Жители эвакуируются, так как лесной пожар угрожает домам недалеко от Афин | Новости

0
100

Более 100 пожарных при поддержке шести пожарных самолетов и четырех вертолетов боролись с огнем недалеко от Афин.

Жители были вынуждены эвакуироваться, поскольку лесной пожар на окраине греческой столицы Афин угрожал домам и линиям электропередач, сообщил представитель пожарной охраны.

В субботу из-за сильного ветра огонь быстро распространился по склонам горы Гиметт, возвышающейся над Афинами, и над южными пригородами города образовались густые клубы дыма.

«Ветер очень сильный, у нас есть повреждения в нескольких домах и нескольких автомобилях, пострадавших нет», — сообщил агентству Reuters сотрудник пожарной охраны, который отказался назвать свое имя.

Служба гражданской защиты Греции отправила СМС-сообщение об экстренном призыве к людям покинуть Ано-Вула и прилегающие районы, поскольку пламя распространилось на несколько метров от домов. Органы гражданской защиты также начали предупредительную эвакуацию в некоторых частях Глифады примерно в 20 километрах (12 милях) от центра Афин.

По словам пожарной команды, более 100 пожарных при поддержке шести пожарных самолетов и четырех вертолетов боролись с пламенем, которое началось после полудня в Глифаде.

Пламя охватило дом, поскольку пожарный-доброволец работает во время лесного пожара на юге Афин в субботу. [Yorgos Karahalis/AP]

Гиоргос Папаниколау, мэр Глифады, заявил, что возгорание началось на высоковольтной электростанции, сообщает Афинское информационное агентство.

«Ситуация очень сложная, и ветер не помогает», — сказал Яннис Константатос, мэр соседнего муниципалитета Эллиникон-Аргируполи, который также возглавляет группу по сохранению близлежащей горы Имиттос.

«Атмосфера удушающая, нам трудно дышать», — сказал он агентству «Афины».

Прошлым летом Греция пережила самую сильную жару за последние десятилетия, в которой власти обвинили изменение климата, во время которой пожары уничтожили более 100 000 гектаров (247 000 акров) лесов и сельскохозяйственных угодий, что стало самым сильным ущербом от лесных пожаров в стране с 2007 года.

Более 200 пожарных и техническое оборудование, предоставленное странами Европейского Союза, скоро отправятся в Грецию, чтобы помочь усилить борьбу с крупными лесными пожарами в стране.

Болгария, Финляндия, Франция, Германия, Румыния и Норвегия примут участие в развертывании, координируемом Механизмом гражданской защиты ЕС.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/4/residents-evacuate-as-wildfire-threatens-homes-near-athens

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ