Законопроекты в законодательном собрании Техаса касаются экстремальной жары в тюрьмах

0
36

Последняя весна, Законодатели Техаса как никогда приблизились к принятию законопроекта, который защитит людей, содержащихся в тюрьмах штата, от летних температур, которые обычно превышают 100 градусов и которые должны продолжать расти из-за климатического кризиса.

«Это как находиться в гардеробной в один из самых жарких дней года с другим человеком, может быть, от 16 до 18 часов в день», – сказала Трейси Уильямс, которая была освобождена из тюрьмы в декабре прошлого года через 25 лет и теперь работает на Ассоциация семей заключенных Техаса. «Иногда вам нужно ополоснуться и лечь на пол, чтобы поймать ветерок».

Жаркая погода стала причиной гибели множества заключенных на протяжении многих лет, в результате чего тысячи других оказались в ужасных условиях. В ответ движение членов семей заключенных и бывших заключенных неоднократно выдвигало законопроекты в законодательный орган штата, требующие контроля климата в центрах содержания под стражей. После резкого похолодания прошлой зимой, показавшего, что экстремальные температуры могут идти в обе стороны, версия прошлой весны прошла через Дом Техаса, прежде чем ее оставили умирать без присмотра в комитете Сената.

Теперь, когда на этой неделе началось специальное 30-дневное законодательное заседание, защитники видят редкую возможность использовать федеральное финансирование из пакета мер стимулирования Covid-19 для оплаты инфраструктуры контроля за климатом в тюрьмах, которую Техас долгое время считал слишком дорогостоящей. Законопроект 88 Палаты представителей обяжет тюрьмы штата поддерживать температуру от 65 до 85 градусов и установить новый кондиционер с технологией очистки воздуха, предназначенной для уменьшения распространения вирусов. Отдельный законопроект об ассигнованиях добавит денег в американский план спасения. В тюрьмах Техаса от Covid-19 умерли 265 заключенных, а также 63 сотрудника.

Несмотря на то, что защитники стремятся к контролю температуры, чтобы помочь людям, находящимся в заключении штата, пережить климатическую катастрофу, другой закон создаст специальный раздел, который позволит округам оставлять задержанных иммигрантов в опасной жаре и холода.

«Похоже, губернатор собирается сажать в тюрьму всех, кого он может, в наихудших условиях».

Поскольку законодательный орган Техаса собирается только раз в два года, ставки на 30-дневное заседание высоки. В ближайшие несколько недель можно будет определить, станут ли заключенные в Техасе климатическими условиями более устойчивыми к выживанию в течение следующих двух лет – или еще более худшими, чем когда-либо.

Губернатор-республиканец Грег Эбботт, похоже, выступает против создания лучших условий для заключенных, заявили адвокаты. «Похоже, губернатор собирается сажать в тюрьму всех, кого он может, в наихудших условиях», – сказала Амит Доминик, президент Texas Prison Community Advocates, которая проводит кампанию, чтобы подтолкнуть законодателей наконец принять закон о кондиционировании воздуха.

Дети играют на водяной подушке в Discovery Green во время аномальной жары в Хьюстоне 17 июня 2021 года.

Законопроект, который может оставить иммигрантов в жару и холода, это можно проследить до антииммигрантской операции Abbott «Одинокая звезда». Летом, когда растущая климатическая катастрофа охватила большую часть страны, губернатор вместо этого объявил о катастрофе в Техасе из-за миграции вдоль границы с Техасом. Широко рассматриваемый как политический шаг, направленный на реализацию президентских надежд Abbott, штат выделил почти 2 миллиарда долларов на «усилия по обеспечению безопасности границ», в том числе на помощь офисам шерифа арестовывать иммигрантов по мисдиминорам, а не по иммиграционным обвинениям.

Как правило, такие обвинения приводили к заключению человека в окружной тюрьме, где он ожидал суда или внесения залога. В отличие от государственных тюрем, в этих тюрьмах есть стандарты, которые включают требование о температуре от 65 до 85 градусов. Чтобы удовлетворить приток иммигрантов, арестованных правоохранительными органами приграничных округов, штат перепрофилирует тюремные подразделения штата, где отсутствуют климатические стандарты. Вкратце: если иммигрант без документов нарушит закон в определенных округах, вместо того, чтобы попасть в окружную тюрьму, они отправятся в отдельное учреждение с худшими условиями.

Помещение иммигрантов в государственные тюрьмы уже создает худшие условия, чем в окружных тюрьмах, сказала Алисия Торрес, член группы ICE Out of Austin от Grassroots Leadership, которая помогает задержанным иммигрантам. Новый закон сделает условия еще хуже, в том числе разрешив государственным тюрьмам, действующим от имени правительств графств, отказаться от требования контроля климата. По словам менеджера по политике и исследованиям Grassroots Leadership Бетани Карсон, законопроект «может быть использован для оправдания отсутствия почти любых базовых потребностей, которые сделают создание этих объектов более дорогостоящим».

«Стандарты защищают здоровье и безопасность людей, находящихся в заключении. Сказать, что одни люди этого заслуживают, а другие нет – это в лучшем случае морально противно ».

Мишель Дейч, эксперт по тюремным условиям и условиям содержания в тюрьмах Техасского университета в Остине, сказала, что стандарты содержания в тюрьмах были созданы в первую очередь для защиты округов от судебных исков. «Это не высокие стандарты», – сказала она. «Я считаю, что округам следует серьезно поволноваться. Это может привлечь их к ответственности по-разному ». (Техас уже вносит здоровенный ежегодный закон о борьбе с судебными исками, поданными людьми, не связанными с иммиграционной системой, которые пострадали из-за экстремальной жары в тюрьмах штата.)

Дейч сказал, что помимо избежания судебных исков, «стандарты защищают здоровье и безопасность людей, находящихся в заключении. Сказать, что одни люди этого заслуживают, а другие нет – это в лучшем случае морально противно ».

В лучшем случае для заключенных законопроект об отказе от тюремных стандартов для иммигрантов потерпит неудачу, в то время как законопроект о контроле за климатом для государственных заключенных будет успешным.

Доступность федеральных средств помогает противостоять неоднократным – и преувеличенным – оправданиям недоброжелателей, что контроль за климатом обходится слишком дорого. В Нью-Гэмпшире даже есть прецедент, когда федеральные фонды помощи от COVID-19 будут использоваться для установки систем вентиляции в тюрьмах штата.

«Люди внутри по-прежнему люди», – сказал Уильямс, бывший заключенный, теперь работающий с людьми, возвращающимися в общество после заключения. «Да, многие из нас приняли неверные решения. Мы напортачили. Но вы бы посадили свою собаку или животное в горячую машину? Вы бы этого не сделали ».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ