Законодатели США пытаются объявить украинский конфликт «геноцидом» — СМИ — RT World News

0
55

Пока представители символически обвиняют Россию в этнической чистке, обвинения сомнительны

В пятницу двухпартийная группа американских законодателей представила резолюцию, обвиняющую Россию в совершении «геноцид» на Украине. Сообщается, что в проекте резолюции Россия обвиняется в преступлениях, которые, по словам Москвы, на самом деле были совершены украинскими войсками, и утверждается, что русскоязычные беженцы были доставлены на российскую территорию против их воли.

Резолюция под названием «Признание действий России в Украине геноцидом» была представлена ​​в пятницу членом палаты представителей Стивом Коэном (штат Теннесси). Хотя его текст еще не был размещен на веб-сайте Конгресса США, агентство Foreign Policy заявило в субботу, что ознакомилось с черновиком.

Согласно внешней политике, резолюция «утверждает, что зверства, совершенные российскими войсками на территории Украины, в том числе неизбирательные нападения на мирных жителей, прямые обстрелы родильных домов и медицинских учреждений» составляют геноцид.




Все вышеперечисленное «зверства» По словам донецких официальных лиц и сообщениям из города, украинские силы осуществляли обстрел преимущественно русскоязычного города Донецка в последние недели и с меньшей интенсивностью с 2014 года. В начале военной операции России на Украине в феврале президент России Владимир Путин заявил, что его войска вводятся в страну, чтобы остановить продолжающуюся войну. «унижение и геноцид» жителей Донецка и Луганска.

В резолюции также утверждается, что «насильственное переселение сотен тысяч украинцев в Россию и на территорию России» соответствует критериям, изложенным Организацией Объединенных Наций в ее Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Около 1,5 миллиона украинцев, в основном русскоязычных, бежали в Россию после начала боевых действий в феврале, поскольку беженцы направились на восток, а не на запад. Десятки тысяч человек прибыли в Россию до начала конфликта.


«Это просто ложь»: как газета Washington Post Джеффа Безоса исказила репортаж о беженцах из Донбасса, чтобы подогнать его под свой нарратив

Сообщается, что резолюция поддерживается двухпартийной группой законодателей Палаты представителей, которые входят в состав Хельсинкской комиссии, правительственного агентства США, которое утверждает, что это «способствует правам человека, военной безопасности и экономическому сотрудничеству» в Европе и Евразии. Еще в апреле комиссия убедила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе поддержать бездоказательные заявления Киева о том, что Россия совершает геноцид.

Хельсинкская комиссия также выступила на этой неделе за распад и «деколонизация» Российской Федерации.

Если резолюция Коэна будет принята, это станет символической декларацией, а не официальным изменением политики США. Геноцид — серьезное обвинение, которое необходимо доказать, и политические последствия обвинения означают, что США могут потребоваться столетия, чтобы официально признать, что геноцид имел место, как это было в случае, когда президент США Джо Байден официально признал Геноцид армян в апреле, 107 лет спустя. это случилось.

Байден публично заявил в апреле, что «наверное кажется» что Россия совершает геноцид на Украине, что побудило его помощников объявить, что это замечание не является политическим заявлением. ООН заявила, что не видит доказательств геноцида на Украине, а президент Франции Эммануэль Макрон призвал мировых лидеров “будь очень осторожен” об использовании таких терминов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ