Законопроекты против трансгендеров быстро проходят через законодательные собрания штатов

0
89

Местная жительница Авиана Бахманн протестует против законопроекта 46 Сената возле Капитолия штата в Пьере, Южная Дакота, 15 января 2022 года.

Фото: Тоби Брюссо/AP Images for Human Rights Campaign

Эта неделя, Южная Дакота стала первым штатом, принявшим один из многих законопроектов, предложенных по всей стране в этом году и направленных против транс-молодежи. Закон Южной Дакоты, SB 46, запрещает трансгендерным девушкам и женщинам участвовать в женских и женских спортивных командах; теперь он направляется к столу губернатора-республиканца Кристи Ноем, которая уже давно настаивает на том, чтобы исключение и наказание трансгендерных детей было закреплено в законе штата.

«Мы следим за тем, чтобы то, что мы наблюдаем по всей стране, не произошло в Южной Дакоте, — сказал глава администрации губернатора Марк Миллер о SB 46. , не позволяйте этому добраться сюда ». Сравнение трансгендерности с терроризмом вызвало справедливое осуждение; он также прекрасно отражал рвение, с которым республиканцы привержены уничтожению транс-жизни в рамках нисходящей, хорошо организованной и глубоко циничной национальной кампании.

В прошлом году наблюдался пугающий всплеск антитрансгендерного законодательства. Законодатели рекордных 34 штатов внесли 147 законопроектов против трансгендеров. В этом году уже ожидается еще более экстремальная эскалация. Законопроекты против трансгендеров с поразительной скоростью проходят через государственные учреждения от Аризоны до Кентукки, от Миссисипи до Аляски и далее. Больше всего беспокоит запрет на всю необходимую гендерно-подтверждающую медицинскую помощь для молодых людей, в некоторых случаях угрожая изъятием транс-детей из гендерно-подтверждающих семей или, как в предлагаемом законопроекте штата Теннесси, взимать с поддерживающих родителей транс-детей и их медицинских работников с жестокое обращение с ребенком.

Как ясно показывает быстрое исчезновение SB 46, 2022 год принесет с собой тотальную атаку на существование трансгендеров в этой стране; это признак консолидации фашистской власти, чтобы разжечь сильную моральную панику против уже маргинализованного и очень уязвимого сообщества. (Эти законопроекты нацелены на детей!)

«Теперь каждый год законопроектов становится больше, чем в предыдущем году», — сказал мне адвокат Американского союза гражданских свобод Чейз Странгио, который был на переднем крае судебной борьбы против законов, направленных против трансгендеров. «В этом году счетов больше, безвозмездная сумма; они двигаются быстрее, и им отдается приоритет».

Республиканцы в Южной Дакоте пытались ввести запрет на транс-спорт в течение семи лет после того, как спортивная ассоциация штата приняла политику, позволяющую транс-спортсменам участвовать в соревнованиях.

«Южная Дакота потратила СЕМЬ ЛЕТ, работая над принятием этого закона против трансгендеров. Трансгендерам приходилось организовываться против этого в течение семи лет — и теперь это проходит», — Жюль Гилл-Петерсон, автор «Историй трансгендерного ребенка» и доцент Университета Джона Хопкинса, написал в Твиттере. «Каждый должен защищать транс-детей в прогрессивной коалиции. Дети не могут пережить семь безжалостных лет в одиночку». Гилл-Петерсон отмеченный что Южная Дакота понимается как «лаборатория государственных законопроектов против трансгендеров». Мы уже далеко позади канарейки в угольной шахте, но вот она».

В тот же день Дом Южной Дакоты принял SB 46, он также проголосовал за законопроект, запрещающий транс-студентам пользоваться туалетами и раздевалками, которые соответствуют их гендерной идентичности. О силе антитранс-лобби в данный момент говорит тот факт, что мы видим, как счета за туалет возвращаются в повестку дня и быстро проходят через комитеты и площадки для голосования. Такие законопроекты были выбраны для модельного антитрансгендерного законодательства, созданного аналитическими центрами примерно в 2016 году, но в основном не получившего поддержки.

«Положение дел продолжает меняться в пользу законов и законодателей, направленных против трансгендеров».

Бастионы благопристойности, которые ранее сдерживали волны модельных законопроектов против трансгендеров, ослабли — стали мишенью реакционных правых и недостаточно поддержаны прохладными либералами. «Ситуация продолжает меняться в пользу законов и законодателей, направленных против трансгендеров», — сказал Странджио.

В Алабаме законодатели пересмотрели ранее безуспешный запрет на медицинское обслуживание трансгендерных несовершеннолетних. Республиканцы в Аризоне и Кентукки также предложили запретить медицинское обслуживание транс-молодежи, аналогично закону, принятому в прошлом году в Арканзасе, который запрещает гендерно-подтверждающий уход за несовершеннолетними трансгендерами. ACLU в настоящее время борется с этим законом Арканзаса в суде, представляя интересы четырех семей с детьми-трансгендерами, а также двух врачей. Дальнейших спортивных запретов и счетов за туалет предостаточно.

Как я уже отмечал ранее, рост этого законодательства никоим образом не отражает какой-то органичный демократический консенсус в отношении жизни трансгендерных людей. Недавние опросы показали, что большинство избирателей, даже зарегистрированных республиканцев, считают, что трансгендеры должны иметь возможность жить открыто и иметь доступ к медицинскому обслуживанию. Подавляющее большинство медицинских экспертов поддерживают доступ к гендерно подтверждающей медицинской помощи для детей, в том числе Американская академия педиатрии и Американская академия семейной медицины.

То, что мы наблюдаем, скорее, является пренебрежительной кампанией ненависти к модельному законодательству, написанному правыми аналитическими центрами, такими как Фонд «Наследие»; Eagle Forum, основанный иконой религиозного права Филлис Шлафли; и Альянс в защиту свободы, который, по данным Южного юридического центра по борьбе с бедностью, является признанной группой ненависти.

Эта фашистская, хорошо обеспеченная ресурсами кампания против трансгендеров продолжает вынуждать детей и их семьи падать ниц перед безжалостными законодательными органами и судами, чтобы им разрешили выжить и получить доступ к общественной жизни. Само собой разумеется, что даже без законодательной атаки трансгендерные люди, особенно цветные трансгендеры, сталкиваются с экономической изоляцией, непропорциональной бедностью, жестокостью полиции и тюремным заключением, а также с растущим уровнем смертоносного насилия.

Когда левые не вступают в борьбу за транс-жизни, они подыгрывают усилиям правых по расширению авторитарного государственного контроля над жизнью при одновременном лишении средств к существованию — от надлежащего медицинского обслуживания до достойного жилья. Бессовестно осознавать страдания, которые трансгендерные дети и их близкие испытают из-за этой волны законов и оставят их сражаться в одиночку.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ