Законопроект лейбористов об IR — это нападение на рабочих

0
205

Крупные ассоциации работодателей возмущены предложенными правительством Альбании новыми законами о трудовых отношениях, потому что они якобы закрепляют большую власть профсоюзов. Но, несмотря на возмущение начальства, изменения лейбористов никак не повысят заработную плату подавляющего большинства рабочих.

По сути, предлагаемые законы в Законопроект о безопасных рабочих местах и ​​лучшей оплате труда внесен в парламент в конце октября, еще больше усложнит для рабочих организацию забастовки и еще больше накажет рабочих, которые переступают черту.

Австралийские рабочие уже сталкиваются с одними из самых драконовских законов о производственных отношениях среди всех развитых капиталистических стран. В соответствии с законами о справедливом труде, позорно введенными последним лейбористским правительством в 2009 году, заработная плата стагнировала в течение десятилетия и сейчас снижается более быстрыми темпами, чем когда-либо со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Крупный бизнес загребает их, а доля прибыли в национальном доходе достигла рекордно высокого уровня. Тем не менее, боссы кричат ​​о большем, а лейбористы из кожи вон лезут, чтобы выполнить каждое их желание, предлагая пойти на еще большие уступки в их пользу.

В настоящее время Закон о справедливом труде запрещает забастовки и любые другие формы забастовок в течение периода действия Соглашения о заключении сделок с предприятием, которое может длиться до четырех лет. Работникам грозят чрезвычайно большие штрафы, если они принимают меры по жизненно важным вопросам, таким как здоровье и безопасность, хищение заработной платы, преследование профсоюзных активистов, массовые увольнения, расистские или сексистские оскорбления или резкое снижение реальной заработной платы. Запрет распространяется даже на относительно незначительные действия, такие как запрет на сверхурочную работу, отказ от ношения униформы или изменение подписи в электронной почте.

Базовые акции солидарности в поддержку других групп рабочих в высокоэксплуататорских низкооплачиваемых отраслях также запрещены законом. Также незаконны забастовки против правительственных мер жесткой экономии или в рамках переговоров по так называемым соглашениям о новых участках для новых рабочих мест.

Права должностных лиц профсоюза входить на рабочее место, проводить встречи для бесед со своими членами, проверять нарушения техники безопасности или недоплату работникам, а также принимать на работу в профсоюз крайне жестко ограничены.

Даже когда срок действия соглашения истек, рабочие не могут на законных основаниях провести массовый демократический митинг и решить, какие действия предпринять. Существует очень ограниченный «период защищенных переговоров», в течение которого рабочие должны соблюдать множество бюрократических правил и отсрочек, чтобы получить право голоса при проведении законных забастовок.

Все эти задержки направлены на защиту интересов начальства, поддерживая работу бизнеса в обычном режиме и создавая барьеры для повышения заработной платы работников. Для крупных компаний, получающих прибыль в сотни миллионов долларов, штрафы в соответствии с Законом о справедливой работе ничтожны, в то время как профсоюзы, отдельные организаторы профсоюзов и рабочие сталкиваются с огромными штрафами, если какое-либо из правил нарушается, и рабочие могут иметь право действие отклонено.

Даже когда работникам удается пробраться через лабиринт правил, боссы, правительство или другие «заинтересованные стороны» могут маскироваться под интересы «общественных интересов», чтобы добиться от честной работы запрета любых действий, которые эффективны для снижения прибыли боссов. . А рабочие обязаны уведомлять начальство о любой забастовке за три дня, чтобы ее последствия можно было максимально нейтрализовать.

Ужасно то, что лидеры профсоюзов не были готовы бросить вызов этим антидемократическим законам. Им совершенно не удалось организовать борьбу за жизненный уровень, и они просто выступают в роли группы поддержки лейбористов. Секретарь ACTU Салли Макманус ложно утверждает, что новые законы лейбористов обеспечат «усовершенствованный механизм для решения кризиса заработной платы и облегчения бремени стоимости жизни».

В действительности, общее влияние изменений в лейбористской партии — несмотря на несколько незначительных уступок, таких как более широкий доступ рабочих к трибуналу по мелким искам для возмещения украденной заработной платы, запреты на положения о тайне заработной платы и ограничения на срочные контракты — будет заключаться в том, чтобы сравнять счеты. трудящимся труднее отстаивать свои права.

Лейбористы рекламируют расширенный доступ к переговорам с несколькими работодателями в потоке низкооплачиваемых переговоров (переименованный в поток поддерживаемых переговоров для низкооплачиваемых отраслей, отраслей, финансируемых государством, и секторов, в которых доминируют женщины) и поток разрешений работодателей с единым интересом.

Однако работникам приходится преодолевать всевозможные препятствия, чтобы получить доступ к поддерживаемому потоку переговоров. Комиссия по добросовестному труду должна сначала решить, является ли «уместным» для любого профсоюза участие в потоке. Строителям уже запретили участвовать в потоке, и любой профсоюз, который проявляет какие-либо признаки поддержки рабочих, не сможет участвовать.

В соответствии с более жесткими правилами, введенными для этих новых потоков, профсоюзы и отдельные профсоюзные чиновники могут быть исключены, если они имеют историю воинственности и нарушений драконовских положений Закона о справедливой работе. Все это направлено на создание подчиненных, ручных кошачьих союзов.

Предполагаемое «плохое поведение» в совершенно не связанной с ними отрасли или на рабочем месте может помешать профсоюзам воспользоваться этими новыми положениями, когда реальность такова, что часто, только выходя за рамки, работники могут добиться значительного улучшения своего уровня жизни.

Как указано в пояснительной записке правительства к новым законам, все эти юридические санкции и ограничения предназначены для «обеспечения общественного порядка путем поощрения соблюдения Закона о FW путем установления последствий за его невыполнение», отмечая, что положения «могут ограничивать право профсоюзов на свободное функционирование». Кроме того, Fair Work может использовать положения Закона об общественных интересах, чтобы не допустить, чтобы какой-либо работодатель был вовлечен в новые потоки переговоров на том основании, что это «может негативно повлиять на конкуренцию на основе качества (включая уровни обслуживания) и инноваций».

Правила, касающиеся бюллетеней для защищенных действий и возможности предпринять какие-либо действия, еще больше ужесточаются, чтобы добавить дополнительные задержки и вынудить профсоюзы участвовать в обязательных примирительных встречах с руководством, прежде чем они даже смогут провести голосование для принятия мер. Затем, если голосование пройдет успешно, работники как в потоке поддерживаемых переговоров, так и в потоке работодателей с единым интересом будут вынуждены уведомлять своих боссов о любых действиях за пять дней, что дает им еще больше времени для организации драки.

И даже эти ограниченные изменения в переговорах с несколькими работодателями находятся под угрозой, поскольку лейбористское правительство спешит успокоить опасения боссов и еще больше сузить масштабы.

Другой предполагаемой уступкой лейбористов рабочим является поток совместных переговоров, для которого любая форма забастовки полностью запрещена законом.

Для дальнейшего регулирования активности рабочего класса будет создан новый офис генерального директора Комиссии по справедливому труду. Согласно пояснительной записке к Закону: «Общие функции генерального директора заключаются в содействии эффективному управлению организациями и высоким стандартам подотчетности организаций и их должностных лиц перед своими членами, а также в содействии соблюдению финансовой отчетности и подотчетности РО ( Закон о зарегистрированных организациях».

Новый закон включает конкретное положение, «о том, что генеральный директор должен стремиться внедрить культуру надлежащего управления и добровольного соблюдения закона в организациях». Таким образом, будет гораздо больший государственный контроль над внутренней работой профсоюзов и дальнейший подрыв и без того крайне ограниченных демократических прав членов профсоюзов на действия.

Закон также включает в себя новые важные правоприменительные и полицейские полномочия, которые будут использоваться против рабочих и их профсоюзов, включая создание специальных полицейских сил, состоящих из офицеров по нарушениям, которые могут выдавать уведомления о нарушениях и обязательные к исполнению обязательства, запрещающие основные виды промышленной деятельности. Тем не менее, несмотря на все новые наказания, с которыми столкнутся рабочие, воровство заработной платы до сих пор не стало уголовным преступлением.

Согласно измененным законам, Австралийская комиссия по строительству и строительству (ABCC), которая была специально создана для террора и запугивания строителей, выступивших против своего босса, должна быть упразднена. В то время как конец ABCC следует приветствовать, омбудсмен по вопросам справедливого труда теперь возьмет на себя устрашающую роль ABCC и расправится с любой искрой промышленной воинственности и продолжит судебное преследование, ранее начатое ABCC.

В любом случае, нет никаких гарантий, что отмена ABCC пройдет через Сенат, поскольку сенаторы от перекрестной скамьи Жаки Лэмби и Дэвид Покок повторяют линию боссов о необходимости расправиться с (несуществующей) промышленной воинственностью. В ответ правительство указало, что оно создаст новый уставный орган, который будет эффективно служить той же цели, что и ABCC.

Последним ударом под дых для рабочих в соответствии с предлагаемыми новыми законами является смягчение Общего теста на лучшую жизнь (BOOT), который предназначен для защиты низкооплачиваемых рабочих от подрыва их заработной платы и условий. BOOT теперь следует «гибко применять», причем «гибкость», как всегда, эвфемизм для боссов, имеющих больше свободы для ухудшения условий труда рабочих.

При оценке любого нового соглашения, касающегося BOOT, Комиссия по добросовестному труду теперь будет официально проинструктирована «уделять первоочередное внимание любому общему мнению, выраженному» боссами и признанными профсоюзными деятелями, и отклонять жалобы любого работника, который проигрывает. из-под дрянной сделки. Это затруднило бы для таких профсоюзов, как Профсоюз работников розничной торговли и быстрого питания, который использовал BOOT для защиты условий труда, оспаривание соглашений, которые ставят рабочих в невыгодное положение, но имеют благословение должностных лиц зарегистрированных профсоюзов, таких как SDA (SDA). союз правых продавцов).

У крупных корпораций, таких как McDonalds и сети супермаркетов, по понятным причинам текут слюнки при мысли о том, что они смогут заключать милые сделки с консервативными, ничего не делающими профсоюзами, которые сокращают условия труда рабочих в обмен на исключительные права профсоюзов на страховое покрытие.

Таким образом, несмотря на нытье боссов по поводу нового законопроекта лейбористов, на самом деле это еще один шаг назад для рабочих. Если он будет принят, ему придется бросить вызов, если есть надежда на то, что рабочие защитят жизненный уровень от дальнейшего ухудшения.

Это абсолютный позор, что консервативные, корыстные профсоюзные бюрократы, контролирующие ACTU, отстаивают новый законопроект. Профсоюзное движение должно быть перестроено на воинственной основе снизу вверх, если боссы собираются бросить вызов.

Source: https://redflag.org.au/article/labors-ir-bill-attack-workers

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ