Забастовщики получают широкую поддержку, но не со стороны лейбористов

0
64

Еще одна мощная забастовка сегодня привела к тому, что сторонники профсоюзов присоединились к линиям пикетов RMT, а депутат от лейбористской партии Сэм Тарри был уволен из теневого кабинета за участие в одном из них.

Стикеры и болельщики сегодня на Кингс-Кросс в Лондоне.

Железнодорожники борются за всех нас. Волна забастовок нарастает по всей стране, поскольку инфляция достигает 40-летнего максимума. Количество продовольственных банков, которыми управляет Trussell Trust, увеличилось в двадцать раз с 2008 года. Тори говорят, что люди, живущие в бедности, должны найти работу, но большинство людей с низкими доходами теперь живут в семьях, где кто-то работает. Миллион человек работает по контракту с нулевым рабочим временем.

Совсем другая история для босса Network Rail Андре Хейнса, которому платят 600 000 фунтов стерлингов в год, и для операторов поездов, которые получают от правительства 124 миллиона фунтов стерлингов в год в виде платы за управление. Люди не могут позволить себе покупать еду, но Tesco рассчитывает получить не менее 2 миллиардов фунтов стерлингов в 2022-2023 годах, а босс Фил Кларк получает 1,1 миллиона фунтов стерлингов. Файнэншл Таймс в прошлую субботу опубликовали статью с обзором самых дорогих бургундских вин по цене до 8 580 фунтов стерлингов за бутылку. Деньги на повышение заработной платы есть — в карманах толстых компаний и богатых.

Соперники консерваторов Сунак и Трасс не имеют решений кризиса стоимости жизни. Они хотят еще больше атаковать права рабочих. Сегодня утром Зеркало В заголовке на первой полосе цитируется глава RMT Мик Линч: «Это война тори с рабочими… Мы должны сражаться». Внутренние страницы продолжили тему со статьей, озаглавленной «Экстремистские тори требуют выкуп за рабочих». Зеркало это коммерческая операция – они публикуют эти статьи сейчас, потому что забастовки популярны.

Это отразилось на сегодняшних пикетах, где к членам RMT присоединился широкий круг сторонников. На станции Уэверли в Эдинбурге члены Эдинбургских антирейдов, Living Rent, UCU, Unison и Unite выразили свою поддержку. Члены UCU и Unite также были на Кингс-Кросс в Лондоне. Журналист Би-би-си в Лестере сообщил, что пассажиры были разочарованы тем, что не могут поехать, но «ни один человек не осудил забастовку».

Но есть место, где это сообщение не доходит до руководства лейбористов. Член теневого кабинета Сэм Тарри был уволен за участие в пикете. Железнодорожный союз TSSA прокомментировал:

Мы ожидаем нападок со стороны тори, мы не ожидаем нападок со стороны нашей собственной партии. Наш профсоюз, принадлежащий к лейбористам, стыдится действий руководства Лейбористской партии и антирабочего антипрофсоюзного послания, которое оно рассылает.

Генеральный секретарь Unite Шэрон Грэм прокомментировала:увольнение Сэма Тарри за поддержку бастующих рабочих против сокращения их рабочих мест и заработной платы — еще одно оскорбление профсоюзного движения». В среду вечером стало известно, что Тарри ответил на телефонные звонки целых семи генеральных секретарей профсоюзов, и все они были «абсолютно возмущены» его увольнением.

Стармер потерпел неудачу как лидер лейбористов, стараясь показать, что он «надежная пара рук» для британского капитализма. Для него это даже важнее, чем победа на выборах, не говоря уже о поддержке трудящихся. Между тем, как показал наш обзор забастовки в понедельник, рабочие по всей стране не ждут лейбористов, а сами принимают меры.

Пикетные фотографии с забастовки сегодня

Пикет Ньютон-Хит, Манчестер

Пикетная линия Рамсгейта
Пикетная линия Рамсгейта
Сторонники на Ливерпуль-стрит в Лондоне
Сторонники на Ливерпуль-стрит в Лондоне
Пикеты и сторонники в Эдинбурге
Пикеты и сторонники в Эдинбурге
Пикет Пикадилли в Манчестере
Пикет Пикадилли в Манчестере
Пикет в Бате
Пикет в Бате



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ