«Забудьте об «эффекте Mt Gox», он не обрушит биткойн», — говорят аналитики

0
60
Следите за CriptoFacil на

Фонд восстановления и возмещения несуществующей биржи Mt. Gox недавно перевел почти 9,63 миллиарда долларов в биткойнах (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) на новые кошельки, что вызвало панику и подняло вопросы о потенциальных рыночных последствиях и стратегиях кредиторов.

Однако эксперты опровергли эти опасения, заявив, что обмен BTC не приведет к падению цен на биткойны. Различные факторы, такие как бычий рынок, снижение процентных ставок в Соединенных Штатах.

Эти аналитики полагают, что наличие лучших вариантов реинвестирования и дальнейшего увеличения доходности инвестиций, скорее всего, заставит кредиторов не захотеть продавать свои активы в BTC. Более того, новый бычий цикл может заставить этих людей дождаться подходящего момента и получить большую прибыль.

«Эффект Mt Gox» не окажет влияния на BTC.

Gox приблизилась к выплате кредиторам в октябре этого года, когда ее администратор перевел 9,63 миллиарда долларов США в биткойнах и Bitcoin Cash на новые кошельки. Ходили слухи, что компания планировала продать эти BTC, но администратор опроверг эту информацию.

Фактически, цена криптовалюты упала после того, как произошли переводы. Администратор по выплатам Mt. Gox Нобуаки Кобаяши заявил, что планирует начать раздачу биткойнов и Bitcoin Cash кредиторам. Он сказал, что эти шаги были направлены на концентрацию BTC на одном адресе.

В настоящее время кредиторы и инвесторы на рынке не думают, что Mt Gox окажет влияние на цену Биткойна. Многие планируют сохранить свои BTC или продавать их постепенно, поскольку цена продолжает расти. А есть те, кто просто хочет безопасно хранить свои BTC.

«Начало восходящего тренда было бы странным временем для продаж», — сказал Адам Бэк, генеральный директор Blockstream, а также кредитор Mt Gox.

«Почему бы не подождать год или больше, если ты уже ждал 10 лет? Сейчас некоторым людям может понадобиться ликвидность, но я думаю, что это меньшинство», — заключил он.

Биткойн, по слухам, стоит 100 миллионов долларов США.

Другие крупные кредиторы, такие как Off the Chain Capital, планируют продать свои биткойны, но только после того, как найдут лучшие инвестиционные возможности. Большинство считают, что криптовалюту лучше всего использовать в качестве долгосрочного средства сбережения.

Согласно процессу восстановления, Mt Gox выплатит почти 95 000 биткойнов и аналогичную сумму BCH в этом году. В общей сложности биржа задолжала более 140 000 BTC и BCH. Около 75% из этой суммы в 95 000, как ожидается, будет выплачено в этом году кредиторам.

Самые большие ожидания инвесторов — новый бычий цикл биткойнов. Рынок ожидает, что в этом цикле криптовалюта достигнет $100 000, как прогнозируют Standard Chartered, Роберт Кийосаки и другие известные аналитики и руководители криптоиндустрии.

Цена Биткойна выросла примерно на 12% в мае – на момент написания этой статьи. В 2024 году накопленное повышение курса достигнет 52%, что сделает BTC лучшей инвестицией, даже не преодолев свой максимум.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/esquecam-efeito-mt-gox-ele-nao-vai-derrubar-o-bitcoin-dizem-analistas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ