Законодатели США проголосовали за декриминализацию и налогообложение марихуаны — RT World News

0
118

Законопроект Палаты представителей призывает отменить уголовное наказание по всей стране за производство, распространение или хранение продуктов каннабиса.

Законодатели США приняли закон, который легализует и облагает налогом продажу марихуаны, декриминализируя наркотик по всей стране после того, как за последнее десятилетие по крайней мере 18 штатов разрешили использование каннабиса в рекреационных целях.

Закон Палаты представителей о возможностях, реинвестировании и исключении марихуаны (БОЛЬШЕ) был принят Палатой представителей 220 голосами против 204 в пятницу. Все демократы, кроме двух, проголосовали за законопроект, а все республиканцы, кроме трех, выступили против. Затем он отправится в Сенат, где лидер большинства Чак Шумер (D-Нью-Йорк) пообещал представить свою версию законопроекта о легализации марихуаны к концу этого месяца.

«Этот знаковый закон является одним из самых важных законопроектов о реформе уголовного правосудия в новейшей истории», Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) заявила перед пятничным голосованием.




Если законопроект будет принят Сенатом и станет законом, он сделает законным производство, распространение и хранение продуктов каннабиса на всей территории США. На эти продукты будет наложен федеральный налог, начиная с 5% и со временем повышаясь до 8%, а доходы пойдут на социальные программы, такие как профессиональное обучение и лечение от наркозависимости. Закон также поможет людям, ранее судимым за марихуану, исключить эти обвинения из своих судимостей.

Помимо юрисдикций, легализовавших употребление марихуаны в рекреационных целях, десятки штатов приняли законы, разрешающие использование этого наркотика в медицинских целях, начиная с Калифорнии в 1996 году.

Представитель Барбара Ли (штат Калифорния) утверждала, что законодательство Палаты представителей касается «расовая справедливость», со ссылкой на оценку Американского союза гражданских свобод, согласно которой вероятность ареста чернокожих за преступления, связанные с марихуаной, в четыре раза выше, чем у белых. «Это действительно несправедливо, поэтому мы должны положить конец этой неудавшейся политике запрета марихуаны, которая привела к разрушению стольких жизней, в первую очередь чернокожих и коричневых людей». она сказала.

Демократы могут столкнуться с трудной борьбой за легализацию марихуаны, одобренную Сенатом. Партии потребуется, чтобы все ее сенаторы, а также 10 членов-республиканцев поддержали законопроект, чтобы помешать оппонентам заблокировать голосование.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ