Законодатели США призывают Индию осудить Россию — RT World News

0
73

Пара конгрессменов активизировала усилия Вашингтона, чтобы заставить Нью-Дели осудить Москву.

Представители США Ро Ханна и Джо Уилсон заявили, что встретились с послом Индии, чтобы призвать его страну осудить военную операцию России на Украине после того, как Нью-Дели согласился закупить некоторое количество российской нефти, несмотря на волну новых санкций со стороны Запада.

«Рад присоединиться к моему коллеге в двухпартийном разговоре с послом Индии в США. Крайне важно, чтобы мировые лидеры осудили зверства, совершаемые Путиным в Украине». Уилсон, республиканец из Южной Каролины, написал в твиттере в среду.

Посол Индии в США Таранджит Сингх Сандху позже выделенный в «увлекательная дискуссия» с депутатами, но добавил, что он также «объяснил [India’s] отношение к текущим глобальным событиям».

Хотя Сандху не стал вдаваться в подробности, Нью-Дели до сих пор не желал присоединиться к Вашингтону и длинному списку союзников в осуждении военной операции Москвы, и даже, по сообщениям, заключил сделку на три миллиона баррелей российской нефти с большой скидкой совсем недавно, на этой неделе. . Покупка происходит в то время, когда западные государства вводят ряд жестких санкций против России, некоторые из которых явно направлены на «изолировать» экономика страны.




Однако Ханна (штат Калифорния), выходец из Индии, отверг позицию Нью-Дели. говоря «Они явно не правы» за то, что не присоединился к походу против России.

Законодатели США и их европейские союзники еще сильнее настаивали на том, чтобы убедить Китай разорвать отношения с Москвой, призывая его воздерживаться от любой финансовой или военной поддержки, даже угрожая санкциями за такую ​​помощь. Однако Пекин отклонил эти призывы, заявив, что западные санкции привели к «не основано на международном праве» и не будет разрешать боевые действия в Восточной Европе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ