Законодатели США одобрили многомиллиардный пакет помощи Украине — RT World News

0
140

Деньги для Киева были частью бюджета на 1,5 триллиона долларов, чтобы избежать закрытия правительства.

В среду Палата представителей США приняла новый законопроект о государственном финансировании, который включал пакет помощи Украине в размере 13,6 млрд долларов в условиях ее конфликта с Россией.

Средства пойдут на оказание гуманитарной и экономической помощи Киеву, а также на укрепление обороноспособности Украины и других союзников Вашингтона в Европе, включая страны Балтии.

Первоначально администрация Байдена запросила у законодателей 6,4 миллиарда долларов в ответ на российское вторжение в Украину в конце февраля, но с тех пор эта сумма увеличилась более чем вдвое.

«Смелый, свободолюбивый народ Украины и наши союзники в регионе получат срочно необходимые инвестиции для борьбы с Владимиром Путиным и незаконным и аморальным вторжением русских», Лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) и спикер Нэнси Пелоси (штат Калифорния) заявили в совместном заявлении в среду.

Пелоси также намекнула, что многомиллиардный пакет, вероятно, будет только началом усилий по оказанию помощи Киеву, настаивая на пресс-конференции, что «Всем нам придется делать больше» помочь Украине во время конфликта и восстановления.




Палата представителей также поддержала решение президента Джо Байдена использовать свои исполнительные полномочия для запрета импорта нефти и газа из России в рамках санкций против Москвы. Соответствующий закон был принят 414 голосами против 17, против выступили только 15 республиканцев и два демократа.

«Мы должны как можно скорее внести этот законопроект на стол президента, чтобы отреагировать на эти акты агрессии», Кен Калверт (CA-42), главный республиканец в подкомитете по обороне группы по ассигнованиям, сказал о пакете помощи Украине.

Законопроект о расходах в размере 1,5 триллиона долларов, направленный на то, чтобы агентства США продолжали работать до 30 сентября, теперь отправлен в Сенат, который должен принять решение к крайнему сроку в полночь пятницы, чтобы избежать закрытия правительства.

Москва ввела свои войска в Украину 24 февраля, заявив, что т.н. «спецоперация» был необходим для защиты самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик от «геноцид» со стороны Киева и «демилитаризовать» украинские власти.

Киев отрицал наличие каких-либо планов нападения на Донецк и Луганск, обвиняя при этом Москву в ведении неспровоцированного конфликта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ