Законодательство о криптовалютах продвигается в Конгрессе США; Подробности

0
41

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США (HSFC) представил резолюцию, которая могла бы привести к изменению сценария институционального принятия Биткойна и криптовалют. На слушаниях, состоявшихся 29 февраля, обе партии поддержали резолюцию, призывающую к отмене руководства Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), «Бюллетень бухгалтерского учета персонала 121» (SAB 121).

Эта резолюция стала барьером, ограничивающим банки, заинтересованные в услугах по хранению криптовалюты. В общей сложности в результате голосования 31 член за и 20 против. Резолюция предусматривает использование Закона о пересмотре Конгресса для отмены того, что считается «незаконным правилом».

Американский республиканец Майк Флуд, сторонник резолюции, раскритиковал текущую позицию SEC, подчеркнув: «SEC практически не позволила наиболее регулируемым учреждениям выступать в качестве хранителей цифровых активов. Пришло время обратить вспять SAB 121 и остановить злоупотребления Гэри Генслера».

Благодаря двухпартийному давлению со стороны законодателей, направленному на отмену SEC SAB 121, резолюция была успешно принята и сейчас находится на рассмотрении Палаты представителей. Это движение считается решающим в регулировании цифровых активов в США.

Перианн Боринг, основательница Палаты цифровой торговли, прокомментировала это движение и подчеркнула важность этого важного шага в эволюции законодательства. «ПРОГРЕСС: SAB 121 был принят комитетом сегодня при двухпартийной поддержке! Оно будет вынесено на пленарное заседание Палаты». заявил.

Стоит вспомнить, что в декабре двухпартийная группа американских законодателей сделала значительный шаг в борьбе с терроризмом, представив новаторский законопроект. Этот проект направлен на борьбу с растущим использованием криптовалют иностранными субъектами для финансирования террористической деятельности. Законопроект, получивший название «Закон о предотвращении финансирования терроризма», является прямым ответом на недавние нападения ХАМАС на Израиль, произошедшие 7 октября. Поддержка исходит от таких известных фигур, как сенаторы Митт Ромни, Марк Уорнер, Майк Раундс и Джек Рид.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/legislacao-cripto-avanca-no-congresso-dos-eua-detalhes/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ