Законопроект нацелен на суперуспешных биржевых трейдеров Конгресса — RT World News

0
35

Сенаторы-демократы хотят запретить своим коллегам-законодателям торговать отдельными акциями — противоречивая практика, которую многие считают изначально коррумпированной.

В Сенат внесен законопроект, запрещающий действующим членам Конгресса США и членам их семей торговать акциями. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси недавно заявила, что доступ к рынку необходим для свободной экономики.

Джон Оссофф, сенатор-демократ от Джорджии, объединил усилия со своим товарищем по партии Марком Келли из Аризоны, чтобы внести новый законопроект о борьбе с инсайдерской торговлей. Он требует, чтобы американские законодатели и члены их семей либо отказались от акций, либо передали их в слепой траст, пока они занимают свои должности. Эта мера предназначена для уменьшения конфликта интересов, с которым сталкиваются законодатели-инвесторы как государственные служащие.

«Члены Конгресса не должны играть на фондовом рынке, пока мы проводим федеральную политику и имеем исключительный доступ к конфиденциальной информации». — сказал Ософф.

На данный момент законодатели могут участвовать в дневной торговле, но обязаны сообщать об этом в соответствии с Законом об акциях 2012 года. Широкомасштабное расследование Insider в прошлом месяце показало, что в прошлом году 54 члена Конгресса тем или иным образом нарушили правила. Оссофф и Келли входят в число 10 законодателей, которые вызвались передать свои портфели в слепое доверие, согласно отчету под названием «Конфликт Конгресса» — факт, который они отразили в своем совместном пресс-релизе.

Отчеты по Закону о АКЦИЯХ позволяют оценить, насколько хорошо члены Конгресса торгуют, и год за годом многие из них опережают рынок. В понедельник наблюдательный орган Unusual Whales опубликовал свой последний анализ. Он показал, что выборные должностные лица совершили сделки на сумму почти 290 миллионов долларов в прошлом году и получили доходность намного выше, чем у $SPY, биржевого фонда Standard & Poor’s.

Согласно Unusual Whales, спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, самого успешного члена Конгресса от Демократической партии в торговле акциями в прошлом году, журналисты спросили об отчете, и она защитила право законодателей инвестировать в отдельные акции. «У нас свободная рыночная экономика, и мы должны иметь возможность участвовать», сказала она, объясняя свое несогласие с ограничениями.

Тем не менее, нарастает стремление запретить эту практику, которую критики воспринимают как легализованную форму политической коррупции, которая в конечном итоге искажает решения законодателей в пользу их собственных финансовых интересов. Оссофф и Келли сослались на поддержку запрета организациями надлежащего управления, а также 76% американских избирателей по всему политическому кругу, оправдывая свой законопроект.

Сообщается, что конкурирующий законопроект, запрещающий торговлю акциями членами Конгресса, скоро будет представлен сенатором-республиканцем от штата Миссури Джошем Хоули. Согласно Axios, Оссофф заручился поддержкой Хоули в своей инициативе сделать ее двухпартийной, но переговоры “выдохлась.” В отчете говорится, что различия между двумя инициативами заключаются в масштабах (версия Оссоффа/Келли включает в себя детей-иждивенцев действующих членов в дополнение к супругам), наказаниях и механизмах принуждения.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ