Задержка с реакцией полиции на трагедию в Увальде привела в ярость законодателей, выступающих за правоохранительные органы – Мать Джонс

0
69

Сотрудники правоохранительных органов стоят возле начальной школы Робба после стрельбы 24 мая 2022 года в Увальде, штат Техас. По словам полиции, когда боевик прибыл в школу, он перепрыгнул через забор и легко вошел через незапертую заднюю дверь. Он спрятался в классе четвертого класса, где убил детей и учителей. AP Photo / Дарио Лопес-Миллс, файл

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Появляются новые подробности о том, сколько времени потребовалось правоохранительным органам, чтобы остановить стрельбу в школе Увальде на этой неделе, в том числе ужасающие описания того, как пострадали дети, пока полиция ждала снаружи, собирая ресурсы и готовясь вмешаться. По мере того, как становится очевидным, что правоохранительные органы задержались до часа перед штурмом здания, критика их действий и их предыдущего отчета о событии растет. В субботу вице-губернатор Техаса Дэн Патрик, консерватор, сделавший атакующий те, кто критикует правоохранительные органы как ключевую часть его политического бренда, сказал на Фокс и друзья что ему и другим в правительстве Техаса «не сказали правды» после стрельбы в Увдейле, в результате которой погибли 19 детей и двое взрослых.

В первоначальных сообщениях, предоставленных источниками в правоохранительных органах сразу после стрельбы, говорилось, что вооруженная охрана школы и местные полицейские вступили в перестрелку со стрелком, а затем работали над быстрым спасением выживших детей. Это повествование изменилось в последующие часы и дни, когда стали появляться подробности сцены как в школе, так и за ее пределами. Родители, которые лихорадочно ждали возле школы, пока продолжалась стрельба, боролись с правоохранительными органами, которые пытались помешать им войти в здание, даже несмотря на то, что сами они не смогли войти в школу и противостоять стрелку. Одна мать, которая хотела получить доступ, сказала, что маршалы США надели на нее наручники и угрожали арестом. В пятницу были опубликованы стенограммы звонков в службу экстренной помощи, сделанных детьми, умоляющими о помощи в классах в течение часа.

Теперь следователи говорят, что начальник отдела полиции школьного округа приказал офицерам воздержаться от столкновения со стрелком, потому что он думал, что это была осадная ситуация, в которой стрелок был изолирован и к нему могли подойти правоохранительные органы, а не активный стрелок, продолжающий угрожать детям. жизни. Эксперты по школьной стрельбе говорят, что это был неправильный выбор, и он идет вразрез с тренировками, которые проводились десятилетиями после стрельбы в Колумбайне в 1999 году.

В пятницу губернатор Техаса Грег Эбботт признал, что ошибся в своей более ранней похвале реакции правоохранительных органов. На пресс-конференции в среду Эбботт заявил: «Как бы ужасно ни было то, что произошло, могло быть и хуже. Причина, по которой это не было хуже, состоит в том, что сотрудники правоохранительных органов делали то, что они делают. Они проявили удивительное мужество, бросившись на огонь с единственной целью — спасти жизни».

В пятницу Эббот сказал, что он «в ярости» из-за того, что ему дали неверную информацию.

В субботу Патрик присоединился к своим коллегам и сказал, что первоначальные сообщения были неверными: вооруженная охрана не противостояла стрелку, а местные полицейские прибыли только после того, как он вошел в школу, и не встречались с ним напрямую. Как сказал Патрик ведущим Fox:

Нам сказали, что там был сотрудник службы безопасности, и они немного не знали, как прошла помолвка, но там был сотрудник службы безопасности. Как оказалось, его не было в кампусе. Он поехал в кампус, но его не было в кампусе, как нам сказали и заставили поверить. Никто не упомянул тот факт, что начальник полиции школьного округа удерживал его от 45 минут до часа, пока еще продолжались выстрелы.

Патрик был наиболее заметен в первые дни после трагедии в Увальде, появляясь на публичных мероприятиях и в кабельных новостях. говоря что вера в Иисуса Христа — один из самых важных способов отреагировать на расстрелы.

В субботу, когда Национальная стрелковая ассоциация проводила второй день своего съезда в Хьюстоне, законодатели-демократы Техаса выбрали более прямой путь для решения проблемы массовых расстрелов. Они предложили провести специальную сессию для голосования по повышению возраста для покупки оружия и обязательной проверке биографических данных. Стрелок из Увалде дождался дня, когда ему исполнится 18 лет, минимального возраста для покупки оружия, для покупки оружия, которое он использовал, и ему не нужно было проходить проверку биографических данных.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ