Заброшенный вариант «Дельтакрона» может быть реальным — RT World News

0
72

Чиновники здравоохранения Великобритании расследуют случаи ранее отклоненных гибридных штаммов вариантов Delta и Omicron, но заявили, что их «не беспокоит»

Органы здравоохранения Великобритании официально начали мониторинг так называемого варианта «Дельтакрон» коронавируса Covid-19, который считается гибридом штаммов Омикрон и Дельта. Этот шаг был сделан после того, как эксперты Всемирной организации здравоохранения и других организаций в прошлом месяце отклонили этот вариант как лабораторную ошибку.

Агентство по охране здоровья Великобритании (UKHSA) включило мутантный штамм, который возникает, когда разные варианты сливаются внутри хозяина, в свой последний еженедельный отчет о наблюдении за «варианты интереса общественного здравоохранения» эта неделя. Он перечисляет Deltacron среди других «сигналы, которые в настоящее время находятся под наблюдением и расследованием», что является обозначением ниже «вариант, вызывающий озабоченность» и «вариант, находящийся под следствием».

Агентство не уточнило точное количество выявленных случаев Deltacron, но неназванные источники UKHSA сообщили Daily Mail, что официальные лица были «не беспокоит» по варианту, так как количество заражений “низкий.” В документе также сообщается, что агентство еще не знает, насколько заразен или серьезен дельтакрон и повлияет ли он на эффективность вакцины.

«Конечно, мы все отслеживаем, но особо не беспокоимся по этому варианту. Он находится в этом списке только потому, что мы сейчас его рассматриваем». Об этом сообщил Daily Mail официальный представитель UKHSA. Анонимный источник добавил, что это «очень безопасная ставка» напряжение не будет проблемой в стране.




Остается неясным, произошли ли наблюдаемые случаи в Великобритании или прибыли из-за границы, но UKHSA выявило в стране пять «вариантов, вызывающих озабоченность», включая штаммы Delta и Omicron. По сообщению Daily Mail, ученые наблюдали как минимум три таких гибридных варианта, известных как «рекомбинанты», но ни один из них не вызвал серьезных вспышек.

По словам Пола Хантера, эксперта по инфекционным заболеваниям из Университета Восточной Англии, вариант «теоретически не должно представлять слишком большой угрозы» поскольку в Великобритании «высокий уровень иммунитета» против штаммов Дельта и Омикрон. Хотя Хантер предупредил Daily Mail, что «Никто не может предсказать все с уверенностью», он сказал отчет UKHSA «не наполняет меня ужасом».

Первоначальные сообщения о Deltacron появились в прошлом месяце после того, как лаборатория на Кипре объявила, что она идентифицировала рекомбинант. Однако его выводы были отвергнуты учеными, в том числе ведущими экспертами ВОЗ, которые отклоненный заявления о «супер вариант» и сказал это было «вероятное заражение во время секвенирования».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ