Законодатели тщательно изучают израильские правила, ограничивающие поездки на Западный берег

0
58

Дюжина членов Конгресса США обратились к высокопоставленным чиновникам администрации Байдена с просьбой рассмотреть новую политику Израиля, которая строго ограничивает возможности иностранцев, в том числе граждан США, путешествовать на оккупированный Западный берег.

Координация деятельности правительства на территориях, известная как COGAT, подразделение министерства обороны Израиля, которому поручено решать гражданские вопросы на оккупированных палестинских территориях, весной этого года издала длинный свод правил, регулирующих доступ на Западный берег. Как сообщает The Intercept, правила формализуют инвазивный досмотр, который долгое время был нормой для тех, кто путешествует туда, но также включают новые ограничения, направленные на ограничение возможности владельцев иностранных паспортов палестинского происхождения посещать свои семьи и родину, а также других иностранцев. для въезда на территории, в том числе для работы или учебы.

В одном письме, отправленном на этой неделе главам департаментов штата, образования и национальной безопасности, член палаты представителей Джамаал Боуман, член Демократической партии Нью-Йорка, и 11 других демократов отмечают, что новые правила «серьезно ограничивают возможности американских ученых и студентов в преподавать и учиться в палестинских университетах на оккупированной палестинской территории» и подчеркнуть, что «никаких подобных ограничений не распространяется ни на американских ученых и студентов, желающих преподавать и учиться в израильских университетах, ни на израильских ученых и студентов, желающих преподавать и учиться в Соединенных Штатах».

Новые правила, внедрение которых было отложено до июля в ожидании обжалования в израильских судах, ограничивают количество иностранных ученых, которым разрешен доступ на территорию, до 100, а количество студентов — до 150. Израиль будет выдавать визы только тем, кто занимается конкретными областями обучения. , и это ограничит количество времени, которое они могут там провести.

«Эти односторонние процедуры ущемляют право палестинцев на образование и академическую свободу американских профессоров и студентов, которые хотят взаимодействовать со своими палестинскими коллегами», — написали законодатели, добавив, что эта политика «не имеет оправданного обоснования».

В другом письме, отправленном госсекретарю Энтони Блинкену ранее в этом месяце, член палаты представителей Дженнифер Вэкстон, штат Вирджиния, написала, что новые правила «могут существенно повлиять на [her constituents’] возможность путешествовать, навещать родственников или вести дела в некоторых частях оккупированного Западного берега».

Векстон указал на требования, которые израильские власти теперь стремятся сделать постоянными, впервые введенные во время пандемии Covid-19, которые не позволят иностранцам путешествовать на Западный берег без получения разрешения за 45 дней до поездки и без раскрытия информации о земле, которой они там владеют. .

«Похоже, что американцы, желающие посетить Израиль или любое из поселений, будут освобождены от новых правил», — добавил Векстон. «Это несопоставимое обращение в соответствии с законом вызывает беспокойство».

Представитель Государственного департамента сообщил The Intercept ранее в этом месяце, что чиновники ведомства знают о новых правилах и «взаимодействуют с израильскими властями, чтобы понять их применение и поощрять дополнительные консультации с заинтересованными сторонами перед внедрением».

Представитель добавил: «Мы стремимся к равному обращению и свободе передвижения для всех граждан США, независимо от национального или этнического происхождения». Департаменты образования и национальной безопасности не ответили на запрос о комментариях.

Но критики новых правил, в том числе многие американцы-палестинцы, говорят, что они уже давно осуждают дискриминационное обращение со стороны израильских официальных лиц при поездках на оккупированные территории — и что официальные лица США в прошлом ничего не делали для решения этой проблемы.

«В прошлом американские граждане жаловались в Государственный департамент на дискриминацию, и ответ США всегда сводился к тому, что Израиль имеет суверенное право исключать людей, которые ему не нужны», — Заха Хассан, юрист по правам человека и научный сотрудник Университета Карнеги. Об этом The Intercept сообщили в Фонде международного мира. «На самом деле это момент, когда США вполне могут помочь изменить политику, влияющую на американцев, пытающихся работать, учиться и отдыхать на Западном берегу».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ