Законодатели Монтаны проголосовали за запрет популярного приложения для социальных сетей TikTok | Новости социальных сетей

0
194

Голосование, вероятно, приведет к юридическим проблемам, поскольку политики США выражают обеспокоенность связями приложения с Китаем.

Законодатели Монтаны приняли закон о запрете работы популярного приложения для коротких видео TikTok в штате, что является последней угрозой существованию приложения в Соединенных Штатах.

Законопроект, известный как SB 419, запрещает магазинам мобильных приложений предлагать TikTok для загрузки пользователям в Монтане. Палата представителей Монтаны проголосовала 54-43 за одобрение запрета.

TikTok, а также Apple и Google, управляющие магазинами мобильных приложений, будут оштрафованы, если нарушат запрет, если законопроект станет законом. Пока неясно, как государство будет обеспечивать соблюдение запрета.

Законопроект направляется на подпись губернатору Монтаны Грегу Джанфорте.

«Губернатор внимательно рассмотрит любой законопроект, который законодательный орган отправит ему на стол», — сказал представитель офиса губернатора.

В заявлении TikTok говорится: «Мы продолжим бороться за пользователей и создателей TikTok в Монтане, чьи средства к существованию и права Первой поправки находятся под угрозой из-за этого вопиющего злоупотребления правительством».

TikTok, принадлежащий китайской технологической компании ByteDance, сталкивается с растущими призывами некоторых политиков США запретить приложение по всей стране из-за опасений по поводу потенциального влияния правительства Китая на платформу.

В прошлом месяце комитет федерального конгресса допрашивал генерального директора TikTok Шоу Цзы Чу о том, может ли китайское правительство получить доступ к пользовательским данным или повлиять на то, что американцы видят в приложении.

TikTok неоднократно отрицал, что когда-либо делился данными с правительством Китая, и заявлял, что компания не будет этого делать, если об этом попросят.

Компания работает над инициативой под названием Project Texas, в рамках которой создается отдельная организация для хранения данных американских пользователей в США на серверах, управляемых технологической компанией Oracle.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/4/15/montana-lawmakers-vote-to-ban-popular-social-media-app-tiktok

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ