Жизнь разума – и выживание

0
77

Палаистра, школа тела и разума, в Олимпии, на северо-западе Пелопоннеса, Греция. Утром дети учились читать и писать, изучали Гомера, математику, историю и астрономию; во второй половине дня они занимались борьбой, боксом и бегом. Фото: Эваггелос Валлианатос.

Я пишу очень давно. Каждый раз, когда я пишу статью, я надеюсь, что мои аргументы помогут читателям сейчас или в будущем увидеть вещи в новом свете.

Влияние – какое влияние?

Я знаю, что влияние невидимо и требует десятилетий, а иногда и столетий, чтобы принести плоды. Этот факт меня не смущает. Я не жду денег или признания за то, что делаю то, что люблю. Но меня беспокоит то, что власть имущие и даже разумные люди часто не замечают пагубного антропогенного воздействия на мир природы и общество.

Американцы греческого происхождения: рестораны и недвижимость

Например, американцы греческого происхождения, кажется, не замечают собственного упадка и возможного исчезновения.

Я тоже американец греческого происхождения. Я наблюдаю за Америкой более 50 лет. Мой брат работал в маленьком ресторанчике моего дяди в Чикаго, а со временем и в собственном ресторане. Он поддерживал свою семью и преуспел. Он присоединился к среднему классу. Он вышел на пенсию, переехал во Флориду и скончался в конце 2020 года.

Многие греко-американцы прошли параллельный путь с моим братом. Они усердно работают в ресторанах и недвижимости на протяжении десятилетий. Они зарабатывают деньги, но остаются невидимыми для американцев. Вы редко видите их в Конгрессе, судах, юриспруденции, коммерческом телевидении, радио, университетах, национальных газетах или издательском деле, особенно в написании и публикации книг.

Американцы греческого происхождения, конечно же, имеют десятки ассоциаций и церквей, поддерживающих собственные фестивали и общественные работы. Это достойная деятельность, хотя и никоим образом не гарантирующая их дальнейшее процветание и выживание. Это потому, что их приемная страна, Соединенные Штаты, больше не едина.

Америка в резком упадке

В 2022 году Америка стоит на пороге гражданской войны. Это как Римская империя в момент драматического упадка и падения, четвертый век или Османская империя накануне Первой мировой войны. Силы распада берут верх.

Избрание президента Дональда Трампа подняло на поверхность цунами суеверий. Трамп был больше, чем успешным торговцем недвижимостью. Он был откровенным врагом демократии, который вдохновил своих последователей на их безуспешную попытку свергнуть правительство 6 января 2021 года.

Американцы убивают друг друга, особенно ведя огонь по детям. Верховный суд и республиканцы пытаются запретить аборты, как будто республиканцы вдруг стали новыми благотворителями, готовыми защищать и воспитывать всех нежеланных детей.

А республиканцы полны решимости уничтожить Америку и весь мир просто из-за того, что отвергли климатологическую науку. Подобно инопланетянам или платным агентам индустрии ископаемого топлива, они продолжают называть изменение климата мистификацией.

Республиканцы и демократы сильно разделены, они ведут холодную войну друг против друга. Республиканцы следуют за бывшим президентом-повстанцем Дональдом Трампом и миллиардерами-плутократами; демократы продолжают вести дела как обычно и расширяют свои базы, расширяя права и возможности чернокожих и латиноамериканцев. Но ни республиканцы, ни демократы не видят демократическую и пригодную для жизни Америку.

Однако их объединяет безграничная поддержка военно-промышленного комплекса и вечной войны. Война России на Украине укрепила это временное и удобное перемирие между республиканцами и демократами. Забудьте об опасности климата. Война превыше всего. Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей от Демократической партии, выразила это заблуждение своим разжиганием войны о том, что мы должны победить Россию.

Эллинская добродетель

У этого опасного национального подразделения есть плюсы для американцев греческого происхождения. Их греческая культура отличает их. Они заботятся о жизнеспособности своего сообщества и общества.

Фукидид говорит нам, что Перикл был недоволен любым афинянином, делающим вид, что он не любит политику, потому что занимается своими делами. Это, по словам Перикла, неприемлемо для гражданина. Такой человек, говорил Перикл, не вписывается в полис. Он прожил бесполезную жизнь (Пелопоннесская война 2.40).

Нужно заботиться и лично участвовать в работе демократии.

Американцы греческого происхождения должны знать, что их успеха в бизнесе недостаточно. Это достижение подрывается их молчанием и невидимостью. Их выживание находится под угрозой.

Так произошло с богатой общиной греков в Константинополе во время погрома 6-7 сентября 1955 года. Турецкое правительство организовало уничтожение этой процветающей и тысячелетней общины.

Я не утверждаю, что в Америке вероятны погромы против греков. Но я предлагаю добродетель афинян. Будьте вовлечены в политику и жизнь своей страны.

Америка прячется и атакует греческую культуру

В Америке наблюдаются тревожные тенденции. Университеты и музеи сокращают греческие исследования и греческое влияние в пользу модных и карьеристских моделей мультикультурализма. Недавно я обнаружил, что Художественный музей округа Лос-Анджелес скрывает свои греческие и римские археологические сокровища.

Есть также псевдоученые, десятилетиями переписывающие греческую историю. Эти близорукие профессора порочат греков и особенно таких героев и гениев, как Гомер, учитель греков на протяжении тысячелетий.

Это беспокоит меня. Книги против греков исходят от крупнейших издательств Америки. Они циркулируют в тысячах публичных библиотек по всей стране и продаются в тысячах книжных магазинов. Эти книги читали миллионы американцев, в том числе студенты колледжей.

Что американцы греческого происхождения делают с этой клеветой? Наверное, ничего. У них нет средств противостоять и бороться с таким культурным натиском и, вероятно, они даже не подозревают о войне против них.

Еврейская модель

Для борьбы с этой атакой нужны соответствующие средства: образовательные, культурные, политические. Привлекательный образец для подражания исходит от еврейской общины Америки. Американские евреи владеют университетами, исследовательскими институтами, благотворительными фондами, лоббистскими организациями, газетами, телевидением, радио и издательскими компаниями. Они также есть в Голливуде, гигантской киноиндустрии.

Американцы греческого происхождения могут сделать то же самое. В 2003 году я призвал американцев греческого происхождения создать университет в качестве подарка своей приемной стране и всему миру. Пока ничего не произошло.

Написание моих книг

Публикация книг является фундаментальной и личной для меня. Каждый раз, когда я пишу книгу, я трачу годы на поиски издателя. Подобно Сократу, я напоминаю людям о том, что им не нравится слышать. Я осуждаю их злые дела — загрязняющие природу, разрушающие семейные фермы, способствующие климатическому хаосу, ведущие войны и клевету на греков.

Издатели, особенно крупные издательства, не любят таких разговоров. Я критикую несостоятельные правительственные агентства, загрязнителей и отравителей нашей еды, а издатели держатся подальше от этих споров. Я потратил годы на поиски издателя для своей книги об окружающей среде. Ядовитая весна. Книга наконец нашла издателя, потому что у меня был способный и преданный своему делу литературный агент.

Я также осуждаю ученых, переписывающих греческую историю в соответствии с программами мультикультурализма и глобализации. Редакторы и издатели не заинтересованы в сохранении или продвижении целостности эллинской цивилизации. Редактор сказала мне, что в моих жилах течет греческая кровь, под этим она имела в виду, что ее не интересует моя книга, восхваляющая добродетели греков.

Что делать

Я надеюсь, что американцы греческого происхождения, которые любят свою эллинскую культуру, купят издательскую компанию или откроют собственную. Дайте шанс ученым и писателям защитить эллинизм. Мы не можем позволить себе проиграть эту войну, финансируемую врагами демократии и свободы слова.

Эллинизм, добродетели, которые наши древние греческие предки передали Западу, имеет решающее значение для выживания Америки и Запада, включая современную Грецию.

Эта маленькая страна Греция сильно пострадала с 2010 года. Бездумный Европейский Союз и Соединенные Штаты использовали долг как предлог для грабежа и голода в стране с жесткостью, напоминающей голод в Греции во времена нацистов во время Второй мировой войны.

Все американцы, и особенно американцы греческого происхождения, должны возмущаться и протестовать против такой безжалостной политики.

Втягиваться. Баллотируйтесь в Конгресс, чтобы защитить демократию и целостность окружающей среды. Купите национальную газету или телевизор, чтобы начать разговор о греческих добродетелях.

Эти добродетели не являются магическими трюками или золотыми пулями. Это идеи о том, как люди живут хорошей жизнью без борьбы.

У афинян была прямая демократия, процветающая культура, театр Диониса, Панафинейские игры и празднование Афины, Парфенон. У спартанцев была смешанная конституция, включавшая демократию и монархию. Но милитаризм настолько поглотил спартанцев, что они поработили греков.

Чтение Платона и Аристотеля дает вам подсказки и идеи, а не рецепт хорошей жизни. Их тоже ждали тяжелые времена. В конце концов, четвертый век до нашей эры стал последствием 27-летней трагической и ужасной Пелопоннесской войны. Этот конфликт возник из-за того, что Афины и Спарта не смогли продолжать общаться друг с другом, укрепляя свое общее эллинское происхождение и культуру. Вместо этого, после того как они победили персов, они разошлись и в конце концов вступили в драку.

Демократия — это тяжелая работа. Защитить находящийся под угрозой исчезновения природный мир еще сложнее, чем выбрать честного человека на государственную должность. И остановить климатический хаос — это борьба не на жизнь, а на смерть против чрезвычайно укоренившихся и могущественных институтов и корпораций.

Итак, эллинские добродетели (демократия, золотая середина, любовь к миру природы, справедливость для всех, свобода слова и отделение церкви от государства) могли бы вдохновить на разговор, необходимый для сокращения разрыва между американцами и их политическими партиями.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/14/246266/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ