Законопроект о внутреннем терроризме провалился в Сенате — RT World News

0
82

Предложение демократов о расширении полномочий внутреннего терроризма не получило поддержки республиканцев в Сенате США

Предложение демократов о создании специальной оперативной группы для выслеживания «белые сторонники превосходства» в США военные и федеральные правоохранительные органы потерпели неудачу в сенате в четверг после того, как ни один республиканец не проголосовал за него. Правящая партия сослалась на недавнюю массовую стрельбу в супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк, чтобы доказать, что такое принуждение было необходимо.

14 мая 18-летний подросток убил 10 человек и ранил еще троих. По словам властей, нападение было совершено на расовой почве.

Закон о предотвращении внутреннего терроризма должен был создать межведомственную целевую группу в рамках ФБР и министерств юстиции и национальной безопасности для анализа и противодействия проникновению сторонников превосходства белой расы в вооруженные силы и федеральные правоохранительные органы.

«Законопроект так важен, потому что массовая стрельба в Буффало была актом внутреннего терроризма», Лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) заявил в зале перед голосованием. «Нам нужно называть это тем, чем оно является, внутренним терроризмом. Это был терроризм, питавшийся ядом теорий заговора, таких как теория замещения белой расы».




Выступая против законопроекта, сенатор Рэнд Пол (Республика Кентукки) заявил, что это “оскорблять” утверждать, что американские морские пехотинцы и полиция были «поглощены превосходством белых и неонацизмом».

«План демократов состоит в том, чтобы назвать нашу полицию сторонниками превосходства белой расы и неонацистами. Я встречал полицейских по всему Кентукки, и я не встречал ни одного полицейского, мотивированного или поглощенного какой-либо расовой яростью». — добавил Пол.

Окончательное голосование в Сенате было 47-47, прямо по партийной линии. Палата представителей США одобрила законопроект 222 голосами против 203 на прошлой неделе, при этом конгрессмен Адам Кинзингер (республиканец от штата Иллинойс) был единственным республиканцем, поддержавшим его.

Республиканцы обвинили демократов в стремлении очернить всех критиков как внутренних террористов, указывая на то, что партия настаивает на том, что беспорядки 6 января в Капитолии США были «восстание». В своей инаугурационной речи президент Джо Байден назвал внутренний терроризм и превосходство белых самой большой угрозой, с которой столкнулись США.

Через несколько дней после вступления Байдена в должность Пентагон объявил о «стоячий» расследовать экстремизм в своих рядах и поручил спорному активисту-демократу сформулировать новые правила разнообразия и экстремизма.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ