Жестокие действия Израиля на оккупированном Западном берегу

0
63

В конце января израильские оккупационные силы устроили четырехчасовую серию убийств в лагере беженцев Дженин, в результате которой погибли десять человек, в том числе 61-летняя женщина Майда Обейд и двое подростков. Их убийцы прибыли на грузовике с сыром. Перед отъездом они применили слезоточивый газ к ближайшей больнице, в результате чего дети задыхались и кашляли.

В результате насилия со стороны израильского государства в первом месяце 2023 года погибло 36 палестинцев и не менее 220 в прошлом году, 48 из которых были детьми. Последнее нападение является частью девятимесячной военной кампании, направленной против палестинских боевиков в городах Дженин и Наблус на Западном берегу.

Госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Иерусалим всего через четыре дня после теракта и подтвердил роль Вашингтона как главного спонсора израильского государственного терроризма.

В речь дается вместе Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Блинкен заявил о «железной» приверженности своего правительства Израилю. США ежегодно финансируют вооруженные силы Израиля на сумму 3,8 миллиарда долларов США.

Блинкен выразил «соболезнования» семьям семи израильтян, погибших в результате того, что он назвал «ужасным террористическим актом» возле синагоги на окраине Восточного Иерусалима. Нападение было совершено 21-летним Алкамом Хайри, палестинским боевиком-одиночкой, в отместку за бойню в Дженине, совершенную накануне.

Блинкен не упомянул в своей речи палестинцев, убитых в Дженине. Он также не упомянул многих других, убитых за предыдущий год, в том числе Ширин Абу Акле, журналистку «Аль-Джазиры», застреленную израильскими снайперами, и Омара Асада, 80-летнего палестинца-американца, перенесшего сердечный приступ во время содержания под стражей в Израиле.

С 2020 года при поддержке США Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Судан и Марокко подписали соглашения о нормализации отношений с Израилем. Такая нормализация, настаивал Блинкен, «помогает избавиться от устойчивых предубеждений и недоверия» и прокладывает путь к тому, чтобы «палестинцы и израильтяне пользовались равными правами свободы, безопасности, возможностей, справедливости и достоинства» в двух государствах.

Палестинцы видят вещи по-другому. Нетаньяху и его министры открыто выступают против палестинского государства, а нормализация их колониального режима апартеида только усугубляет палестинское неравенство, несправедливость и лишение собственности.

Блинкен заявил, что Израиль и США разделяют «поддержку основных демократических принципов и институтов, включая уважение прав человека, равное отправление правосудия для всех, равные права групп меньшинств, верховенство закона, свободную прессу, сильное гражданское общество. ».

Опять же, у палестинцев есть много причин не соглашаться. Среди «демократических принципов», демонстрируемых в настоящее время в Израиле, — осада палестинских кварталов в Восточном Иерусалиме, опечатывание и снос семейных домов палестинских боевиков и выдача разрешений на ношение оружия израильским поселенцам, чтобы они могли совершать нападения.

С тех пор как в декабре к власти пришло самое правое правительство Израиля за его 75-летнюю историю, министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир приказал полиции запретить вывешивание палестинских флагов и инициировал чистку государственных служащих, симпатизирующих делу палестинцев. . Бен-Гвир также начал наступление на права палестинских заключенных. Они больше не смогут занимать соседние клетки с товарищами из той же фракции, петь палестинские гимны или печь традиционные лепешки.

Израиль является «национальным государством не всех своих граждан, а только еврейского народа». провозгласил Нетаньяху в 2019 году. Теперь он возглавляет правительство, полное решимости претворить в жизнь эту политику еврейского превосходства. Среди коллег Нетаньяху по кабинету есть не только Бен-Гвир, осужденный террорист, но и Бецалель Смотрич, открытый гомофоб и лидер блока «Религиозный сионизм» в израильском Кнессете.

Еще одним избранным в списке религиозного сионизма является Ави Маоз, который возглавляет ультранационалистическую партию Ноам. В декабре израильский новостной сайт Инет опубликовал два черных списка, составленных, как сообщается, сотрудниками Noam. В одном списке указаны известные ЛГБТ- и феминистские журналисты, исследователи и общественные педагоги. Другие называют чиновников, ученых и даже стажеров, которые участвовали в семинаре гражданского общества, который Маоз описывает как «субъекты глубинного государства» или «теневое правительство». По словам Моаза, поддержка семинаром интеграции арабских граждан и борьбы с расизмом является частью заговора крайне левых.

Программа Нетаньяху встречает сопротивление на двух фронтах.

В Тель-Авиве либеральные и центристские сионисты, поддерживаемые бывшими генералами, маршировать по улицам. Они настаивают на том, что шестое правительство Нетаньяху заходит слишком далеко, пренебрегая верховенством закона. Среди их недовольств — «религиозность» государства и его «политизация судебной системы». Сам Нетаньяху по-прежнему является объектом обвинений в коррупции, но он не может быть привлечен к ответственности, пока он является премьер-министром.

Однако эти демонстрации, в которых приняли участие сотни тысяч израильтян, представляют собой лояльную сионистскую оппозицию. Их сопровождает море израильских флагов без единого палестинского флага или плакат в поддержку освобождения Палестины.

В то же время среди палестинцев возникает новое сопротивление, сосредоточенное в Восточном Иерусалиме и на севере Западного берега. Это выражается в уличных демонстрациях против выселения и в выходе тысяч людей на улицы, отдающих дань уважения замученным борцам сопротивления. А новое вооруженное сопротивление соединяет исторические фракционные разногласия.

Глубокое угнетение, с которым сталкиваются палестинцы, проявляющееся в ежедневной борьбе за выживание, не может быть преодолено блеянием политиков, призывающих обе стороны к спокойствию. Как сказал комментатор Убай Абуди Мондовейс: «Когда США проводят аналогию между мясником и убитым, то они обязательно на стороне мясника».

Мы должны твердо стоять на стороне палестинцев и, как и они, выйти на улицы и потребовать от нашего правительства прекратить поддержку мясников в Тель-Авиве.

Source: https://redflag.org.au/article/israels-violent-crackdown-occupied-west-bank

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ