Законодатели штата Нью-Йорк добиваются внесения изменений в законопроект о жилье после жалоб адвокатов

0
277

На протяжении более 60 лет правозащитные коалиции в штате Нью-Йорк, такие как Общество удачи и Ассоциация Осборна, работали над тем, чтобы помочь людям с криминальным прошлым получить стабильное жилье. Но те же самые защитники мало надеются на согласование последнего законопроекта нью-йоркских политиков, несмотря на усилия местных законодателей по борьбе с жилищной дискриминацией в отношении ранее заключенных в государственном жилье.

Когда законодатели штата приняли законопроект Сената S6895A в июне 2022 года, они сделали это в надежде, что он уменьшит жилищную дискриминацию в отношении людей с судимостью со стороны Жилищного управления города Нью-Йорка (NYCHA). Однако, как только они начали получать известия от организаторов из Osborne Association и Fortune Society, законодатели поняли, что существует лазейка, позволяющая федеральному жилищному законодательству увековечить дискриминацию, которую закон штата призван предотвратить.

Политики начали сотрудничать над новыми поправками к законопроекту, в том числе одной поправкой, предусматривающей, что NYCHA должно раскрывать список обвинительных приговоров, использованных для отклонения заявок арендаторов. Эти поправки продолжают обсуждаться между Ассамблеей штата Нью-Йорк, Сенатом и канцелярией губернатора, но защитники не испытывают оптимизма в отношении этих лоскутных средств.

Департамент жилищного строительства и городского развития США (HUD) предоставляет NYCHA право по своему усмотрению обеспечивать безопасность жильцов. В настоящее время агентство отклоняет заявителей, которые были осуждены за одно или несколько правонарушений, включенных во внутренний список из 160 дисквалифицирующих правонарушений, от мелких обвинений, связанных с наркотиками, до отмывания денег. (Первоначальное количество преступлений, из-за которых потенциальные жильцы не могли быть допущены, составляло 397; однако, столкнувшись с серьезной критикой, NYCHA сократило это число до 160.)

Венделл Уолтерс, политический менеджер Osborne Association, объяснил, что снижение количества правонарушений, обеспечиваемое NYCHA, не соответствует предоставлению бывшим заключенным доступа к жилью.

«Поэтому они немного смягчили свои правила, — сказал Уолтерс. «На мой взгляд, этого недостаточно».

Член законодательного собрания Кенни Бургос, автор законопроекта, считает, что тем, у кого есть судимости, нужно дать шанс, и что они не представляют опасности для других жильцов. «Когда я увидел жилищный кризис в Нью-Йорке, я обратил внимание на то, что NYCHA, по сути, дискриминирует людей, имеющих доступ к самому доступному жилью в Нью-Йорке», — сказал Бургос. «Я подумал, что это возмутительно, поэтому мне пришлось внести это в счет и попытаться изменить это».

Законодатели поняли, что существует лазейка, позволяющая федеральному жилищному законодательству увековечить дискриминацию, которую закон штата призван предотвратить.

Лили Шапиро, политический советник Fortune Society, заявила, что законопроект не нацелен на причину, по которой NYCHA отказывает людям в первую очередь. «В нем говорится, что никому не может быть отказано в размещении и государственном жилье, или [be] подлежит выселению на том основании, что этот человек ранее находился в заключении, что звучит хорошо», — сказал Шапиро. «Однако это не те основания, по которым NYCHA отказывает людям в жилье. Они отказывают людям в жилье на основании их убеждений, и вы можете иметь судимость и никогда не сидеть в тюрьме».

Уолтерс разделяет опасения Шапиро по поводу законопроекта и считает, что это сделает его бесполезным. «Но этот законопроект вообще ничего не даст», — сказал Уолтерс. «Счет не делает [the NYCHA] Делать что-нибудь.”

Изайя Томпсон, старший политический аналитик Общества общественных работ Нью-Йорка, согласен с защитниками недостатков текущей политики, но добавил, что отношения NYCHA с федеральным законом усложняют ситуацию. Он говорит, что законопроект не может заменить собой федеральный закон, даже несмотря на то, что федеральное правительство предоставило NYCHA право устанавливать стандарты приема, оставляя интерпретацию законопроекта на усмотрение жилищного управления.

«То, как они это сформулировали, не самое полезное и, следовательно, может не работать так, как они думают», — сказал Томпсон. «Мы все еще ждем, как это интерпретирует NYCHA».

По словам Уолтерса, нерешенный жилищный вопрос также является проблемой общественной безопасности. «Это также проблема общественной безопасности из-за нестабильности жилья; велика вероятность, что вы окажетесь на улице, — сказал Уолтерс. «А когда ты на улице, есть уровень отчаяния, который может привести к рецидиву».

По данным Института по проблемам детей, бедности и бездомности, когда в 2011 году были прекращены субсидии на быстрое переселение, количество семей, вернувшихся в жилье после переселения, выросло на ошеломляющие 179%.

Анна Люфт, адвокат жильцов NYCHA в New York Legal Assistance Group, ранее помогала заявителям, получившим отказ, оспорить их отказ со стороны NYCHA.

«Мы должны снизить барьеры для получения государственного жилья для людей с судимостью [and] для семей, в которых есть член с судимостью», — сказал Люфт. «Я думаю, что квалификационные требования NYCHA действительно должны быть минимальными, которые требует HUD. Они не должны добавлять лишнего».

В то время как коалиции продолжают выражать свое разочарование по поводу жилищной меры, они возлагают большие надежды на Закон Нью-Йорка о равных шансах на жилье, новый законопроект городского совета, призванный запретить дискриминацию в отношении жилья на основании судимости.

Поддерживая и продвигая этот законопроект городского совета, коалиции по-прежнему объединяются вокруг других подходов к решению проблемы дискриминации в отношении жилья. Например, Уолтерс поделился, что Ассоциация Осборна работает над новой инициативой.

«У нас есть программа, но это пилотная программа, которая финансируется из частных источников и называется «Возвращение в родство», — сказал Уолтерс. “Это [for] семья, которая потенциально может быть в опасности [losing their] жилье или какая-либо другая жилищная ситуация, но они готовы взять члена семьи или любимого человека, который ранее был заключен в тюрьму, обратно в дом».

Программа Kinship Reentry предлагает средства в размере около 500 долларов в месяц семьям, решившим принять у себя людей, вернувшихся из заключения. С деньгами приходит обширное ведение дел, консультирование, необходимые сеансы терапии и комплексные программы, помогающие перейти от жизни за решеткой к свободному обществу.

«Мы являемся частью ткани сообщества», — сказал Шапиро. «Люди, которым мы служим, являются частью общества, в котором они живут».

Подобно Ассоциации Осборна, Общество удачи работает над инициативами, которые, по их мнению, помогут обеспечить жильем тех, кто ранее был судим. Компания Fortune разработала вспомогательное жилье (т. е. доступное жилье с дополнительными социальными услугами, доступными для жильцов) и управляет им в нескольких районах города для людей, которые были вовлечены в систему правосудия. Они также управляют жилыми комплексами, где люди с судимостью живут рядом с людьми без судимостей.

«Мы являемся частью ткани сообщества», — сказал Шапиро. «Люди, которым мы служим, являются частью общества, в котором они живут».

Эта работа не уникальна для Нью-Йорка. Такие города, как Чикаго и Лос-Анджелес, приняли аналогичное законодательство, чтобы предотвратить отказ в жилье людям с судимостью исключительно на основании их прошлого. В 2019 году Совет уполномоченных округа Кук в Чикаго, законодательный орган, принял Поправку о справедливом жилищном обеспечении к Указу о правах человека, меру, предотвращающую использование криминального прошлого в качестве основания для отклонения заявлений арендаторов. Однако, как и в случае с законом Нью-Йорка, чикагская поправка не препятствует проверке этих записей домовладельцами.

Source: https://therealnews.com/ny-state-lawmakers-seeking-changes-on-housing-bill-after-complaints-from-advocates

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ