Забастовки приближаются в высшем образовании?

0
43

Обнародованы результаты голосования Союза университетов и колледжей (UCU) по забастовке. Это знаменует вероятность проведения третьей крупномасштабной акции за четыре года. Сами по себе споры не новы, но имеют дополнительную актуальность. Активист УКУ Грант Баттарс дает личный взгляд на ситуацию.

В 2018 году произошел самый крупный спор в истории UCU, когда отделения, члены которых участвуют в пенсионной схеме USS, приняли меры, чтобы провести серьезную атаку на эту схему. В качестве Я писал в то время, забастовок стало гораздо больше, обнажая разрушительные реалии рыночного сектора высшего образования.

Перенесемся в 2019 год, и мы снова вышли из игры, на этот раз не только из-за пенсий, но и из-за эрозии оплаты труда, неравенства в оплате труда, увольнений и рабочей нагрузки с мобилизацией прямо во всем секторе. Они все еще остаются нерешенными, и поэтому мы снова здесь.

С 2009 года размер нашей заработной платы упал более чем на 20%. Конечно, это наша плата. Не стоит забывать, что заработная плата руководителей высшего звена продолжает расти. Этот проректор в моем учреждении получает 342 000 фунтов стерлингов плюс другие льготы.

Неравенство в оплате труда вопиющее. Как недавно довольно резко заметил мой коллега: «Я зарабатываю в среднем на 17% больше, чем мои черные коллеги, на 15% больше, чем мои коллеги-женщины, и на 9% больше, чем мои коллеги-инвалиды». Блестящие инициативы по обеспечению равенства, разнообразия и интеграции (EDI) этого не исправят. Нам нужны настоящие перемены.

Случайная и незащищенная занятость наносит ущерб сектору, поскольку каждый третий преподавательский состав имеет ненадежные контракты. 68% исследователей работают по срочным контрактам, в то время как многие другие имеют контракты, зависящие от финансирования. Эта проблема также затрагивает сотрудников, оказывающих профессиональные услуги, поскольку все больше и больше работы выполняется в рамках краткосрочных проектов, а не за счет инвестиций в основной сектор. Это модель, в которой персонал становится все более расходным материалом.

Рабочие нагрузки зашкаливают: средняя рабочая неделя для академика превышает 50 часов (29% сообщают, что более 55 часов). 78% сообщили о заметном росте с начала пандемии.

Covid усугубил все проблемы, из-за которых мы принимали забастовки в 2018 году и снова в 2019/20. Поддельные прогнозы финансовой неопределенности использовались для дальнейшего сжатия заработной платы и ухудшения условий, в то время как текущая атака на наши пенсии оправдывается нерепрезентативной схемой оценки, сделанной во время временного глубокого спада на фондовом рынке, вызванного пандемией.

Однако члены этого не приняли. Великолепная позиция UCU Liverpool, который принял меры по предотвращению увольнений, находит отражение в других местных действиях вдоль и поперек Великобритании. Теперь это необходимо превратить в национальные действия.

Если бы профсоюзы могли выиграть просто благодаря нашим аргументам, мы бы выиграли это несколько раз. Мы противостоим экономической мощи боссов своей численностью.

Дезагрегированные бюллетени (каждое учреждение голосует отдельно) закрылись 4 ноября, и общие результаты (USS, четыре драки) превысили недемократический 50-процентный порог явки, установленный антипрофсоюзным законодательством, в обоих случаях. Однако не все ветви пересекли эту черту, а это означает, что у некоторых еще нет полномочий на законные действия. Дальнейшие шаги будут приняты Комитетом по высшему образованию УКУ 12 ноября, и предложения уже внесены на обсуждение, включая возможность объединенного повторного голосования (голоса всех вузов подсчитываются вместе) по одному из споров. Это будет включать учреждения независимо от того, превысили ли они пороговое значение или не достигли его.

Неудивительно, что есть замечания по поводу того, является ли это предложение преждевременным или наконец пришло время попытаться это сделать. Если это сработает, это позволит объединить усилия, но если это не удастся, это будет означать упущенную возможность для институтов, которые, возможно, перевалили порог с дезагрегированным повторным голосованием. Начнут ли те, кто уже получил мандат, действовать тем временем, или столкнутся с задержками в шестимесячный период законных забастовок? Каким бы ни было решение о повторном баллотировании, у многих отделений УКУ теперь есть мандаты на принятие мер, и это действие должно быть реализовано без излишних задержек.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ