Законопроект о реформе марихуаны в обороне на грани краха

0
152

Толчок Демократы Палаты представителей, которые проводят реформу банковской системы марихуаны в качестве поправки к законопроекту о защите, который необходимо принять, на прошлой неделе получили новый импульс благодаря демонстрации поддержки со стороны двухпартийной группы сенаторов. Но интервью с рядом сенатских демократов показывают, что фракция разделилась, несмотря на возможность добиться прогресса в отношении одного из давних политических приоритетов партии.

Закон о безопасном и справедливом правоприменении, или БЕЗОПАСНЫЙ, банковский закон оградит национальные банки от федерального уголовного преследования при работе с лицензированными государством предприятиями по производству марихуаны – потенциально значительное достижение для отрасли, которая изо всех сил пыталась получить капитал и была вынуждена полагаться исключительно на наличные деньги. сделки. Палата представителей приложила этот законопроект к своей версии Закона о государственной обороне на 2022 финансовый год, или NDAA, который был принят в сентябре и ознаменовал пятый раз, когда нижняя палата продвинула реформу банковской системы каннабиса за два года. Законодатели часто прилагают к NDAA популярные положения, не связанные с обороной, чтобы быстро довести их до финишной черты.

В то время как Сенат еще не принял свою версию NDAA, член Комитета Сената по вооруженным силам Джеки Розен, штат Невада, возглавил коллегу Гэри Петерс, штат Мичиган; Ангус Кинг, Ай-Мэн; Кевин Крамер, RN.D .; и Марк Келли, штат Аризона, в письме на прошлой неделе, призывающем включить положение Палаты представителей в окончательный NDAA во время переговоров на конференции. Сенаторы-демократы из Колорадо Майкл Беннет и Джон Хикенлупер написали собственное письмо, в котором рекомендовали принять Закон о безопасном банковском обслуживании с использованием законопроекта о защите.

Но им пока не удалось заручиться поддержкой ведущих сторонников каннабиса, которые предпочитают более всеобъемлющие реформы, таких как лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y .; Председатель Финансового комитета Рон Виден, D-Ore; и сенатор Кори Букер, DN.J. Ранее в этом году они выпустили законопроект, полностью отменяющий федеральный запрет на марихуану и аннулирующий федеральные данные о ненасильственных уголовных преступлениях. Шумер и Букер уже дали понять, что они хотят отложить принятие банковских мер до тех пор, пока Конгресс не примет более всеобъемлющую реформу.

Несмотря на давление со стороны сенаторов на прошлой неделе с целью закрепить Закон о БЕЗОПАСНОЙ банковской деятельности в NDAA, Уайден указал, что тройка не изменила своей позиции. «Мы собираемся продолжить переговоры, но сенатор Шумер, сенатор Букер и я договорились, что мы будем придерживаться этого курса», – сказал Уайден репортерам в понедельник, отметив, что «федеральное правительство должно положить конец этой эре рефрижераторов. безумие.”

Политические расчеты удержания неясны, учитывая давнюю оппозицию президента Джо Байдена легализации каннабиса и непростую задачу обеспечить 60 голосов в Сенате для легализации или декриминализации. При том, что республиканское руководство упорно сопротивляется масштабным реформам, присоединение скромных реформ акционерного капитала к таким положениям, как Закон о безопасном банковском обслуживании, который имеет многочисленные республиканские соавторы, может быть единственным путем к прогрессу в вопросах, связанных с марихуаной.

«Они должны это сделать. Если республиканцы вернутся к власти, а я думаю, что мы это сделаем, законопроекты никогда не будут внесены, потому что нашему руководству они не нравятся », – сенатор Рэнд Пол, республиканец, один из спонсоров Закона о безопасном банковском обслуживании. , признал.

Для Видена, Букера и Шумера их решительная позиция в отношении ожидания всеобъемлющей реформы представляет собой отход от их прежних позиций. В настоящее время Виден является одним из спонсоров автономной версии Закона о безопасном банковском обслуживании, а Шумер ранее поддерживал использование высококлассных пакетов для прохождения банковской защиты от марихуаны, особенно в рамках закона о борьбе с коронавирусом, который он предложил в прошлом году. Букер также ранее был одним из спонсоров более ранних версий Закона о безопасном банковском обслуживании.

Раскол между Высокопоставленные и более молодые сенаторы представляют более широкое разногласие, с которым демократы боролись при принятии своей повестки дня: должны ли они проводить скромные двухпартийные реформы сейчас или придерживаться консенсусного законодательства, такого как закон о банковской деятельности, в качестве рычага для достижения более радикальных изменений?

Розен не возражает против необходимости полной легализации, но поддерживает более постепенный подход к реформе, чем позиция «все или ничего», которую занимают Уайден, Букер и Шумер. «Я думаю, что мы должны сделать все это, но я по-прежнему хочу быть уверенным, что предприятия работают безопасно, особенно в моем штате и других штатах – что у них есть как медицинская, так и легальная марихуана, что они могут позаботиться об этом. , – сказала она The Intercept во вторник.

Хикенлупер чувствует то же самое, говоря в понедельник: «Я согласен с сенатором Уайденом в том, что нет причин не отменять его сертификацию. В то же время у нас есть индустрия с сотнями тысяч, многими миллионами, сотнями миллионов долларов наличными. Это небезопасно.”

Раскол между высокопоставленными сенаторами и более молодыми сенаторами отражает более широкие разногласия, с которыми демократы боролись при принятии своей повестки дня.

Другие демократы в Сенате указали, что лидеры фракций в любом случае не отдают приоритет включению Закона о безопасных банковских операциях в NDAA. Например, председатель комитета Сената по вооруженным силам Джек Рид, доктор медицинских наук, который будет вести переговоры на конференции с Палатой представителей, сказал The Intercept во вторник, что он не обсуждал это положение с Шумером, в то время как заместитель главы Демократической партии Кнут сенатор Брайан Шатц , D-Hawaii, один из спонсоров Закона о безопасном банковском обслуживании, сказал, что не думал об этом.

Между тем сенатор Жанна Шахин, DN.H., высокопоставленный член комитета Сената по вооруженным силам, отвергла возможность включения этого положения в законопроект о защите. «Есть много вещей, о которых говорят о введении NDAA», – сказала она The Intercept во вторник. «Я сомневаюсь, что большинству из них это удастся».

Сенатор Шеррод Браун, штат Огайо, ключевая фигура в дебатах по Закону о БЕЗОПАСНОЙ банковской деятельности в качестве председателя Банковского комитета Сената, также выразил скептицизм. «Я так не думаю. Это слишком, слишком неизбежно », – сказал он The Intercept.

Браун представляет более примирительную позицию по реформе каннабиса в своем закрытом собрании. Хотя он сомневается, что Закон о безопасном банковском обслуживании войдет в NDAA, у него нет такой жесткой позиции в отношении ожидания полной легализации, как у Уайдена, Шумера и Букера. Вместо этого он сказал, что может поддержать законопроект, если он будет сопровождаться реформой приговоров, которая в настоящее время не включена в поправку Палаты представителей NDAA.

Крамер, единственный республиканец, подписавший письмо Розена на прошлой неделе, подтвердил, что такие меры могут не помешать республиканцам. Когда в понедельник его спросили, ослабит ли поддержка республиканской поддержки закона о безопасном банковском деле с реформами справедливости, он сказал The Intercept, что демократы, вероятно, могут существенно продвинуться вперед в реформах правосудия в отношении марихуаны, которые не дотягивают до полной декриминализации или легализации, не подвергая опасности шансы на принятие обязательного законопроекта. Сенат.

«Если он вернулся из комитета конференции с [sentencing reforms]для меня, чтобы быть отказником, это должно быть довольно экстремально ».

Несмотря на пессимизм, проявленный лидерами демократов в Сенате относительно вероятности того, что Закон о безопасном банковском обслуживании станет окончательным NDAA, им придется поспорить с переговорщиками Палаты представителей во время дискуссий на конференции. Председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам Адам Смит, штат Вашингтон, является соавтором первоначальной меры, и сторонники в Палате представителей продолжают выступать за ее включение. Автор законопроекта, конгрессмен Эд Перлмуттер, штат Колорадо, твитнул В понедельник в поддержку письма Розена, а также письма Хикенлупера и Беннета: «Включив #SafeBanking в окончательный NDAA, мы сможем защитить нашу финансовую систему, снизить риск общественной безопасности и лучше поддерживать малый бизнес и предприятия, принадлежащие меньшинствам».

Лидер сенатского большинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк, слева; Сенатор Кори Букер, DNJ, в центре; и сенатор Рон Уайден, штат Орегон, справа, проводят пресс-конференцию, чтобы представить проект Закона об администрировании и возможностях каннабиса в Капитолии 14 июля 2021 года.

Фото: Билл Кларк / CQ-Roll Call, Inc через Getty Images

Из-за национальных колебания банков работать с лицензированными государством предприятиями по производству каннабиса из-за федерального запрета, многие предприниматели сегодня борются за получение ссуд, сохраняя высокую концентрацию местных рынков. Существующие предприятия не могут принимать кредитные карты и должны полагаться исключительно на наличные деньги, подвергая их кражам со взломом и ограничивая доступ своих работников к капиталу. Чисто наличный характер бизнеса также открывает двери для целого ряда финансовых преступлений и затрудняет отслеживание незаконных субъектов в пространстве для властей штата и федерального правительства.

Тем не менее, вред, наносимый цветным сообществам, особенно тем, которые в непропорционально большой степени стали мишенями из-за того, что федеральное правительство объявило каннабис контролируемым веществом из Списка I, идет гораздо дальше. Сторонники полной легализации, такие как Букер, в первую очередь рассматривают принятие Закона о безопасном банковском обслуживании как упущенную возможность сохранить импульс для восстановления справедливости в отношении тех, кто пострадал в результате федерального запрета.

Но сторонники включения SAFE Banking Act в NDAA не верят, что в ближайшее время сформируется консенсус по декриминализации или, в частности, легализации, учитывая, насколько спорны эти позиции для некоторых умеренных демократов и большинства республиканцев. А оппозиция со стороны республиканского руководства означает, что даже скромные реформы, скорее всего, будут мертвы по прибытии, если демократы потеряют контроль над палатой в 2022 году.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ