Законодатели наконец-то принимают меры, чтобы не допустить помещения детей на склады в психиатрические больницы – Мать Джонс

0
93

Матео Хайме, который провел два месяца в психиатрической больнице в качестве приемного ребенка, выступает на законодательных слушаниях Аляски в четверг.Иллюстрация Матери Джонс; Законодательное собрание штата Аляска; Эш Адамс

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Это был 2018 год когда Матео Хайме был госпитализирован в психиатрическую больницу North Star Behavioral Health в Анкоридже, Аляска. По его словам, ему не требовалась острая психиатрическая помощь. Скорее всего, Джейме был подростком в приемной семье, и у Управления по делам детей Аляски не было для него приемной семьи. Джейме проведет в этом учреждении два месяца, в течение которых он будет находиться в изоляции и станет свидетелем насильственных инъекций и физического сдерживания других пациентов. Из-за этого опыта у него до сих пор посттравматическое стрессовое расстройство.

Джейме был не один. Целый год Мать Джонс Расследование показало, что приемных детей сотни раз принимали в «Полярную звезду», где некоторые из них проводят месяцы или даже годы. Несмотря на тревожную историю нападений, побегов и В ненадлежащем использовании изоляции государственные чиновники признали то, о чем уже давно подозревали приемные дети: приемных детей помещают на склад в «Полярную звезду», когда им больше некуда идти.

Теперь два законопроекта, внесенные в законодательный орган штата, направлены на реформирование психиатрического лечения уязвимой молодежи на Аляске. Хотя ни в одном законопроекте Полярная звезда не упоминается по названию, она выглядит как единственная в штате частная психиатрическая больница для детей.

HB 363 потребует от суда рассмотрения помещения приемного ребенка в психиатрическую больницу в течение 72 часов, чтобы определить, соответствует ли этот ребенок медицинским критериям для госпитализации. (Не существует закона о том, когда должно проводиться первоначальное слушание, хотя предварительный судебный запрет требует слушания в течение 30 дней.)

Джейме был среди тех, кто давал показания на эмоциональном слушании в четверг. «Я чувствовал себя зомби в течение двух месяцев», — сказал он. «Я не имел никакого контроля над ситуацией и не имел права голоса».

Член палаты представителей Эндрю Грей, демократ из Анкориджа, который выступил спонсором закона, сказал, что он ожидает, что суды и чиновники по защите детей откажутся от предложенного 72-часового графика по причинам планирования. «Нашим приоритетом не должно быть то, чтобы сделать этот процесс более удобным для вовлеченных взрослых», — сказал он. «Помещение в психиатрическую больницу является формой тюремного заключения». Грей рассказал Мать Джонс предлагаемый закон был вдохновлен нашими репортажами, а также его собственным опытом работы приемным родителем.

Второй законопроект, HB 366, потребует от сотрудников департамента здравоохранения посещать психиатрические учреждения без предупреждения не реже двух раз в год и опрашивать не менее половины пациентов во время таких посещений. Также потребуется, чтобы персонал учреждения сообщал штату о случаях изоляции или ограничения свободы в течение дня после инцидента и разрешал еженедельные конфиденциальные видеосвидания с родителями или опекунами. Член палаты представителей Максин Диберт, демократ из Фэрбенкса и единственная женщина-депутат законодательного органа, коренная Аляска, как сообщается, была вдохновлена ​​на внесение законопроекта преобладанием детей коренных народов в психиатрических интернатных лечебных учреждениях. (Аналогичный закон был также внесен в Сенат.)

Оба законопроекта имеют относительно небольшие шансы на принятие в этом году, поскольку до завершения законодательной сессии осталось всего два месяца.

В течение многих лет защитники Аляски выражали обеспокоенность по поводу ненужной госпитализации приемных детей в психиатрические учреждения. В феврале, узнав о 14-летнем приемном ребенке, который был госпитализирован на 46 дней перед слушанием, Верховный суд Аляски пришел к выводу: «Нет сомнений в том, что дети, находящиеся под опекой OCS, подвергаются существенному риску госпитализации на более длительный срок, чем они необходимости или когда им вообще не нужна госпитализация».

Universal Health Services, компания из списка Fortune 500, владеющая North Star, постоянно отрицает свою вину, но не сразу отреагировала на просьбу прокомментировать закон. Анкоридж Дейли Ньюс Однако недавно сообщалось, что North Star заплатила лоббисту 41 000 долларов за пропаганду этой законодательной сессии по «вопросам, связанным с психическим здоровьем, рабочей силой, проверкой анкетных данных и бюджетом штата Аляска».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ