Законодатели Республиканской партии требуют ответов от Фаучи — RT World News

0
101

Республиканцы Палаты представителей хотят знать, почему гуру Covid-19, по-видимому, прекратил любые дебаты о том, пришел ли вирус из лаборатории в Ухане.

Американские законодатели-республиканцы направили письмо главному медицинскому советнику Белого дома доктору Энтони Фаучи с просьбой дать ответы о том, что он якобы заставил замолчать опасения, что вирус Covid-19 изначально был получен из китайской лаборатории.

В письме, отправленном в понедельник тремя членами Палаты представителей США, цитируются электронные письма, предполагающие, что Фаучи и доктор Фрэнсис Коллинз, тогдашний директор Национальных институтов здравоохранения (NIH), пытались в начале 2020 года опровергнуть предположения ученых о том, что вирус мог возникнуть. в Уханьском институте вирусологии. По словам законодателей Республиканской партии, вместо того, чтобы предупредить представителей национальной безопасности о потенциально неестественном происхождении пандемии, Фаучи и Коллинз попытались прекратить дебаты.

Сообщается, что электронные письма, которые были получены СМИ в соответствии с запросами Закона о свободе информации, показали, что некоторые эксперты-вирусологи видели основания полагать, что вирус был создан в лаборатории. В некоторых сообщениях упоминалась телефонная конференция в феврале 2020 года, на которой многие ученые склонялись к теории утечки из лаборатории. Например, профессор Медицинской школы Тулейна Роберт Гэрри сказал, что не видит «правдоподобный естественный сценарий» для некоторых аспектов Covid-19 иначе.




«Однако те же сообщения по электронной почте, особенно если рассматривать их в свете другой общедоступной информации, демонстрируют очевидные усилия вас и доктора Коллинза не только скрыть опасения, поднятые вирусологами, но и подавить научные дебаты о происхождении Covid. -19», в письме говорилось.

Представители Кэти МакМоррис Роджерс (Р-Вашингтон), Бретт Гатри (Р-Кентукки) и Морган Гриффит (Р-Вирджиния) подписали письмо.

Они потребовали, чтобы Фаучи предоставил подробную информацию о том, как были инициированы эти разговоры с учеными и кто консультировался с ним и Коллинзом о вероятном происхождении Covid-19. Законодатели также запросили информацию о любых связях Фаучи и Коллинза с китайскими учеными, а также документы, связанные с финансированием США исследований в Ухане.

Пока ученые размышляли о потенциально искусственном происхождении Covid-19, в апреле 2020 года Фаучи заявил журналистам, что секвенирование вируса было «полностью соответствует скачку вида от животного к человеку». Ранее в тот же день Коллинз отправил ему сообщение с обеспокоенностью по поводу теории утечки из лаборатории, спросив, как NIH может «Подавить этот очень разрушительный заговор».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В новых документах утверждается, что Фаучи финансировал исследования по увеличению функциональности в Китае

Законодатели-республиканцы обвинили Фаучи в том, что он направляет средства налогоплательщиков на исследования по увеличению функциональности, которые потенциально могут сделать организмы более заразными или смертельными. В письме в понедельник члены Палаты представителей заявили, что усилия по подавлению теории об утечке из лаборатории могли быть по крайней мере частично связаны с опасениями разоблачения этих грантов. «Похоже, вы и доктор Коллинз могли сделать это, чтобы защитить Китай и избежать критики по поводу невероятно рискованных исследований, которые Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний финансировал в лаборатории в Ухане», — сказал он. — заявили законодатели.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ