Закон штата Юта ограничит регулирование животноводства

0
66

Законодатели штата Юта ускоренное рассмотрение экстремального законопроекта, который запретит местным органам власти «запрещать или фактически запрещать» деятельность «животноводческих предприятий» — широкой категории, включающей заводы по производству щенков, зоомагазины, фабричные фермы, родео, медицинские исследования или, возможно, любой бизнес. все, что использует животных или продукты животного происхождения для получения прибыли. Законопроект написан настолько широко, что, как утверждают оппоненты, его можно истолковать как освобождение от регулирования практически любого учреждения, например, ресторанов, продуктовых магазинов или даже автосалона, продающего кожаные салоны.

На слушаниях в комитете Палаты представителей штата Юта в понедельник инициатора законопроекта в нижней палате, члена палаты представителей-республиканца Джоэла Ферри, фермера и владельца ранчо, спросили, имеет ли законодательство какое-либо отношение к способности населенных пунктов регулировать операции по концентрированному кормлению животных или CAFO, также известные как промышленные фермы. — Абсолютно нет, — ответил он. Но, согласно тексту, это совершенно неверно: в законопроекте прямо указано, что и фермы, и откормочные площадки подпадают под определение «животноводческого хозяйства». Ферри, который представляет район, охватывающий сельский северо-западный угол штата Юта, не ответил на многочисленные запросы о комментариях для этой истории. Юрист по составлению законопроекта Питер Асплунд также не ответил на запрос.

«Я думаю, что эта готовность прямо солгать о законе, который вы разрабатываете, является одной из самых пагубных вещей в современной американской политике», — Джастин Марсо, профессор права Денверского университета, участвовавший в успешной борьбе за уничтожение юты. Закон о кляпе в 2017 году, написал в электронном письме The Intercept. «Такого рода законодательство является проклятием для принципов местного контроля, которые консерваторы часто рекламируют как основные ценности».

В последние годы, когда сельские общины Юты боролись с распространением свиноферм, законодатели штатов искали способы заставить округа принять их. Закон 2021 года, например, требует, чтобы округа выделяли места для CAFO в своих планах землепользования, за исключением некоторых районов с высокой плотностью населения. Хотя законопроект, который сейчас находится на рассмотрении, ограничит местные органы власти в регулировании этих ферм, он не отменит их политику землепользования.

Законопроект, представленный в прошлый четверг на фоне вторжения России в Украину, был принят Палатой представителей штата Юта во вторник после 13-минутного обсуждения в зале. Он был внесен в Сенат штата в тот же день и может получить голосование в верхней палате до окончания законодательной сессии Юты в пятницу.

«Я не сомневаюсь, что все это было сделано стратегически», — сказал Джереми Бекхэм, координатор исследований по защите интересов Комитета врачей за ответственную медицину и бывший исполнительный директор Коалиции за права животных штата Юта. «Они двигаются так быстро, потому что беспокоятся о внимании общественности».

Законопроект может стать самым экстремальным законом штата в стране, ограничивающим правила для предприятий, эксплуатирующих животных. Поскольку он определяет «животноводческое предприятие» очень широко — как «коммерческое или академическое предприятие, которое использует или продает животных или продукты животного происхождения для получения прибыли, производства продуктов питания или волокна, сельского хозяйства, образования, исследований или испытаний», — это создало путаницу в отношении того, что охватывается. . «Он слишком широк до абсурда», — сказала Рэйчел Хитли, директор по защите интересов и расследований Общества защиты животных штата Юта. Она интерпретировала закон как потенциально создающий абсурдные пути для любого бизнеса, чтобы уклониться от регулирования — например, поставив аквариум в вестибюле и заявив, что он проводит выставку животных.

Аналогичный законопроект в Айове (в котором в некоторых местах использовались те же формулировки, что и в законопроекте Юты) рассматривался в прошлом году, но не был принят на законодательной сессии 2021 года. Представитель Управления законодательной информации штата сообщил The Intercept, что он остается в календаре сессии 2022 года, которая продлится до 19 апреля.

«В то время как наши приюты находятся в кризисе, Законодательное собрание заявляет, что они хотят, чтобы заводы по производству щенков переехали сюда. Это полный шаг в неправильном направлении».

Несколько штатов приняли «упреждающие» законы, лишающие города права иметь свои собственные правила по таким вопросам, как сокращение бюджета полиции, повышение минимальной заработной платы, создание оплачиваемых отпусков по болезни и запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов. Огайо и Аризона в 2016 году приняли законы, отменяющие местные правила в отношении зоомагазинов. В Джорджии, Оклахоме, Южной Каролине и Алабаме действуют законы, запрещающие местным органам власти регулировать стандарты животноводства, но ни один из них не является таким радикальным, как нынешний законопроект штата Юта.

Если законопроект будет принят, он, скорее всего, остановит исполнение закона Солт-Лейк-Сити, требующего, чтобы зоомагазины продавали только животных из приютов, и аналогичных запретов в 11 других населенных пунктах Юты — правил, призванных остановить продажу животных с заводов по производству щенков или массовое разведение собак. фабрики, известные жестокими условиями. Именно сейчас « [animal] приюты здесь, в Юте, начинают буквально затапливать», — сказал Бекхэм. «Я работал спасателем здесь, в Юте, 15-20 лет, и почти никогда не видел, чтобы все было так плохо. И в то же самое время, когда наши приюты находятся в кризисе, Законодательное собрание говорит, что они хотят, чтобы заводы по производству щенков переехали сюда. Это полный шаг в неправильном направлении». Законопроект также отменяет запрет Солт-Лейк-Сити на конные экипажи и запрет округа Солт-Лейк-Сити на использование диких животных в цирках.

«Мы налогоплательщики, поэтому мы платим за приюты, которые перегружены, не имеют достаточных ресурсов, где работники приютов испытывают крайние душевные страдания», — сказал Хитли. «Наши законодатели, как только они слышат, что кто-то говорит о животных, они просто закрывают это, потому что им это надоело. В основном это сельскохозяйственные производители. Они не хотят слышать, как мы говорим о животных». Объединение зоомагазинов с животноводством и всеми другими предприятиями животноводства, вероятно, было разумным шагом с точки зрения законодателей, потому что законодатели Юты всегда стремятся дерегулировать сельское хозяйство.

«Наши законодатели, как только они слышат, что кто-то говорит о животных, они просто закрывают это, потому что им это надоело. … Они не хотят слышать, как мы говорим о животных».

На слушаниях в комитете в понедельник среди тех, кто высказался в пользу законопроекта, были Уэйд Гарретт из Фермерского бюро Юты, лоббистской группы по сельскому хозяйству; Крейг Баттарс, комиссар штата по сельскому хозяйству; и Кори Холдуэй, лоббист, заявивший, что он представляет группу (которую он не назвал, но которую Salt Lake Tribune назвала «Магазин щенков»), которая была изгнана из Калифорнии в соответствии с законом, требующим, чтобы зоомагазины там продавали только приютить или спасти животных. Восемь представителей общественности высказались против законопроекта, а затем комитет проголосовал за его одобрение для полного голосования в Палате представителей без каких-либо обсуждений. Законопроект прошел нижнюю палату на следующий день.

Все это происходит, когда Юта преследует двух активистов за освобождение двух умирающих поросят из ужасных условий на заводской ферме Smithfield Foods. На предварительном слушании по этому делу на прошлой неделе судья штата Юта постановил, что активистам не будет разрешено демонстрировать присяжным доказательства жестокости в учреждении.

«Некоторые группы активистов пытаются контролировать то, как мы управляем нашими коммерческими животноводческими предприятиями», — сказал Ферри, представляя законопроект на слушаниях в понедельник, отбарабанив некоторые методы животноводства, которые он защитит. «Кто-то может сказать, что купировать ягнят, отрезая им хвосты, — это бесчеловечно. Это коммерческая практика, которая практикуется сотни лет».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ