Закон штата Огайо вооружит учителей после 24 часов обучения | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
85

Законопроект отменяет предыдущее требование штата о 700 часах обучения вопреки возражениям групп учителей.

В американском штате Огайо должен быть принят закон, разрешающий учителям и другому персоналу вооружаться огнестрельным оружием в школах после того, как они пройдут до 24 часов начальной подготовки.

Сторонники надеются, что вооруженные учителя снизят частоту и смертоносность школьных перестрелок, которые стали постоянными в Соединенных Штатах.

Противники законопроекта, в том числе профсоюзы учителей и главный профсоюз полицейских штата, говорят, что это только сделает школы более опасными для детей.

Законопроект был принят через 10 дней после того, как подросток с винтовкой типа AR-15 напал на школу в Увальде, штат Техас. В результате резни были убиты девятнадцать студентов и два учителя.

Губернатор штата Огайо Майк Девайн, республиканец, заявил, что подпишет законопроект.

Законопроект был принят на этой неделе генеральной ассамблеей штата Огайо, контролируемой республиканцами.

Он был разработан, чтобы ослабить прошлогоднее решение Верховного суда Огайо. В постановлении говорится, что давний закон штата требует, чтобы учителя прошли более 700 часов по программе подготовки миротворцев, прежде чем они смогут быть вооружены огнестрельным оружием в школьных помещениях.

Сторонники законопроекта заявили, что он позволит школьному персоналу противостоять вооруженному нападавшему до того, как войдет полиция.

«В чрезвычайных ситуациях в наших школах можно предотвратить секунды и трагедии», — говорится в заявлении члена палаты представителей Томаса Холла, автора законопроекта.

Вооруженные учителя должны будут пройти проверку на наличие судимостей и каждый последующий год проходить восьмичасовое дополнительное обучение.

ДеВайн сказал в заявлении, что офис губернатора работал с законодателями после стрельбы в Увалде, «чтобы удалить сотни часов учебной программы, не имеющих отношения к школьной безопасности, и обеспечить, чтобы требования к обучению соответствовали школьной среде».

Ассоциация образования штата Огайо и Федерация учителей штата Огайо заявили в совместном заявлении, что законопроект был поспешным и рискованным.

Законопроект, по их словам, ставит «педагогов в невыносимое положение, когда им приходится принимать решения о жизни и смерти за долю секунды без достаточной подготовки. Это, несомненно, может привести к новым трагедиям в наших школах».

Согласно новому закону, школьные округа должны будут уведомлять родителей, если они решат допустить вооруженных учителей на территорию школы. Не сразу было ясно, сколько школьных округов решат разрешить вооружать учителей.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/3/ohio-law-would-arm-teachers-after-24-hours-of-training

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ