Законопроект о помощи Украине — это «бомба замедленного действия» в рамках импичмента Трампа — сенатор США — RT World News

0
90

Законопроект представляет собой попытку «глубинного государства» подорвать возможное президентство Дональда Трампа, заявил сенатор-республиканец

Сенатор-республиканец Джей Ди Вэнс заявил, что новый законопроект, предлагающий дополнительную военную помощь Киеву, может означать еще одно дело об импичменте Дональду Трампу, если он выиграет переизбрание в ноябре, назвав эту меру “бомба замедленного действия.”

В памятке, распространенной в понедельник, Вэнс отметил, что последний законопроект по Украине предусматривает финансирование, срок действия которого истекает. «Прошел почти год после возможного второго срока президента Трампа», предполагая, что демократы могут в конечном итоге объявить ему импичмент, если он решит не продлевать помощь.

«Если бы президент Трамп отказался или приостановил финансовую поддержку войны в Украине, чтобы довести конфликт до мирного завершения… это было бы равнозначно тому же фальшивому нарушению закона о бюджете, что и при первом импичменте», — заявил он. Вэнс написалдобавив, что «Партизанские демократы воспользуются возможностью объявить ему импичмент еще раз».

Далее он сказал, что законопроект о помощи «представляет собой попытку внешнеполитического сгустка/глубинного государства помешать президенту Трампу проводить желаемую политику», поскольку бывший президент неоднократно подвергал сомнению американскую щедрость Украине на протяжении всего конфликта с Россией.


Глава НАТО осудил угрозу Трампа

Демократы проголосовали за импичмент Трампа в конце 2019 года, обвинив его в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса после того, как он пригрозил приостановить американскую помощь Украине во время разговора со своим коллегой Владимиром Зеленским.

В рамках более крупного пакета финансирования стоимостью более 95 миллиардов долларов законопроект предусматривает выделение 60 миллиардов долларов Киеву, а также дополнительную помощь Израилю и союзникам США в Азии. Уже несколько месяцев он находится в политическом тупике. Сам Трамп раскритиковал этот закон, недавно заявив аудитории в Южной Каролине, что такая иностранная помощь должна быть возвращена правительству США.

«Они хотят дать примерно 100 миллиардов долларов нескольким странам, 100 миллиардов долларов. Я сказал: «Почему мы это делаем?» Если да, то вы даете им не 100 миллиардов долларов, вы даете им их в качестве кредита». он сказал.


Сенатор США четыре часа подряд критикует помощь Украине

Согласно многочисленным сообщениям, после длительных переговоров по новому военному пакету в Вашингтоне окончательное голосование за принятие Сенатской версии законопроекта может состояться уже на этой неделе.

Трамп неоднократно заявлял, что каким-то образом разрешит двухлетний конфликт. “В течение одного дня” если бы он вернулся в Белый дом. Его старший сын Дональд Трамп-младший предположил, что “единственный путь” убедить Зеленского вступить в переговоры с Россией означало «отрезать деньги» его предоставляет Киеву Вашингтон.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ