Законопроект о дикой природе Вайоминга на столе

0
82

Река Суитуотер возле пустыни Большого Бассейна получит статус дикой природы в соответствии с законодательством сенатора Баррасо. Фотография Джорджа Вюртнера.

Сенатор от Вайоминга Баррассо представил закон о дикой природе BLM – Закон об инициативе государственных земель штата Вайоминг от 2021 года. Закон освобождает гораздо больше земель от статуса зоны изучения дикой природы, чем защищает.

Законопроект сенатора Баррассо предусматривает создание пяти новых заповедных зон BLM. Это Bobcat Draw Wilderness, Encampment River Canyon Wilderness площадью 4543 акра, Prospect Mountain Wilderness площадью 1110 акров, Bobcat Draw Wilderness площадью 6216 акров и еще 8512 акров путем создания Верхнего и Нижнего каньона Суитуотер. В общей сложности пять областей составляют ничтожные 20 381 акр.

Законопроект определяет 27 211 акров как зоны особого управления. К ним относятся зона особого управления Bennett Mountains, зона особого управления Black Cat, зона особого управления Sweetwater Rocks и зона особого управления Cedar Mountain. Кроме того, в законодательстве определены зоны управления Фортификейшн-Крик, зоны управления Норт-Форк и зоны управления горы Фракер. И создает национальную заповедную зону Dubois Badlands и моторизованную зону отдыха Dubois Badlands.

Среди прочего, статус Особого района управления запрещает строительство дорог, но не запрещает аренду новых нефтегазовых месторождений, стоимость которых оценивается только путем наклонно-направленного бурения за пределами районов управления.

Законопроект высвободит 127 461 акр земель для изучения дикой природы для многократного использования.

WSA Dubois Badlands будет разделен забором на моторизованную зону отдыха Dubois и национальный заповедник Dubois.

Расположение зон исследования дикой природы BLM в Вайоминге.

В Вайоминге есть 758 044 акра территорий для изучения дикой природы, поэтому законопроект сенатора Баррассо касается только части земель, которые мог защитить Закон о дикой природе 1964 года. Пока они остаются WSA, они фактически защищены как дикая природа.

Единственное, против чего я возражаю в законодательстве сенатора Баррассо, помимо того факта, что в нем недостаточно обозначена дикая природа, это его утверждение, что «я твердо убежден, что не Вашингтон, а народ Вайоминга должен принимать решение». о том, как обращаться с этими землями».

Я понимаю, что сенатор Баррассо играет со своей аудиторией, но эти земли принадлежат всем американцам, а не находятся под исключительной юрисдикцией жителей Вайоминга.

Вместо того, чтобы выражать местническую точку зрения, я хотел бы, чтобы сенатор Баррассо сказал, что людям в Вайоминге повезло, что они имеют миллионы акров федеральных земель, которыми они могут пользоваться и которые оплачиваются и поддерживаются всеми налогоплательщиками по всей стране.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/wyoming-wilderness-bill-on-the-table/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ