — чушь». Об этом Рааб заявил Times Radio во вторник. «Он очень ясно дал понять Палате общин, ответил на вопросы по этому поводу, что он думал, что это рабочее мероприятие», сказал он Times Radio.

Представитель правительства также поддержал премьер-министра, заявив, что это «неправда» что Джонсон был «предупрежден о событии».

Фотография Джонсона, отдыхающего в плетеном садовом кресле и болтающего с персоналом за сыром и красным вином, была опубликована The Guardian в декабре. В этом месяце правительство столкнулось с еще большим затруднением, когда ITV News обнародовало электронное письмо, в котором главный личный секретарь премьер-министра Мартин Рейнольдс приглашал гостей «выпить социально дистанцированные напитки» в саду № 10 и «возьми свою выпивку».

Это дело вызвало гнев и новые обвинения в том, что правительственные чиновники небрежно нарушают свои собственные правила Covid.

Выступая перед депутатами, Джонсон настаивал на том, что он «верил безоговорочно» в то время, когда вечеринка в мае 2020 года была рабочим мероприятием, но признал, что, оглядываясь назад, он должен был найти «как-то по-другому» поблагодарить его сотрудников.




Доминик Каммингс, бывший главный советник Джонсона, оспорил версию премьер-министра. «Он знал, что это была вечеринка с выпивкой, он солгал парламенту». — написал он в своем блоге и социальных сетях в понедельник.

«Не только я, но и другие очевидцы, которые обсуждали это в то время, могли бы под присягой поклясться, что это то, что произошло». — написал бывший помощник.

Каммингс утверждал, что Рейнольдсу сказали отменить мероприятие в мае 2020 года как минимум два человека. Затем Рейнольдс связался с Джонсоном, следует ли продолжать вечеринку, и «Премьер-министр согласился», он написал.

На кабинет Джонсона уже оказывалось давление после того, как выяснилось, что официальные лица посещали общественные собрания в доме № 10 в апреле и декабре прошлого года.

The Mirror со ссылкой на источники на прошлой неделе сообщил, что государственные служащие регулярно “винные пятницы” во время пандемии под присмотром Джонсона, в то время как премьер-министр призвал своих сотрудников “спускать пар.”

Лидер Лейбористской партии Кейр Стармер призвал Джонсона уйти в отставку, позвонив ему «премьер-министр, погрязший в обмане и обмане».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ