Законодатели США едут на Тайвань – RT World News

0
33

Делегация Конгресса США совершила поездку на Тайвань, отклонив требование Китая отменить визит на фоне растущей геополитической напряженности вокруг самоуправляющегося острова.

Пятеро членов Палаты представителей США прибыли в Тайвань в четверг для встреч с правительственными чиновниками после празднования американского праздника Благодарения с американскими войсками в Южной Корее. Визит, который стал второй поездкой членов Конгресса на Тайвань в этом месяце, был объявлен попыткой обсудить экономические вопросы и вопросы безопасности, одновременно подтвердив «приверженность США» тайваньцам.

Представитель Элисса Слоткин (Д-Мичиган) сказал что, когда в среду появились новости о последней поездке, ее офис получил «Тупое сообщение» из китайского посольства призывает ее отменить встречи в Тайбэе.




«Мы настоятельно призываем конгрессмен немедленно отменить запланированный визит на Тайвань и не поддерживать и не подбадривать сепаратистские силы за независимость Тайваня, иначе это нанесет огромный ущерб китайско-американским отношениям, а также миру и стабильности в Тайваньском проливе», Об этом Слоткину сообщили в посольстве.

Конгрессмен добавила, что она очень хотела бы обсудить вопросы цепочки поставок с тайваньцами, учитывая, что на острове находится крупнейший поставщик микрочипов для автопроизводителей Мичигана. В состав делегации входили еще трое демократов и один республиканец.

Пекин рассматривает Тайвань как отколовшуюся провинцию. Президент Джо Байден на прошлой неделе подтвердил в продолжительном телефонном разговоре с президентом Китая Си Цзиньпином, что Вашингтон будет продолжать соблюдать Закон об отношениях с Тайванем, в том числе «Политика одного Китая». Но президент Тайваня Цай Инь-вэнь заявила, что по-прежнему уверена, что США будут защищать остров, если это произойдет. «Атаковал» Китай.

Переговоры между Байденом и Си, по-видимому, мало что сделали для уменьшения бряцания оружием в регионе. Во вторник эсминец ВМС США прошел через Тайваньский пролив, несмотря на прошлые жалобы Китая на провокацию таких действий. После предыдущего визита законодателей США в Тайбэй в этом месяце Пекин провел в этом регионе военные учения, которые, по словам тайваньских властей, нарушили их воздушное пространство.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ