Законодатели Пенсильвании готовятся к импичменту Ларри Краснеру

0
264

Джеффри Томас, Республиканский окружной прокурор округа Сомерсет на юго-западе Пенсильвании провел ночь 25 апреля 2022 года в тюрьме. После того, как другой человек сообщил, что видел, как он ударил свою жену по голове в FaceTime в мае прошлого года — обвинение окружного прокурора и его жены отрицают — Томасу было предъявлено обвинение в простом нападении по делу, ожидающему суда. Два месяца спустя и в 200 милях к востоку республиканцы на Генеральной Ассамблее Пенсильвании приняли резолюцию о созыве Специального комитета по восстановлению законности и порядка и использовали его полномочия для вызова в суд окружного прокурора Пенсильвании: реформатора из Филадельфии Ларри Краснера.

Преступление Краснера — по словам республиканцев, консервативных демократов и полиции, которые вместе пытались его свергнуть в прошлом году, — это увеличение числа преступлений других: когда в 2020 году резко выросло число убийств, затронувших Филадельфию, сельские районы штата и многие сообществах по всей стране, они обвинили политику реформ Краснера. В качестве окружного прокурора Краснер сосредоточился на судебном преследовании за насильственные преступления и отвлечении людей от тюремного заключения. Менее года назад избиратели Филадельфии подавляющим большинством переизбрали его.

В пятницу законодатели Пенсильвании приступили ко второму дню слушаний по делу об импичменте Краснера, который в августе отказался подчиниться повестке в суд с требованием предоставить информацию о том, как он преследует определенные преступления. Повестка в суд, утверждал Краснер, «отвергает[d] закон этого Содружества», не служил «действительной законодательной цели», нарушил разделение властей и потребовал, чтобы его офис представил конфиденциальные документы. Ранее в этом месяце двухпартийный консенсус в законодательном собрании штата Пенсильвания подавляющим большинством голосов проголосовал за то, чтобы осудить его.

Возглавляют обвинение в импичменте законодатели штата, представляющие округа в сотнях миль от Филадельфии. Сторонниками этого дела являются республиканцы, которые с самого первого дня нацелились на Демократического окружного прокурора за проведение политики прогрессивных реформ. Демократические законодатели, тем временем, не предприняли никаких подобных действий против республиканского окружного прокурора округа Сомерсет, который, помимо простого обвинения в нападении, также находится под домашним арестом в ожидании суда по обвинению в изнасиловании и удушении женщины в прошлом году, а теперь временно отстранен от исполнения своих обязанностей. работу и отказаться от юридической практики, но сохранил свое место — и вместо этого стал наравне со своими коллегами-республиканцами. Когда 13 сентября состоялось голосование, в котором участвовали 89 демократов и 113 республиканцев, 162 депутата против 38 проголосовали за то, чтобы осудить Краснера.

Внимание к Краснеру продолжает усиливаться по мере того, как республиканцы укрепляют национальную стратегию по нападкам на демократов в отношении преступности, уделяя особое внимание демократически избранным прокурорам-реформистам. Но в собрании, где почти 90 демократов могли бы выступить — пусть и символически — за прогрессивные реформы, почему правый натиск прошел так ловко?

Республиканский член палаты представителей Джош Кейл, который представляет юго-западный округ за пределами Питтсбурга и возглавляет промежуточную кампанию республиканцев в Палате представителей штата, широко известен как лидер обвинения в импичменте. Но, согласно семи источникам, в том числе нескольким законодателям-демократам штата и политическим деятелям, знакомым с процессом, которые говорили с The Intercept и просили об анонимности, опасаясь профессиональных репрессий, Кайлу помогал член палаты представителей от Демократической партии Джордан Харрис, который был избран кнутом демократов. в 2018 году. Источники сообщают, что Харрис избил членов Демократической партии, которые занимают места, считающиеся уязвимыми, на предстоящих в ноябре промежуточных выборах, когда демократы Пенсильвании стремятся получить пост губернатора, контроль над обеими законодательными палатами и место в Сенате США.

Согласно семи источникам, вместе с четырьмя из пяти других членов руководства Демократической партии Палаты представителей Харрис проголосовал против меры неуважения, что, по словам семи источников, поставило его собственный голос в противоречие с позицией, которую он, как говорят, отстаивал.

«Часть моей работы в качестве Кнута состоит в том, чтобы беседовать с членами об их голосах, и, как и в случае с каждым голосованием, я сделал себя и своих сотрудников доступными для членов, которые были обеспокоены резолюцией», — сказал Харрис The Intercept. Он сказал, что не будет комментировать обсуждения внутреннего собрания.

В настоящее время комитет занимается поиском юридических оснований для импичмента Краснеру и провел слушания в четверг и пятницу на военно-морской верфи Филадельфии, месте, которое некоторые критики назвали намеренно недоступным для большинства жителей города.

«Особенно тревожит то, что этот комитет, который пытается отменить результаты выборов в Филадельфии, выбрал место, куда чрезвычайно трудно добраться обычным филадельфийцам, и время, когда большинство людей находятся на работе», — заявила пресс-секретарь Краснера Джессика. Бранд, который также возглавляет Wren Collective, фирму, консультирующую прокуратур, настроенных на реформы. «Можно предположить, что это была преднамеренная попытка удержать людей подальше, поскольку комитет пытается подорвать демократию». Сам Краснер не был приглашен на слушания.

«Были и другие окружные прокуроры, которые были подняты [on charges] за вещи, и мы слышали о них», — сказал член палаты представителей от Демократической партии Стивен Кинси, который представляет часть северной Филадельфии с высокими случаями насилия с применением огнестрельного оружия. Но, сказал он о республиканцах в Пенсильвании, «эта партия большинства закрывает глаза».

Те же самые республиканцы в отдаленных частях штата неоднократно осуждали насилие с применением огнестрельного оружия в Филадельфии, голосуя за законопроекты о контроле над огнестрельным оружием в Генеральной Ассамблее.

Гнев Республиканской партии по отношению к усилиям Краснера по проведению реформ — таким как реализация программ дивергенции для некоторых первых случаев ненасильственного владения оружием — потребовал значительного количества времени в законодательных органах штата и угрожает занять больше времени, поскольку республиканцы, контролирующие Генеральную Ассамблею, пытаются ускорить импичмент. усилия до ноября. Те же самые республиканцы в отдаленных частях штата неоднократно осуждали насилие с применением огнестрельного оружия в Филадельфии, голосуя за законопроекты о контроле над огнестрельным оружием в Генеральной Ассамблее. Законодатели штата также пытались подорвать прокурорскую власть Краснера с тех пор, как он вступил в должность в 2018 году.

Харрис сказал, что время «удобно… для республиканцев за несколько недель до выборов». Это путь, по которому пошло большинство, чтобы попытаться решить проблему насилия с применением огнестрельного оружия в Филадельфии, в то время как широко поддерживаемые меры безопасности с применением огнестрельного оружия не получают голосования. Мы могли бы обсудить их в Гаррисберге, но республиканское большинство больше заинтересовано в этом, чем в реальной работе, необходимой для восстановления мира и безопасности в наших сообществах».

Чрезвычайно успешное голосование о неуважении к суду, о котором участники были уведомлены всего за несколько часов, было проведено в тот же день, что и первый в городе судебный процесс по делу об убийстве дежурного полицейского, которому Краснер предъявил обвинение в октябре 2020 года в убийстве молодого человека в 2017 году. Темнокожий мужчина, 25-летний Деннис Плауден. Офис Краснера привлекал к ответственности полицию и подвергался критике со стороны полиции и их профсоюза на протяжении всего его пребывания в должности.

Только два чиновника когда-либо подвергались импичменту в Пенсильвании, где планка для импичмента окружного прокурора исторически была высокой.

«Я не думаю, что есть какое-то такое сравнение», — сказал член палаты представителей от штата Саммер Ли, кандидат от Демократической партии в Конгрессе от 12-го округа Пенсильвании. «Но эти политические времена настолько зажигательны, что ложные эквиваленты настолько распространены, когда дело доходит до публикации информации в СМИ», — сказал Ли, имея в виду первый импичмент бывшего президента Дональда Трампа.

Трое демократов, проголосовавших за меру неуважения, заявили, что сделали это, потому что хотели продемонстрировать последовательность в своем отношении к законодательным полномочиям по вызову в суд после расследования импичмента против Трампа, а не потому, что они считают, что есть доказательства правонарушения Краснера, заслуживающего импичмента. Четверо других законодателей-демократов, которые продемонстрировали смешанную поддержку этой меры, заявили, что они уверены, что не все демократы, проголосовавшие за нее, автоматически проголосуют за его отстранение от должности, если комитет по импичменту опубликует официальные статьи.

«Это очень скользкая дорожка для импичмента».

«Это очень скользкий путь к импичменту», — сказал член палаты представителей от Демократической партии Эд Нилсон, который проголосовал за меру неуважения и за создание комитета по импичменту. Нейлсон, который представляет часть Крайнего Северо-Востока Филадельфии, сказал, что проголосовал за эту меру, потому что законодатели штата имеют право вызвать Краснера в суд, а не потому, что он считает, что обязательно есть основания для импичмента.

Генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро, также являющийся кандидатом на пост губернатора штата от Демократической партии, публично не комментировал нападения на Краснера. Офисы двух чиновников тесно сотрудничали по некоторым вопросам, таким как судебное преследование за преступления с применением огнестрельного оружия, и спорили по другим. В 2019 году сотрудники офиса Шапиро отправили электронное письмо в Philadelphia Inquirer с просьбой продолжить более критическое освещение Краснера.

В том же году законодатели штата проголосовали за лишение Краснера прокурорских полномочий, предоставив офису Шапиро право преследовать в судебном порядке преступления с применением огнестрельного оружия в Филадельфии, и Шапиро выступил против закона в ответ на давление протестующих. Его офис отказался комментировать усилия по импичменту и передал вопросы его кампании, которая не ответила на запрос The Intercept о комментариях.

В преддверии промежуточных выборов демократы Пенсильвании на национальном и местном уровне сталкиваются с согласованными атаками республиканцев против тех же усилий по реформе уголовного правосудия, которые сначала поддержали популярность таких чиновников, как Краснер и лейтенант-губернатор, а также кандидат в Сенат от Демократической партии Джон Феттерман. В то время как кампания Феттермана доминировала на предварительных выборах демократов и вызвала вирусные атаки на его оппонента-республиканца, бывшего врача ток-шоу и известного миллионера Мехмета Оза, Феттерман поскользнулся в некоторых недавних опросах. Оз и его республиканские оперативники запустили рекламу, критикующую работу Феттермана по помилованию на посту главы государственного совета по помилованию.

В Пенсильвании и других местах демократы, вынужденные реагировать на вполне реальное насилие с применением огнестрельного оружия в своих округах, уступили идеологическую почву и политическую власть, приняв жесткие нарративы о преступности без рычагов для принятия законодательного решения. Попытка импичмента Краснера последовала за успешным отзывом окружного прокурора Чесы Буден в Сан-Франциско, штат Флорида, отстранением губернатором штата Флорида Роном ДеСантисом государственного прокурора, который отказался преследовать женщин за попытки сделать аборт в Тампе, и двумя неудачными попытками отозвать окружного прокурора Джорджа Гаскона в Лос-Анджелесе.

Хотя он не является поклонником Краснера, Нилсон сказал: «Я также не большой поклонник импичмента всем, кто делает что-то, что вам не нравится. … Лучше быть осторожным, куда мы идем, потому что это может быть один из них следующим.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ