Законодатели США ушли на перерыв, отменив законопроект о помощи Украине — RT World News

0
128

Президент Джо Байден заявил, что неспособность поддержать Киев в такой «критический момент» «никогда не будет забыта».

Палата представителей США не смогла принять закон, согласно которому около 95 миллиардов долларов будет выделено на дополнительную помощь Украине, Израилю и Тайваню перед тем, как отправиться на зимние каникулы. Законодателям не удалось прийти к компромиссу по сделке после того, как республиканцы потребовали, чтобы пакет включал новые средства для защиты границы с Мексикой.

После нескольких месяцев переговоров две основные партии просто не смогли прийти к соглашению по законопроекту об огромной иностранной помощи в четверг, поскольку законодатели отправились на зимние каникулы. Законопроект будет включать около 60 миллиардов долларов для Киева, более 14 миллиардов долларов для Израиля и около 8 миллиардов долларов для партнеров США в Индо-Тихоокеанском регионе. Еще больше средств будет выделено на ряд других проектов, включая поддержку военных действий США по всему миру, общая стоимость которых превысит 95 миллиардов долларов.

Хотя республиканцы настаивали на том, что законопроект должен включать новое финансирование безопасности на южной границе США, если они когда-либо согласятся на дополнительную помощь Украине, переговоры по сенатской версии закона в конечном итоге провалились, и несколько членов Республиканской партии отказались от своей поддержки из-за критики. бывшим президентом Дональдом Трампом.


Трамп предлагает Украине кредит на помощь

Члены Республиканской партии в Палате представителей отказались принять какой-либо отдельный закон, касающийся только иностранной помощи, настаивая на том, что законопроект должен решить проблему беспрецедентного роста нелегальной иммиграции.

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон позже настаивал на том, что его коллеги по партии не примут законопроект о помощи, который также не предусматривает более жесткой защиты границ.

«Палата, возглавляемая республиканцами, не будет вынуждена принять законопроект об иностранной помощи, против которого выступает большинство сенаторов-республиканцев и который ничего не делает для защиты нашей собственной границы», — сказал Джонсон.

Президент Байден, который неоднократно требовал новой помощи Украине и Израилю, выразил возмущение после того, как законопроект не прошел на голосование, предупредив, что те, кто препятствовал этой мере, будут «никогда не быть забытым».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Давать Киеву больше денег «безумно» и «жестоко» – Такер Карлсон

Однако, когда законодатели 28 февраля вернутся из перерыва, перед ними встанет более приоритетная задача, чем отправка в Киев миллиардов долларов налогоплательщиков США, поскольку у них будет всего несколько дней, чтобы договориться о соглашении, которое предотвратит очередное закрытие правительства США.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ