Заключенного ЦРУ использовали в качестве реквизита для пыток, чтобы обучать новобранцев — рассекреченные документы — RT World News

0
120

Сообщается, что Аммар аль-Балучи получил повреждение головного мозга в результате лечения.

Центральное разведывательное управление США использовало задержанного в Афганистане в качестве «реквизита», чтобы научить следователей пытать заключенных, в результате чего у человека был поврежден мозг, как показали недавно рассекреченные документы.

Согласно отчету генерального инспектора ЦРУ за 2008 год, опубликованному The Guardian, 44-летний Аммар аль-Балучи использовался для обучения следователей технике пыток, называемой «замуровывание стеной». Как пояснили в ЦРУ, замуровывание — это место, где следователь «притягивает задержанного к себе, а затем быстро бьет задержанного о [a] фальшивая стена».

В документе говорится, что Белуджи подвергали замуровыванию стеной до двух часов подряд, и бывший стажер утверждал, что «все студенты допроса выстроились в очередь к «стене» Аммара» так что их инструктор «могут подтвердить их способность использовать эту технику».

«В случае «огораживания», в частности, [Office of the Inspector General] было трудно определить, было ли занятие предназначено для получения информации от Аммара или для того, чтобы убедиться, что все стажеры дознавателей получили свою сертификацию». говорится в рассекреченном отчете, отмечая, что он появился «сертификация была ключевой» во время сеансов пыток.

Балучи, который был захвачен ЦРУ в 2003 году, а затем переведен в Гуантанамо в 2006 году, по сообщениям, пострадал от повреждения головного мозга в результате его задержания разведывательным управлением США.

Родившийся в Кувейте мужчина был задержан по подозрению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года и в качестве курьера Усамы бен Ладена.

Балучи остается под стражей в США в Гуантанамо, несмотря на призывы Организации Объединенных Наций и правозащитников о его освобождении.




В этом месяце мужчина из Саудовской Аравии был освобожден из Гуантанамо для лечения психических заболеваний после почти 20 лет заключения. 46-летний Мохаммад Мани Ахмад аль-Кахтани был освобожден после того, как официальные лица США посчитали его тюремным заключением. «больше нет необходимости для защиты от сохраняющейся значительной угрозы национальной безопасности Соединенных Штатов».

Сообщается, что у Кахтани диагностировали шизофрению и посттравматическое стрессовое расстройство после того, как он подвергся избиениям, сексуальным унижениям, лишению сна и другим формам пыток в заливе Гуантанамо.

В военной тюрьме осталось 38 заключенных.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ