Заключенные утверждают, что в качестве лечения от Covid они получили «конский дегельминтизатор» — RT World News

0
109

Заключенные говорят, что страдали от серьезных побочных эффектов и подвергались «медицинским экспериментам».

Четверо заключенных тюрьмы округа Арканзас подали в суд после того, как заявили, что им дали «невероятно высокие дозы» препарата для дегельминтизации лошадей ивермектина в качестве лечения Covid-19 без их согласия.

Согласно жалобе, поданной Американским союзом гражданских свобод (ACLU), заключенным изначально сказали, что лекарства состоят из витаминов, антибиотиков и стероидов. Только им стало известно об истинном составе «наркотический коктейль“в июле 2021 года.

Заключенные считают, что сотрудники Центра заключения округа Вашингтон «сознательно и намеренно” проигнорировал предупреждения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Сказали, что ивермектин дали».без предварительного информированного согласия относительно характера, содержания или потенциальных побочных эффектов».

Они обвинили доктора Роберта Караса, ответственного за тюремное здравоохранение, в управлении «невероятно высокие дозы препарата», что может быть опасно для человека.

Согласно жалобе, Карас, который на протяжении многих лет «установил взаимовыгодные отношенияс местным шерифом Тимом Хелдером (который также числится фигурантом дела) завязался «как публично, так и в частном порядке, поддерживая достоинства использования препарата ивермектин.




Заключенные рассказали, что у них были побочные эффекты».в связи с чрезмерным использованием ивермектина,”, такие как проблемы со зрением, диарея, кровавый стул и боли в животе.

«Чтобы добавить оскорбление к травме, истцы должны были оплатить сборы за медицинские осмотры, которые они запрашивали после того, как у них возникли побочные эффекты от лечения ивермектином.“, – говорится в иске.

Юридический директор ACLU в Арканзасе Гэри Салливан сказал, что «никто, включая заключенных, не должен быть обманут и подвергнут медицинским экспериментам.

Заключенные обвинили Караса в «проведение исследований относительно [ivermectin’s] эффективность против болезни.

В сентябре Карас подтвердил, что 254 заключенных лечились от Covid с помощью ивермектина, но отрицал, что ввел их в заблуждение. Он сказал, что изначально от медиков не требовалось обсуждать наркотики с заключенными, но «более надежная форма информированного согласия” был представлен позже, сообщает AP.

Небольшие дозы противоречивого ивермектина одобрены для лечения некоторых состояний у людей, но в прошлом году FDA выпустило предупреждение против использования антипаразитарного препарата в качестве лечения Covid.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ