Законодатели голосуют за судьбу президента Перу — RT World News

0
116

Президент Перу Педро Кастильо останется на своем посту после неудачной попытки привлечь его к ответственности за предполагаемую коррупцию и моральную недееспособность, поскольку возглавляемый оппозицией парламент страны проголосовал за сохранение его на посту.

Кастильо является объектом трех предварительных расследований возможной коррупции, которые в соответствии с перуанским законодательством не могут продолжаться до тех пор, пока он не покинет свой пост. Депутаты, добивавшиеся отстранения президента от должности, также обвинили его в «постоянная моральная недееспособность», термин, включенный в конституционный закон Перу.

В понедельник перуанские законодатели приняли участие в восьмичасовых дебатах, посвященных определению будущего южноамериканской нации и ее лидера. Всего для импичмента Кастильо требовалось 87 голосов, но только 55 депутатов проголосовали за предложение. Против проголосовали 54 человека, воздержались 19.

«Мы были избраны демократическим путем, и в этом отношении мы не собираемся разочаровывать. Я надеюсь, что сегодня эта страница будет закрыта». заявил Кастильо в интервью за несколько часов до голосования.




«Я всегда буду прямо смотреть на нацию… потому что я подчиняюсь правилам надлежащей правовой процедуры», — сказал он на открытии слушаний по делу об импичменте. Ранее Кастильо отрицал обвинения в коррупции, обвиняя во всем правые группы, которые, как он утверждал, «планирование государственного переворота».

Голосование по импичменту проводится в то время, когда правительство Кастильо пытается заручиться поддержкой правой оппозиции для проведения долгожданных социальных реформ. Политическая нестабильность в Лиме вынудила президента привести к присяге четыре разных кабинета, при этом один премьер-министр продержался на этом посту всего три дня.

Кастильо — бывший школьный учитель и профсоюзный лидер, выходец из крестьянской семьи. Он был избран президентом Перу в июле прошлого года. Он является членом марксистской партии «Свободное Перу». Описанный как умеренный левый политик, он представляет себя защитником бедных. Во время избирательной кампании Кастильо пообещал улучшить системы образования и здравоохранения Перу, но не смог выполнить свои обещания из-за противодействия со стороны правых групп.

«Я приветствую победу здравого смысла, ответственности и демократии», Кастильо написал в Твиттере после провала голосования по импичменту. «Я признаю депутатов, проголосовавших против вакансии, и уважаю решение тех, кто это сделал. Я призываю всех перевернуть эту страницу и работать вместе для решения великих задач страны».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ