Законопроект о стейблкоинах может быть готов в США в ближайшее время

0
53

Поскольку на рынке стейблкоинов наблюдается ускоренный рост, с увеличением числа эмитентов, вводящих новые стейблкоины, и последующим увеличением числа банкротств этих активов по ряду причин, для политиков и экспертов стала очевидной важность установления специального регулирования для стейблкоинов.

Недавно представитель США Максин Уотерс (штат Калифорния) объявила, что окончательная версия законопроекта о стейблкоинах в США может быть готова в ближайшее время. «Мы находимся на пути к созданию проекта стейблкоина в ближайшем будущем», — сказал он Bloomberg 24 апреля в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

Ранее парламентарий уже назвал вариант ЛП «глубоко проблематичным и вредным для Америки». В отчете Уотерс подчеркнул важность защиты инвесторов с помощью нового проекта: «Речь идет об обеспечении защиты инвесторов и людей». Депутат добавил, заявив: «Мы должны убедиться, что у них есть эти активы для поддержки стейблкоинов».

Недавние движения в американском Конгрессе относительно законодательства о стейблкоинах усилились в последние недели.

Что такое стейблкоины?

Стейблкоины представляют собой особую категорию криптовалют, разработанную с целью служить средством обмена и в настоящее время используемую для упрощения криптографических операций. Предлагая альтернативу традиционным криптовалютам, которые известны своей высокой волатильностью, стейблкоины привязывают свою стоимость к таким активам, как сырьевые товары, бумажные валюты или финансовые инструменты, обеспечивая большую стабильность цен. Это достигается путем связывания резервов базового актива в качестве обеспечения или с помощью алгоритмов, управляющих выпуском токенов.

Что касается рисков, связанных со стейблкоинами, в идеале эмитенты должны поддерживать достаточные резервы базового актива, чтобы гарантировать стабильность цен и, следовательно, защищать стоимость активов инвесторов в краткосрочной перспективе. Недостаточные резервы или поддержка обесценивающейся криптовалюты могут привести к отсоединению стейблкоина, что спровоцирует распродажу и потерю стоимости.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/projeto-de-lei-para-stablecoins-pode-estar-pronto-nos-eua-em-breve/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ