Жители острова эвакуируются из-за смертоносных вулканических газов – RT World News

0
32

Сотням жителей итальянского острова Вулкано было приказано эвакуироваться из своих домов каждую ночь в течение следующего месяца из-за опасений по поводу потенциально смертельных газов, выбрасываемых из кратера вулкана Ла-Фосса.

В соответствии с этой мерой, которая вступает в силу с понедельника, люди должны покидать свои дома с 23:00 до 6:00 по местному времени из-за риска, создаваемого близлежащей вулканической активностью. Мэр Марко Джорджанни также запретил туристам посещать остров в качестве меры предосторожности.

Объясняя радикальные меры, Джорджанни сказал, что они необходимы, поскольку «Бессознательное состояние сна не позволит им обнаружить риски».

Вулкано, который является частью Эолийского архипелага, также запретит любой туризм в течение следующего месяца. Действия происходят через месяц после того, как агентство гражданской защиты обновило уровень тревоги до “существенный,” и всего через несколько дней после того, как Национальный институт геофизики и вулканологии Италии предупредил о «Ненормально высокий» уровни углекислого газа в вулканическом кратере.

Официальные лица на острове также объявили о состоянии кризиса наряду с введением защитных мер в случае увеличения вулканической активности или выбросов газов в атмосферу.

Газы, выделяемые вулканом, означают, что уровень кислорода на острове может упасть, что может вызвать смертельные затруднения с дыханием. По сообщениям вулканологов, которых цитирует ANSA, уровень углекислого газа увеличился с нормального уровня в 80 тонн до примерно 480 тонн. Остров, название которого представляет собой сочетание слов «вулкан» и «Вулкан», римского бога огня, на протяжении своей истории подвергался частым извержениям, в последнее время с 1888 по 1890 год.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ