Заключенный в тюрьму критик Кремля Навальный переехал в неизвестном направлении: Союзники | Новости

0
89

Союзники Навального заявляют, что лидера российской оппозиции перевели из тюрьмы, где он отбывал наказание.

По словам его союзников, лидер российской оппозиции Алексей Навальный был внезапно переведен из тюрьмы, где он отбывал наказание, в неизвестное место.

Навальный, самый видный лидер российской оппозиции, описал Россию президента Владимира Путина как антиутопическое государство, которым управляют воры и преступники, где неправильное изображается как правильное, а судьи на самом деле являются представителями обреченной элиты.

О передаче сообщил во вторник помощник Навального в приложении Telegram.

Буквально в прошлом месяце Навальный раскритиковал Путина по видеосвязи в российском суде, заявив, что глава Кремля начал «глупую войну», убивающую невинных людей как в Украине, так и в России.

Когда его адвокат прибыл в исправительную колонию № 2, лагерь для военнопленных в Покрове, в 119 км к востоку от Москвы, ему сказали: «Здесь нет такого осужденного», по словам начальника штаба Навального Леонида Волкова.

«Где сейчас Алексей и в какую колонию его везут, мы не знаем», — заявил Волков в Telegram.

Адвокат Ольга Михайлова сообщила российскому государственному информационному агентству ТАСС, что адвокатам Навального сказали, что его перевели в тюрьму строгого режима, «но в какую, нам не сказали».

Пресс-секретарь Навального заявила, что ходили слухи, что его везут в исправительную колонию строгого режима ИК-6 Мелехово под Владимиром, примерно в 250 км к востоку от Москвы.

«Проблема с его переводом в другую колонию не только в том, что в колонии строгого режима намного страшнее, но и в том, что мы не знаем, где находится Алексей», — заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Он один на один с системой, которая уже пыталась его убить».

Получить немедленный комментарий от российской пенитенциарной службы не удалось.

Добровольное возвращение

Навальный заслужил восхищение разрозненной российской оппозиции тем, что добровольно вернулся в Россию в 2021 году из Германии, где он прошел курс лечения, который, как показали западные лабораторные исследования, был попыткой отравить его нервно-паралитическим веществом в Сибири.

Он был арестован по возвращении из Германии и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за нарушение условно-досрочного освобождения.

24 марта Навальный был приговорен еще к девяти годам лишения свободы за мошенничество и неуважение к суду. Лидер оппозиции заявил, что обвинения против него сфабрикованы и направлены на пресечение его политических амбиций.

В приговоре судья постановил перевести Навального в колонию строгого режима, где его права на свидания и переписку будут урезаны. Его должны были перевести в один после того, как он проиграл апелляцию.

Политическая сеть Навального была в значительной степени демонтирована после его заключения в тюрьму, будучи запрещенной как «экстремистская» организация. Старшие помощники и организаторы были либо заключены в тюрьму, либо отправлены в изгнание.

Лидер оппозиции заявил две недели назад, что ему предъявлено новое уголовное дело о создании экстремистской организации и разжигании ненависти к властям, что предусматривает максимальный срок лишения свободы еще на 15 лет.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/14/jailed-kremlin-critic-navalny-moved-to-unknown

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ